Чемпионка мира из Ивантеевки: "Больше всего боялась подвести тренера"


 С 1 по 4 декабря в Минске проходил Кубок Мира по тхэквондо. Несмотря на серьезную конкуренцию (в соревнованиях приняли участие более 1300 человек из разных стран мира) победу в мировом первенстве удалось одержать 13-летней воспитаннице ивантеевской школы тхэквондо «Спектр» Лизе Лашкиной, которая входила в состав сборной России. Редакция «Электронной Ивантеевки» задала чемпионке мира несколько вопросов:

«Электронная Ивантеевка»: Лиза, как давно ты занимаешься тхэквондо? И почему выбрала именно этот вид спорта?

Лиза Лашкина:  Этим видом спорта я занимаюсь уже семь лет  в школе тхэквондо ИТФ "Спектр" у Эдуарда Ивановича Брынина. Пришла вслед за старшим братом. Тхэквондо мне понравилось сразу. Так им и занимаюсь.

«Э.И.»: Соревнования такого масштаба, как Кубок Мира, для тебя первый опыт в спортивной карьере, или ты уже была участников таких мероприятий? 

Л.Л.: Нет, не первый. Скажем, в кубке мира я уже участвовала. Это было год назад. Тогда я заняла призовые места.  Также я выиграла первенство России в феврале 2016 года, благодаря чему получила путевку на чемпионат Европы, который прошел весной в Греции. Там мне удалось стать  чемпионкой Европы!

«Э.И.»: Теперь о кубке мира: тяжело ли тебе далась победа в Минске? Как долго ты готовилась к соревнованиям? 

Л.Л.: Соревнования были достаточно серьезные. Мы с тренером приложили максимум усилий для победы: на каждой тренировке нужно было выкладываться по максимуму. Также важно было настроиться психологически, преодолеть свой страх. Здесь хочется поблагодарить тренера, который убедил меня в том, что я со всем справлюсь, что у меня все получится. Это позволило мне еще лучше настроиться на победу.

«Э.И.» Какие напутствия/наставления перед финальным боем тебе дал тренер? 

Л.Л.: Перед финалом Эдуард Иванович попросил выбросить все из головы, а помнить только то, что он говорил мне на тренировках. Если бы не его наставления и поддержка, я бы, наверное, и не справилась.

«Э.И.»:  Удалось ли тебе между тренировками и подготовками к боям подружиться с кем-нибудь? Какая атмосфера царила в Минске в период соревнований: дружественная или напряженная? 

Л.Л.: Я завела много знакомств с ребятами и девчонками из других городов России, а также из  других стран. С одной стороны  атмосферу на соревнованиях можно было назвать дружественной, так как меня поддерживали мои тренеры и друзья. Но в то же время передо мной стояла большая ответственность. Мне очень не  хотелось подвести тренера и нашу школу "СПЕКТР", из-за чего я  очень сильно переживала. 

«Э.И.»: После возвращения из Минска что-то изменилось в жизни? 

Л.Л.: Не особенно. Однако и тренеры, и спортсмены, в том числе из других спортклубов, и родители спортсменов, стали узнавать меня. Мне это очень приятно. 

«Э.И.»: Какие  у тебя дальнейшие планы ?

Л.Л.:  продолжать заниматься любимым видом спорта, усердно тренироваться, чтобы в будущем достичь еще больших высот вместе с моей командой «Спектр». 

Комментарии

© 2011-2016 - Электронная Ивантеевка.
Сайт является официально зарегистрированным средством массовой информации. Лицензия Эл № ФС77-51764.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Все права защищены и охраняются законом.
Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal