От Королева Ивантеевке - труба

Открытие в Ивантеевке новой линии королевского трубного завода подстегнуло разговоры о скором слиянии двух городов


Фото: Инстаграм Елены Ковалевой

В четверг  Ивантеевку посетил министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.   В ДК «Юбилейный» состоялась его встреча с предпринимателями
города. Ивантеевцы спрашивали о выделении земельных участков под строительство, погашении старых кредитов иполучении новых, а также о субсидиях на выгодных для бизнеса условиях, сообщает пресс-служба администрации Ивантеевки. Также руководители бизнеса подняли темы  частно-государственного партнерства, аренды зданий и помещений, помощи в привлечении первых потребителей новой продукции.
 Так, руководство ООО «Королёвский трубный завод» озвучило свои планы расширения производства. В четверг на заводе открыли новую производственную линию. На открытии министр присутствовал лично. 


Фото: Елена Ковалева

Но генеральный директор предприятия на этих достижениях останавливаться не собирается. Около 300 млн рублей Королёвский завод готов инвестировать в развитие производства в Ивантеевке. Вопрос, как всегда, упирается в отсутствии земельного участка под расширение.
 Идею расширения завода на Учинской улице подверг критике один из предпринимателей, присутствующих на встрече. Он пояснил это близостью железнодорожной ветки к участку и, соответственно, постоянной автомобильной пробкой. 
Буцаев давно уже испытывает душевные муки при упоминании Ивантеевки, и вот его в очередной раз вывели из себя, так что он был вынужден съязвить: «Давайте не будем искать возможности для расширения производств, создания для ивантеевцев новых рабочих мест, лучше искать участки под кладбища. Кстати, я уже не первый раз встречаюсь с подобной позицией в Ивантеевке: нам ничего не нужно, магазины есть, и нам такого бизнеса достаточно».

 Действительно, город давно и успешно "доят" власть предержащие предприниматели. Единственное, их беспокоит, что "корова" стала давать меньше "молока", особенно в строительстве. Здесь Буцаев не разделил горестного пафоса: «Вряд ли сегодня можно рассчитывать на рентабельность более 8 процентов, подавляющее число компаний работает именно с таким показателем и неплохо себя чувствует. Сейчас пришло время технологической гонки. На рынке остаются те, кто вовремя сумеет модернизировать производства и за счет этого обеспечит стабильные цены. Именно на поддержку модернизации производств направлено большинство правительственных программ».
 Ивантеевские бизнесмены в итоге поняли, что им надо искать не только место на кладбище и разошлись обдумывать эту мысль.
А жители города, обсуждая новость о расширении трубного завода, пришли к выводу, что все идет к объединению Ивантеевки и Королева. Присоединив более 70 тысяч жителей Ивантеевки, Королев станет городом-трехсоттысячником. Что в свою очередь означает бюджетное финансирование на порядок выше, чем есть сейчас.

 

Комментарии

Аватар пользователя ARC
Весной 2015 г. писали, что трубный завод - один их двух градообразующих и лидеров по отчислениям в бюджет. Сегодня пишут: "город давно и успешно "доят" власть предержащие предприниматели". Вот как многое в головах у некоторых может измениться за два года.
Аватар пользователя Natasha
Ничего удивительного: меняется ситуация, меняется и мнение людей. Это закономерно.
Аватар пользователя ARC
Меньше стали отчислять? Разве ситуация такова? Или про мнение тупых баб, которым ничего не нужно, магазины есть, где они торговками работают?
Аватар пользователя Natasha
Ну про тупых баб, которые работают торговками в магазинах - это Вы явно перебрали. Сходите в любой сетевой магазин и у дверей и чуть ли не у каждой кассы увидите здоровых мужиков, которым бы на стройках пахать или землю возделывать. А они стоят и сумки у пенсионеров проверяют да коляски на место оттаскивают. Уж чего-чего, а строек у нас много и не нужно говорить, что они, бедные, стоят здесь от того, что нет рабочих мест. Так что мужики ничуть не лучше баб. Извиняюсь за резкость.
Аватар пользователя ARC
Да, и такое есть. И еще, как говорится.. языком работать... - не мешки ворочать. Поэтому хотелось бы пояснений, может быть от автора, по поводу "дойки" города трубным заводом.
Аватар пользователя Natasha
Интересный материал. Как ни пыжься, как ни тужься, все - одно.https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/07/01/69118-korotischi-berut-stolitsu-v-koltso
Аватар пользователя ARC
Да, интересно что центральная пресса почти дословно повторяет мои комментарии, обходя лишь эпитеты, за которые здесь подвергают остракизму.
Аватар пользователя Natasha
Вы себе льстите.
Аватар пользователя Андрей Юрьевич
Возможно, что такая страшная судьба ждёт многие подмосковные города ... "единственный путь реально улучшить ситуацию ... — как можно быстрее довести город до состояния Детройта. Чтобы половина сбежала, а уж потом можно было бы начать и возрождение".
Посмотрите на приложенное фото. Можно узнать на нём наши фабрики?
Но на фото не Ивантеевка. На нём Америка - Детройт. И всё это было у них на 20 лет раньше ...
Друзья мои, давайте не допустим этого. Превратить цеха фабрики Рудой в галерею. Интересно, но рабочих мест не создаст - это бездарное хозяйствование! Бездарное!
... Кто и каким образом возродит привлекательность города для бизнеса? Захочется тем, кто на это может повлиять, заниматься городом? Или они просто уйдут туда, где их не "чморят", не требуют доли и не препятствуют в развитии ничем. И многие к великому сожалению ушли или их "ушли"! И не надо, пожалуйста, вспоминать здесь про ситуацию с Металлистом. Безусловно, интересы жителей на первом месте. Но думать надо не только о том, что будет видно из своего окна. Интересы всего города важнее!
И Время покажет, конечно. Пока так ...
believe
Аватар пользователя Natasha
Процесс уничтожения фабрик города начался не сегодня, а уже давно, когда у власти была "единственная и неповторимая" мэрша, которая отдала все промышленные площади в дар предпринимателям, а вскоре и снесли корпуса Рудой, вместо которых сейчас "красуются" Ивановские дома. Площади для производства были и есть. И для их развития не требуется выделения новых земель. Нужно просто использовать то, что уже имеется. А для этого нужна воля руководства города. Вы приводите только малую часть из того материала, который опубликован. Читайте и сравнивайте. Наша Ивантеевка и то, что описано, одно лицо. И если сейчас не одуматься, будет еще хуже. https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/07/01/69118-korotischi-berut-stolitsu-v-koltso
Аватар пользователя Андрей Юрьевич
Я родился, вырос и живу в родном городе. Какие были у нас фабрики я знаю не по фотографиям или чьим-то рассказам. На 12 фабрике работал ещё школьником на коникулах (там же работали: бабушка, отец, сестра, супруга), на 13 фабрике работал после армии (на ней работали: дедушка и мама), а на Рудой приезжал, работая в нашей автоколонне на автобусе. Весь процесс перед глазами. Публикацию прочёл от начала до конца и выбрал то, о чём решил высказаться, на что решил обратить внимание форумчан. С остальным содержанием статьи согласен. Вот поэтому и написал коментарий.
А в новом руководстве города не вижу воли созидать в этом направлении, кроме принципиальной позиции по Металлисту, опять же про него, туды его растуды.
Пока так ...
believe
Аватар пользователя Natasha
Если я невольно обидела Вас, не обижайтесь. Не хотела. Я просто привела весь материал, потому что наверняка никто не понял, откуда Вы взяли выдержки. Я просто хотела сказать, что не нужно разрушать то, что уже есть и придумывать себе оправдание, прикрываясь благими намерениями. Это - к руководству.
Аватар пользователя Андрей Юрьевич
Ничего обидного сказано и не было.
А вот то, что мы, будучи детьми, могли работать на таких монстрах как наши фабрики - это очень здорово! Не ходить и собирать по городу мусор ("Шанс" - без обид), а работать рядом со своими родителями и родными!
believe
Аватар пользователя Natasha
Это точно. В то время нас готовили к настоящему, "взрослому" труду. А сейчас дети только мусор собирают. К какой профессии их готовят? Если честно, то обидно, что дети копаются в этом мусоре, в этой грязи (салфетки, шприцы, бутылки и прочая гадость). Будь моя воля, я бы запретила гонять на эти "работы" детей. Мои дети в свои 14 лет работали на питомнике, в парниках, теплицах, открытом грунте. Там хоть работа с "живыми" объектами, а не с мусором.
Аватар пользователя ARC
Фабрики перестали работать по своему профилю потому что их продукция была неконкурентоспособной. Пыжились, платили копейки, отдали территории более эффективным предприятиям. То, что на территории одной из бетонных кубиков попытались построить уродство для лохов, тоже понятно: центр города все-таки.
Аватар пользователя Natasha
Назовите мне этих "эффективных предпринимателей", которые сейчас работают на территориях фабрик. Может, я чего-то не знаю?
Аватар пользователя ARC
А все, которые выживают, чью продукцию покупают, те и эффективные.
Аватар пользователя Natasha
Это общие слова. Я просила назвать мне предприятия, которые Вы считаете эффективными и которые сейчас работают на территориях бывших "неэффективных" фабрик. Как они называются и что, к примеру, они выпускают?
Аватар пользователя ARC
Группа компаний «Специальные системы и технологии» (ГК «ССТ»), основанная в 1991 году, — крупнейший в России и один из крупнейших в мире производителей нагревательных кабелей и систем электрообогрева промышленного и бытового назначения. Входят: Компания «Интеллектуальные Водяные Системы» выпускает гофрированные трубы малых диаметров из нержавеющей стали и иных спецсплавов, а также решений на их основе. «Завод кабелей для специальной техники» («Завод «КСТ») специализируется на производстве кабельно-проводниковой продукции специального назначения.
Аватар пользователя Natasha
Согласна, ничего не имею против этой компании. Но ведь она занимает не все площади на фабрике. Не знаете, на какой площади на Фабричном проезде у них развернуто производство? Уверена, что не очень много. А кто занимает остальные площади?
Аватар пользователя ARC
ИВС и КСТ занимают большую часть площади на Фабричном проезде. Там же есть "Новый проект", который производит торговое оборудование и изделия из нержавейки для ресторанов, баров, магазинов и других торговых учреждений: собственное производство, дизайнерско-конструкторское бюро и отдел монтажа и ввода в эксплуатацию. Также есть «Икс Пи групп» — верхняя одежда, ООО "Академ-Текстиль" - те самые шапочки: в собственности предприятия находятся:
производственные площади- 6 000 кв. м
складские помещения -1 000 кв. м
Аватар пользователя Natasha
Ну, допустим, Дзержинка занята. Хотя на ней висит объявление о сдаче помещений под производства в аренду. А что там с Лукина? Несколько этажей.
Аватар пользователя ARC
Яндекс, надо полагать. 4 500 кв.м дата центр. Март-мебель и еще какая-то мебель, НПК- Энергия - изготовление электрощитового оборудования, Ивантеевский деревообрабатывающий комплекс
Аватар пользователя Natasha
Давайте туда и Металлист перевезем? Думаю, что места хватит.
Аватар пользователя ARC
А это не мне решать и не вам (как вы там говорите - вы себе льстите).
Аватар пользователя Natasha
Ну вот, Вы опять прячетесь за чьи-то спины. А кому же еще решать, как не жителям города?
Аватар пользователя Старожил
Призываете упразднить частную собственность ? Отнять именем «активистов» у владельцев заводы и перераспределить по усмотрению народа ? Рвение понятно... Тем более 22 апреля, Ленин и всё такое !
Аватар пользователя Natasha
От Вас, Старожил, другого я и не ожидала, кроме этой чуши. Ничего подобного я не предлагала.
© 2011-2016 - Электронная Ивантеевка.
Сайт является официально зарегистрированным средством массовой информации. Лицензия Эл № ФС77-51764.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Все права защищены и охраняются законом.
Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal