Ирина Постникова: "Какой я вижу Ивантеевку?"

В нашу редакцию продолжают поступать ответы от жителей города в рамках рубрики "Какой я вижу Ивантеевку?". Мы публикуем один из них: ответ Ирины Постниковой -музыканта, журналиста, маркетолога.


Ирина Постникова. Фото: Андрей Хамункин

 Каковы главные достоинства города и как их можно использовать?

 

 Главные достоинства города - то, что он входит в зелёную зону Москвы и то, что здесь сохранился целый комплекс жилых и производственных зданий работы известного архитектора Кекушева, позволяющих воссоздать картину фабричного быта начала прошлого века. Территории фабрик также позволяют возродить былое величие текстильной промышленности Подмосковья.

 

Что нужно сделать, чтобы повысить качество жизни населения Ивантеевки?

 

 Главное - это инфраструктура. В первую очередь, необходимо навести порядок с дорогами, парковками и придомовыми территориями. Опыт Григория Сыча наглядно доказывает, что при умелом хозяйствовании возможно всё. И вновь поднять вопрос с объездной дорогой, чтобы исключить транзит. Также крайне необходимо добиться улучшения железнодорожного сообщения с Москвой. Дневать и ночевать в РЖД, но добиться второй ветки и увеличения количества составов.

 

 Должна ли Ивантеевка стать спальным районом Москвы или нужно открывать в городе собственные рабочие места?

 

Надо понимать, что в любом случае возможности города в вопросе создания рабочих мест ограниченны. Людям необходимо дать выбор: поднимать разрушенное хозяйство города или подниматься самому в рамках столичного бизнеса. Поэтому административным порядком надо поощрять тех, кто создаёт рабочие места в городе, следить за соблюдением ТК (с этим у нас очень скверно дело обстоит) и налаживать качественное транспортное сообщение с Москвой и соседними городами.

 

 Что делать с ивантеевским лесопитомником?

 

 Питомник несомненно должен приобрести федеральный охранный статус. Иначе мы его потеряем.  Какие общественные пространства нужны городу? Парки, скверы и бульвары - это база для наполнения города культурным контентом. Плюс крытые площадки. Остро необходим крытый стадион. Ещё один дворец спорта и ещё один дворец культуры в районе Детской-Бережка. И конечно же, пляжи и набережные.  Как сохранить благоприятную окружающую среду и добиться экологической безопасности?  Сохранять и восстанавливать зелёные насаждения, которые дал городу лесопитомник и которые стали его визитной карточкой. Привести, наконец, в порядок реки. В прошлом году на областном уровне обещали наши реки почистить. Опять обманули. За все надо бороться, все под пытками выбивать - дела нет никому из власть предержащих до состояния наших речек.

 

 Как сохранить и преумножить «культурный код» Ивантеевки?

 Добиться охранного статуса хотя бы для Белой спальни и корпуса фабрики Лыжина. Отреставрировать весь комплекс Детского проезда и организовать там реконструкцию и экскурсии. Поставить памятник первой бумажной мельнице Руси и архитектору Кекушеву. 

Ивантеевка могла бы стать подмосковной Ниццей. Если бы развивала тему очень необычного для московского региона и богатого озеленения, малоэтажной коттеджной и таунхаусной авторской застройки, как это начали делать Ефремовы на Пионерской, восстановления санаториев, организации зон отдыха, пляжей, общепита и постройки пансионатов. Но её стали хаотично застраивать безликими высотными домами. Ок, тогда надо переходить к концепции Нью-Йорка с его благоустроенными и наполненными событиями крытыми и открытыми общественными пространствами и современными предприятиями. В любом случае должно быть понимание того, в каком направлении город будет развиваться. 

Комментарии

Аватар пользователя Старожил
К чему этот всё ? Мечты ?
Аватар пользователя Терехов
Это даже не мечты, а скорее фантастика. Руководители города заезжие и временные. У них времени мало, а заработать хочется много. Жителям, по большому счёту, всё "барабану". Могли бы избрать порядочных депутатов, а избирают проходимцев, которые первый раз в истории Ивантеевки, обманув жителей, в угоду Е.В.Ковалёвой протащили антинародный Генеральный план города Ивантеевки.
Ивантеевские и областные чиновники делают свой бизнес на здоровье жителей
Ивантеевки. Пример У платформы Ивантеевка-1 строят предприятие ООО "Металлист" по выпуску изделий из полиэтилена, в процессе изготовления которых в жилую зону выделяются канцерогенные газы ацетальдегид и формальдегид, вызывающие рак кожи. Эти газы будут травить детей детского сада "Планета детства" по ул. Школьная, строительство которого организовал С.Г.Гриднев.
Депутаты, принявшие Генплан г.Ивантеевки, подтвердили, что детей теперь
будут травить в соответствии с Генпланом г.Ивантеевки, т. е. ЗАКОННО !!!
Е.В.Ковалёва утверждает, что документация на строительство "Металлиста" законна и, следовательно, детей будут ТРАВИТЬ ЗАКОННО !!!!!
Травить детей - это преступление. А что в такой ситуации делать детям ? Плакать вместе с родителями ?
Аватар пользователя ARC
Не ожидали, что план так быстро примут, много эссе подготовили?
Она и музыкант, и журналист, и маркетолог...
"Спасибо, князь. Вы настоящий дворянин. И программист."
Аватар пользователя Natasha
Все это хорошо. Мечтать не вредно. А пока ситуация в городе мягко говоря, не совсем благополучная. По некоторым параметрам, которые уже приводились неоднократно: 1. Вторая и третья смены в школах.
2. Очереди в детские сады. 3. Отсутствие ясельных групп. 4. Нехватка медицинского персонала. 5. Бездумная застройка территорий и в том числе выделение для строительства детских учреждений непригодных земельных участков. 6. Отсутствие развитой транспортной структуры, в том числе для пользователей железнодорожным транспортом. 7. Высокий уровень наркомании.
8. И в конечном итоге - высокие показатели по заболеваниям, в том числе таким, как онкология, туберкулез и пр.
Возникает вопрос: что делает администрация города для решения ЭТИХ проблем? Что толку от того, что город входит в "зеленый пояс". Никакие культурные памятники и уж тем более артобъекты, которым сейчас пытаются уделить особое внимание, не решат эти проблемы. Культура - это хорошо, но для здоровых людей.
Согласна с автором, что "В любом случае должно быть понимание того, в каком направлении город будет развиваться". Но только жители понимают, а власти - нет. У каждого - свое понимание. И, судя по утвержденному генплану, наш город никогда не будет Ниццей, как бы мы не мечтали.
Аватар пользователя ARC
Культурным памятникам не уделяется внимание, о них просто говорят. Преимущество говорения в том, что не надо ничего тратить и делать тоже ничего не надо. Зато таким образом приезжие градоначальницы могут понравиться аборигенам. В первое время. А потом становится очевидно, что за словами у них ничего не следует. Ковалева же обещала еще в прошлом году расселить на Бережке старые дома, но ни одного дома так и не расселили. Так и будут бедолаги жить в них, пока кому-то не придет в голову уплотнить еще больше этот жилищный ад в районе.
Аватар пользователя ARC
А я бы на вопрос "Какой я вижу Ивантеевку?" ответил, что город должен стать таким, чтобы им можно было гордиться. Отдаленный спальный пригород столицы таковым признать сложно. Присоединиться к соседу-наукограду и гордиться его космонавтикой тоже сомнительная перспектива. Но всякие ли предприятия нужны здесь нам? Особенность производства в России в том, что новые технологии никто не внедряет, но стараются изготовить ширпотреб низкого качества и продать втридорога. Одно из крупнейших предприятий города - Королевский трубный завод производит сварные трубы дурного качества и в сезон продает дороже, чем его дилеры. Мотивируя покупателей тем, что выдает свежак, а у дилеров, закупивших полгода назад товар лежалый. Из чего можно сделать два вывода: наши предприниматели относятся к клиентам как к идиотам, сами признают, что производят говно, и, на продукцию, которая должна эксплуатироваться в более жестких условиях, чем когда лежит на складе, надо устанавливать срок годности как на шоколадные конфеты и ультрапастеризованное молоко.
Аватар пользователя Христина Казанцева
====================
Заработок 12 OOO рублей в день!
Вас интересует заработок в интернете за компьютером или ноутбуком?
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке --->> http://malohit.ru
==================== ====================
Заработок 12 OOO рублей в день!
Вас интересует заработок в интернете за компьютером или ноутбуком?
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке --->> http://malohit.ru
==================== ====================
Заработок 12 OOO рублей в день!
Вас интересует заработок в интернете за компьютером или ноутбуком?
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке --->> http://malohit.ru
====================
© 2011-2016 - Электронная Ивантеевка.
Сайт является официально зарегистрированным средством массовой информации. Лицензия Эл № ФС77-51764.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Все права защищены и охраняются законом.
Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal