За Ивантеевкой надо ухаживать, как за девушкой!

 

1 августа на Первомайской площади Ивантеевки прошел «флеш-моб женственности», организованный жительницей города Светланой Протасовой. Около двух десятков девушек, одетых исключительно в платья и жакеты с юбками, прошлись вдоль «Гагарина» по аллеям. Принесенные с собой цветы они дарили встречным женщинам, вызывая благодарные улыбки.
«Мой сын сказал, что это был один из самых счастливых дней в году, такое он получил удовольствие от дарения цветов! Изначально был договор что он только помогает нести цветы, но не выдержала душа поэта. Так что в следующем году берем с собой и сыновей», - написала в соцсети по итогам мероприятия Светлана.
В 2018-м, если все сложится, это будет уже третий «флеш-моб женственности». Первый прошел в прошлом году, а изначально эта традиция была заложена в 2012-м. 1 августа – день рождения одной писательницы, которая и придумала эту форму активности. Однако, как выяснила «Электронная Ивантеевка», устроительница мероприятия в Ивантеевке считает, что идея флеш-моба «ушла в народ», объединяя совершенно разных девушек и женщин. Мы не упустили случая расспросить Светлану насколько Ивантеевка соответствует ее представлениям о женственности.

Даешь флеш-мобы позитива!
- Нет никаких единых представлений о женственности, - сразу огорошила организатор «флеш-моба женственности». – Каждая женщина красива по-своему. Другой вопрос, что ей не всегда удается эту красоту раскрыть.
- Поэтому женщинам нужно как можно чаще надевать юбки, платья, украшения и выходить к людям, как делаете вы?
- Да. Но дело не только в этом. Сейчас многие девушки, женщины, особенно в «мегаполисах» зациклены на работе. На то, чтобы «остановиться, оглянуться», подумать, в том ли направлении течет их жизнь, раскрываются ли все их способности, у них, как они считают, нет времени. Пожив и в Москве, и в Подмоскове, я заметила, как много одиноких женщин. Причем они могут быть одиноки даже будучи успешными на работе, имея детей, мужа… Смысл жизни женщины – это семья, но иногда ей требуется общение в женском коллективе. Вот поэтому мы создаем женский клуб в Ивантеевке, цель которого - общение! Будем беседовать на разные темы: здоровье, воспитание детей, похудение…Общих тем очень много. Если потребуется, будем приглашать специалистов.
- Судя по тому, что первые встречи прошли в студии йоги, объединяться будут женщины-йоги?
- (Смеется). Да нет, конечно. Йога – это просто одна из форм релаксации. Но ровно такого же релакса можно достичь, просто выйдя на природу! Что, кстати, мы и планируем практиковать. У девчонок больше позитива от большой компании. А ведь поначалу кто-то даже не мог решиться подарить цветок на улице. Женщине вообще очень трудно решиться отдать цветок другой женщине. Для кого-то это подвиг.
- Вслед за вашим мероприятием, 2 августа, прошел, если можно так выразиться, «флеш-моб мужественности» - день ВДВ. Как Вы к этому относитесь?
- Замечательно, особенно когда наши доблестные воины демонстрируют свои лучшие качества. Где-то – не в Ивантеевке! -  десантники дарили девушкам цветы и демонстрировали разные трюки. То есть они собрались и внесли позитив в чью-то жизнь – это же супер.

Ивантеевка располагает к женственности
- Послушайте, но с некоторых пор в Ивантеевке «флеш-мобы женственности» проходят регулярно. Я имею в виду традицию регулярных обходов города его главой Еленой Ковалевой. Она тоже, как правило, в юбке или платье идет по улицам города…Цветов, правда, не дарит, но смысл тоже позитивный!
- Да, в жизни Елены Владимировны наступил период большой ответственности, но тем не менее ее внешний облик не позволяет забывать о том, что она – женщина. Она редко надевает брюки, предпочитая юбки, платья. Этот дресс-код я оцениваю позитивно.
- Ивантеевка живет в окружении городов среднего рода: Пушкино, Щелково, Фрязино…Каково ей быть в женском роде? Располагает ли она к женственности?
- Стопроцентно располагает! Действительно, взять, к примеру, Пушкино и Ивантеевку, города рядом, но они совершенно разные по духу. В Ивантеевке есть места и для отдыха, и для занятий спортом. Конечно, хотелось бы, чтобы их становилось больше. Ивантеевка будет еще более красивой, если за ней ухаживать. Это касается прежде всего инфраструктуры. Но насколько могу судить, сейчас эти процессы идут, например, появляются новые дороги, тротуары, пешеходные дорожки.
Надеюсь, что помимо центральной аллеи появятся новые места для общения семьями. Мы очень ждем реконструкции городского парка. Нужно, чтобы в городе появилось как можно больше таких мест, где можно культурно провести праздники, пообщаться с друзьями, погулять с детьми.

 

 

Фотограф:

Комментарии

Аватар пользователя ARC
За Ивантеевкой должен ухаживать комбинат благоустройства, но он даже под своим забором у ворот не может навести порядок.
Вложения: 
© 2011-2016 - Электронная Ивантеевка.
Сайт является официально зарегистрированным средством массовой информации. Лицензия Эл № ФС77-51764.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Все права защищены и охраняются законом.
Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal