До свидания, школа, до свидания

Анонсированные главой города Еленой Ковалевой работы по сносу старого здания школы №2 активно начались сегодня. Долгое время власти города решали, что делать с аварийным объектом, и в итоге приняли решение его демонтировать. Как сообщается, ремонту школьная пристройка, построенная аж в 1937-ом году, не подлежала.

“Электронной Ивантеевке” удалось взять комментарий подрядчика, ответственного за работы, который, к сожалению, не назвал ни своего имени, ни названии компании, проводящей снос. Как он отметил, работы планируется закончить до 20 августа, а о планах главы по устранению проблем со второй сменой, которая в связи со сносом учебного помещения встала ещё более остро, ему ничего не известно. “Это уже проблемы мэра”, - ответил он.

Елена Ковалева же рапортует, что увеличения количества учеников, занимающихся во вторую смену не последует. Окончательно же решить проблему второй смены в городе планируется к 2020-ому году, после окончания строительства школ на улице Богданова и Студенческом проезде.

Комментарии

Аватар пользователя Мария Иванова
С глаз долой — из сердца вон(((
Аватар пользователя ARC
На самом деле, глава несколько подменяет акценты проблемы с этой школой: детям, живущим через дорогу на ФУБРах уже говорят собираться в 3-ю школу. Что естественно многих не устраивает.
С другой стороны, стены здания, как правило, составляют меньшую часть его стоимости. И если они неэффективны, ветхие, предполагают неудачную планировку, дешевле все снести, чем делать ремонт.
Аватар пользователя Мария Иванова
Нет места для строительства нового корпуса, заправка и частные складские помещения, поэтому строительство нового корпуса под вопросом, об этом глава пишет в своем инстаграме.
Вложения: 
Аватар пользователя ARC
Это смелые заявления человека, который "в течение последующих трёх лет" может за них уже не отвечать, работая в другом городе. Как не отвечает за создание этой проблемы предыдущий глава, который заселил Бережок, построил ЖК Берег Скалбы, ЖК Дача Шатена и т.д. И перед этим голова не очень беспокоилась о 2-й школе, начав стройку и закончив спустя много времени только когда Громов приехал и пинка ей дал. Да, вот так помогали ей «судьбы прокладывать путь», но в мемуары она этот факт вряд ли включила.
Аватар пользователя Мария Иванова
Со школами беда. Во второй школе, не две смены там 3! В здании на 400 мест "учится" 1500 детей. Не построили ни одной новой школы, разрушили старую. Микрорайоны растут как грибы.
Аватар пользователя Мария Иванова
Рядом со школой строят супермаркет, сможет он получить лицензию на алкоголь, если рядом будет школа?
Аватар пользователя Natasha
Получит. Ведь продажа алкоголя прибыльное дело и более важное для наших правителей, чем дети. Школа №5 - рядом магазин.
Аватар пользователя Мария Иванова
Это точно, всем нужна только прибыль, магазины. Школы никому не нужны((
Аватар пользователя irihka
Сможет. Администрация кивает на роспотребнадзор, поясняя, что это учреждения общепита. Роспотребнадзор снабжает лицензиями торгашей общепита или учреждений всеобщего пития и не за что не отвечает, и не охотно проверяет, ссылаясь то на одно, то на другое положение. Школа 5 окружена магазинами, барами, кафе и кольянными + еще постоянным "сра...ем" приезжающего рынка. Гриднев вбухал бюджетные деньги в плиточное покрытие у школы и замечательно ему. В сквере памяти "Журавли", не отходя от злачных мест и 2-х образовательных учреждений, прекрасно можно провести время. В городе созданы все условия, чтобы выпить и нагадить.
irihka
Аватар пользователя Фёдор Константинович
Елена Владимировна, я не знаю, кто конкретно автор бредового градостроительного решения, но оно логично следует из утверждённого нашими славными депутатами и подписанного Вами бредового генплана. Из него ясно следует, что дома башни, с молодыми семьями и детьми строятся Трудовой, на Школьной, на Хлебозаводской, на Бережке. А вот школы для этих детей будут строится на Богданова или на Студенческом. Всё сделано для удобства жителей. Увеличится набитость транспорта, возрастёт качество дорожных пробок. Театр абсурда. Ионеско отдыхает. Раздевалка, а через дорогу баня. Тараканы в голове стоя аплодируют таким градостроительным решениям. Аплодисменты временами переходят в овацию.
Хотя, если взглянуть на дело философски, с учётом того, что администрация лоббирует строительство на Трудовой цеха завода Металлист, то может оно и неплохо. Время, которое дети проведут в далёкой школе, они будут избавлены от смрадных выхлопов Металлиста, не будут дышать формальдегидом и сохранят (надеюсь) остатки здоровья.
Аватар пользователя Natasha
Они уже такую "радость" доставили родителям и детям садовского возраста. Если посмотреть, кто куда ищет обмен, то можно заметить, что с Детской все хотят в 3 или 4-й. Трудно догадаться почему? Достаточно сравнить население на Детской с районом ФУБР. https://vk.com/topic-61229326_31988405 Бедные дети каждое утро толкутся в автобусах, чтобы доехать со Школьной в любой другой сад: на Детскую, в центр, на Заводскую и пр. А вечером - обратно. Как на работу ездят. Сонные и голодные. Ну как тут не заболеть. Что они и делают весь год.
Аватар пользователя ARC
У нас так было. Когда еще не построили Планету Детства. Потом вы, жители новостроек у садика, мешали целый год его ввести в эксплуатацию. Какое лицемерие. Но всем желающим места хватило. Кто теперь ездит на Детскую и Заводскую, заселившиеся на Школьную за последний год? Пусть ездят хоть туда, откуда приехали.
Аватар пользователя Natasha
Ну да, конечно. Никто другой реакции от Вас и не ждал.
Аватар пользователя Надежда Комиссаренко
У всякого своя дурь в голове, а у Владимира все про понаехавших :)))
Аватар пользователя ARC
11 садик обеспечил потребность в местах для нашего района и ездившие на другой конец города, перешли в него без необходимости искать обмен с другими родителями. Это факт? Факт. Естественно, строить продолжают и появляются новоселы, которым места не хватает. Вы это здесь размазываете про голодных и сонных, чтобы посочувствовали? Сочувствуем.
Аватар пользователя Надежда Комиссаренко
А разве это я писала про голодных и сонных? И я не ищу сочувствия, мне оно без надобности.
Аватар пользователя Надежда Комиссаренко
Если кто и лицемерит, так это только вы! Не жители мешали вводу в эксплуатацию, а безмозглые решения нашей администрации и желание положить побольше бабла себе в карман. И в виде бонуса администрация решила воткнуть формальдегидую вонючку под нос вашим деткам. Это чтоб они здоровее были.
Аватар пользователя ARC
Alisa, мы уже в школу пойдем, когда она построится.
Аватар пользователя Надежда Комиссаренко
Вы, как всегда, думаете только о себе. Вот оно Лицемерие.
Аватар пользователя ARC
Вы (ваш дом) выходили на митинги против подключения садика к коммуникациям, из-за чего он зиму простоял без отопления, готовый к сдаче.
Аватар пользователя Надежда Комиссаренко
И правильно делали, что выходили, только не на митинги (несогласованные митинги запрещены законом), а на собрание собственников жилья. Нечего лезть в "чужой огород", не согласовав свои хотелки с хозяином этого "огорода".
Аватар пользователя ARC
Во всяком случае, многие обвиняли "хозяина огорода" в том, что садиком пришлось воспользоваться только на следующий год. Можете рассматривать соседство с Металлистом как негативную карму.
Аватар пользователя Надежда Комиссаренко
Многие - это вы и иже с вами? Эту карму определили задолго до решения строить "Планету детства". А потом жителям 16 дома повезло больше, чем детскому саду, садик ближе к вонючке. Так, что больше всего будут страдать дети, они в садике с утра и до вечера.
Аватар пользователя ARC
До садика такое расстояние, что Металлист может в три смены лить пластмассы. И я не слышал от родителей, чтобы кто-то из них страдал по этому поводу. Очевидно, что до начала работы завода еще ни один год пройдет, успеете настрадаться от реальных и мнимых последствий такого соседства. Как вы там говорите, у всякого своя дурь в голове.
Аватар пользователя Фёдор Константинович
Ну вот, опять Вы за своё, пытаетесь доказать что формальдегид детям полезен. Вроде мы с Вами уже давно решили что строительство экологически вредного производства под окнами у людей - дикость, а под забором у детского сада - дикость в квадрате.
Отсутствие выбора у родителей или незнание ими правды не есть оправдание городским властям и хозяину Металлиста.
Аватар пользователя ARC
Фёдор, я когда-то доказывал, что формальдегид детям полезен? Вы врете и передергиваете, а еще справедливости для себя требуете. Нет, я не буду доказывать, что формальдегид полезен. Мне все равно, будет построен завод или нет. И на вас, страдальцев, покласть.
Аватар пользователя Фёдор Константинович
Вам лишь бы что то написать, все равно о чем. Из-за любви к праздному чесанию языка часто вписываетесь за неправое дело. Перед написанием спросите свою совесть (устар.): А надо ли?
Аватар пользователя ARC
Что вы с вашей компанией, регулярно пишущей кляузы про слив дренажа, публикующих фото неправильно припаркованных машин сотрудников завода и пр., знаете о совести?
Аватар пользователя Фёдор Константинович
Достаточно для того, чтобы упрекнуть Вас в её недоразвитости. Вам "покласть", а языком чешете по теме, которая Вас не волнует. Болтунишка. Стыдно.
Аватар пользователя ARC
Противно. Жить в одном районе с такими людьми. Еще раз напомню, что вписался только потому, что некто собрал подписи чуть ли не со всех ФУБР против завода, но ни ко мне, ни к одному из моих знакомых, гуляющих в парке целый день с детьми, никто за подписью не обращался. Вы избрали стратегию придираться к мелочам и передергивать факты, точно так же, как делаете здесь с моими словами, а я при этом никогда не говорил, что формальдегид полезен. Здравый смысл подсказывает, что воду из котлована не обязательно вывозить цистернами, но и нельзя допускать подмывания железной дороги. Я не специалист, но как любой житель Школьной знаю условия около станции и предполагаю, что скорее всего в данном случае все сделано в соответствии со СНиПами, где прописано, как и куда следует устраивать выпуск воды из дренажа. Вы же делаете фото из нужного вам ракурса и пишите кляузу железнодорожным чинушам, которые не посетив место диверсии, не могут составить объективную картину, что здесь происходит.
Аватар пользователя Старожил
Володь, не порти себе нервы. Правильно говоришь, что это у них тактика такая - передергивание и все такое. По этому у них и руководство города в полном составе плохое, все неправильно и не по их делают... Они не хотят слышать ни кого ! Причем это проблема не только "Металлиста", но и многих других вещей во многих городах. Если помнишь, то с развитием интернета, появилось много зависимых от него. От соцсетей в частности. Обрати внимание например на "ВК", типа "Подслушано в какой нибудь Ивантеевке". Народ сам себе придумывает проблему на ровном месте, вступает в полемику, привлекает к себе внимание. И только ради того, что бы "пообщаться". Не важно как, главное что бы быть "значимым" с их точки зрения. А потом сами же пишут, что только приехал в Ивантеевку, и очень хочется пообщаться в живую. Так и здесь. Придумали проблему, разжевали-завертелось. На митинги сходили, водки попили, "скорефанились"... Ну и всё - теперь есть цель и надо друг друга прикрывать. Закончится "Металлист", найдут другое. Хухтамаки или ещё кого... Помнишь посты про закрыть "Афганец" ? Закрыть промзону на Лукина ? Потом скажут, что хлебозавод вонючий !
Аватар пользователя Фёдор Константинович
Золотые слова Вами сказаны. Их бы да Богу в уши: Закончится "Металлист"... Я двумя руками ЗА. Хочется добавить "Аминь!".
Аватар пользователя Надежда Комиссаренко
Вы сами присутствовали при "водки попили, скорефанились" или это из личного опыта?
Аватар пользователя Natasha
Это больные фантазии "любителей осенней непогоды".
Аватар пользователя Natasha
Владимир, ну так и хочется сказать: "Не живите, если Вам противно", но не буду уподобляться Вам и Вам подобным, которые частенько советуют всем НАМ, кому не нравится завод под окнами, переехать в другой район и даже в другой город. Хорошо, что хоть из страны не гоните. Что касается слива воды, нет дыма без огня. Если бы все было продумано и по правилам, то не стали бы штрафовать Металлист за такие "мелочи".
Аватар пользователя Фёдор Константинович
Строя в 21 веке завод под окнами у людей Толубеев обеспечил себе пристальное и "доброжелательное" внимание этих людей. Это его путь, он сам его выбрал. Но не учёл "сопротивление материала". То ли ещё будет, когда из трубы дым повалит, и "ныне спящие" проснутся и начнут жаловаться. По проверке в день и по комиссии в неделю ему гарантировано. Таскать ему не перетаскать во все кабинеты. Прибыльный будет бизнес.
Кстати в его воле свернуть с этого пути и строить свою коптильню в промзоне или в технопарке, где строят ответственные предприниматели. Ведь предлагали же не раз. Нет, хочет решить по-африкански: "я построю и тьфу на Вас на всех!!!"
Аватар пользователя Natasha
Вы совершенно правильно заметили: в технопарке строят ответственные предприниматели. Там не забалуешь, придется работать в рамках закона.. А здесь - сам себе хозяин: что хочу, то и ворочу. И прокуратура ни по чем, и Стройнадзор тоже, а уж с администрацией-то всегда договориться можно. Тем более, опыт общения с местной властью у него богатый и плодотворный.
Аватар пользователя Natasha
В истории с садом полностью виноваты власти города, которые в обход собственников решили вопрос на свое усмотрение. думали, что проскочит. Но не проскочило. И жители в этом не виноваты. Власти решили всех перехитрить, как обычно, и напоролись на те же грабли. Нужно в первую очередь соблюдать законы самим, чтобы требовать их соблюдения от других.
Аватар пользователя ARC
Не знаю эту ситуацию в подробностях. Я был на открытии сада весной прошлого года и на собрании, где работники сада проклинали соседей за то, что пошли на принцип, не дав подключиться к коммуникациям и он со всем оснащением пережил зиму без отопления.
Аватар пользователя Надежда Комиссаренко
Ну это ж так естественно, проклинать соседей, вместо того, чтобы задавать вопросы администрации города, Козловой. Почему не спросили, как власть решила, наплевав на закон, сделать так, как им выгодно? И у соседей был не принцип, а защита своих прав.
Аватар пользователя Natasha
У работников сада своя правда, а у жителей дома - своя. Ведь не все знают истинные причины задержки открытия сада..
Аватар пользователя Natasha
Ну, во-первых, думаю, что Владимир ошибается дважды. 1.Алиса к этому дому никакого отношения не имеет. 2.Жители 16-го дома действовали в рамках закона и это подтверждается результатом. Если бы их требования были противозаконны, вряд ли их кто-то послушал. И 3. Никому, даже из благих намерений, не позволительно нарушать закон. Строителям и администрации города нужно было заранее продумать, как они будут обеспечивать строящийся детский сад. Был нарушен проект.
Аватар пользователя irihka
Вы не заметили еще, что чиновники приезжают в город на работу, "отрабатывая" з/п, а живут в других городах и голова не болит за Ивантеевку. Их дети посещают др.школы и детсады, их родители живут не на Бережке, их родственники не проживают в 2х этажных послевоенных бараках .......... Им безразличны проекты, жители города и проблемы ивантеевцев. Нет контакта с людьми и нет желания нас видеть и слышать, вести диалог, выходить во дворы и дома, в конце концов, просто знакомиться с жителями. Правда надо често отметить, что Администрция хорошо ведет инстагрм и телеграм. Все!!!
irihka
Аватар пользователя Natasha
Это Вы ко мне все адресуете? Может быть, Вам стоит обратиться к тем, кто защищает наши власти?
Аватар пользователя irihka
Мое сообщение ничего лично к Вам не имеет. Власть защищает власть, куда не обратись на Добродел, Воробьеву, .... . Одни отписки по копирке.
irihka
Аватар пользователя Фёдор Константинович
Очевидные истины: 1. Лошади едят овёс и сено.
2. Волга впадает в Каспийское море.
3. "Присланным" чиновникам наплевать на нас и наше мнение.
4. Им критически важно лишь мнение того, кто их сюда прислал.
5. Неизбираемая жителями власть - большое зло.
6. Сказанное касается и "дорогой нашей" Елены Владимировны
Аватар пользователя Natasha
Если места хватило Вам, то это далеко не все желающие. Самый густо заселенный район ФУБР, с самым большим количеством детей вынужден довольствоваться двумя столетними садами на 120 детей каждый и на 160 (Планета детства). Только непонятно, почему детям со Школьной и Трудовой дают путевки в другие районы города, если, как Вы говорите, всем хватает?
Аватар пользователя ARC
У нас в районе 3 (!) сада + Почемучки. В прошлом году всем хватало. Если ездили в другие районы города, значит, не изъявили желания.
Аватар пользователя Natasha
Ну конечно не изъявили желания. И именно поэтому теперь ищут обмен со всех концов именно в 3-й и 4-й сады. Что-то из ФУБР никто не ищет обмен на Заводскую, на Детскую и пр.
Аватар пользователя ARC
Я не знаю как сейчас, в прошлом году можно было по желанию в новый сад на Бережок пойти или в Планету Детства, свободных мест везде было предостаточно.
Аватар пользователя Мария Иванова
Это статья про школу 2. Дети и учителя учатся в стрессовом режиме! Когда будут строить новый корпус? У нас только строительство супермаркетов и заправок на первом месте.
Аватар пользователя Христина Казанцева
___________________________________________________________ Мне 33 года, проживаю в замечательном г. Екатеринбург.
Я рада приветствовать Вас,
я зарабатываю в день от 12 500 рублей и хочу поделиться с Вами способом
Сейчас я предоставлю Вам отличную возможность,
прямо с этой минуты, зарабатывать от 12 500 рублей ежедневно,
с помощью уникального сервиса сайт -->>>> http://malohit.ru
___________________________________________________________ ___________________________________________________________ Мне 33 года, проживаю в замечательном г. Екатеринбург.
Я рада приветствовать Вас,
я зарабатываю в день от 12 500 рублей и хочу поделиться с Вами способом
Сейчас я предоставлю Вам отличную возможность,
прямо с этой минуты, зарабатывать от 12 500 рублей ежедневно,
с помощью уникального сервиса сайт -->>>> http://malohit.ru
___________________________________________________________
© 2011-2016 - Электронная Ивантеевка.
Сайт является официально зарегистрированным средством массовой информации. Лицензия Эл № ФС77-51764.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Все права защищены и охраняются законом.
Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal