«Поле чудес» за школой №3

Как стать богатенькими «Буратино» в Ивантеевке с молчаливого согласия главы города

 

 
 

 28 августа на сайте ЦИАН появилось, казалось бы ничем не примечательное объявление о продаже земли в Ивантеевке. Таких там тысячи, вот только обстоятельства предполагаемой сделки неприятно удивили жителей города. Некое частное лицо хочет выручить 35 миллионов рублей за участок «под спортивный объект». А ведь многие в городе пристально следили именно за этой территорией, потому что ожидали ее общественного предназначения. 

 

От общего – к частному

 Это место в качестве варианта решения проблемы участков многодетным семьям рассматривалось, начиная с 2011 года, когда был принят соответствующий областной закон. Апофеозом борьбы многодетных за этот участок в августе 2013 года стало обещание тогдашнего главы города Сергея Гриднева рассмотреть территорию за школой 3 для выделения участков. Однако бессмертная фраза «Обещать – не значит жениться» оказалась пророческой и в этом случае. Сначала от многодетных отбивались отговорками про котлован, который надо засыпать, а денег на это нет, потом возникла новая версия. Громогласно объявили о планах строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, что было даже отражено в новом генплане города и озвучено на публичных слушаниях.  Вот только в процессе пути участок под ФОК неожиданно перешел в частные руки. Пояснение главы города по этому поводу как-то не внушило оптимизма:

  «Участок являлся собственностью области, назначение у него под спортивную деятельность, а из собственности МО – я уже не владею такой информацией – он был передан в частную собственность», - рассказала Елена Ковалева в интервью телекомпании Ивантеевка-24. Очень любопытно, почему такие «метаморфозы» происходят как бы мимо главы Ивантеевки, и сколько еще таких чудес нам следует ожидать в ближайшее время?

 

Комментарии

Аватар пользователя ARC
Обещать – не значит жениться. Сделал дело и - в кусты. Гриднев, чьи грязные частные руки прибрали этот казалось бы депрессивный участок?
Аватар пользователя Надежда Комиссаренко
Может чьи то грязные частные лапы это участок прибрали уже при Ковалевой? Ее ответ какой-то странный "я уже не владею такой информацией". Уже не владею, а вообще владела? И почему этот участок являлся собственностью области, а не города?
Аватар пользователя Natasha
А у нас вообще почему-то власти города не знают, что происходит на вверенной им территории. Этот участок обсуждался и на слушаниях по генплану (при прежнем главе города), и на слушаниях по ПЗЗ (при нынешнем главе города). И оба раза задавались вопросы, почему объект, которого в наличии нет, обозначен на карте как уже имеющийся. Но ответов никто не получил. А участок этот действительно не аз предлагали для многодетных. Но отговорки были довольно странные: нет денег на засыпку котлована. Хотя при таком интенсивном строительстве из-под каждого строящегося дома выносится (вывозится) такое количество песка и грунта, что можно засыпать все котлованы в городе. И совершенно бесплатно. Было бы желание. Но его не было и нет.
Аватар пользователя ARC
А у нас вообще когда власти города дотягиваются до какого-то участка, все становится только хуже. Хозяйничали бы подальше, в своих севастополях, ивантеевцам было бы легче. Первой нагадила Суханова, превратив озеро в яму. Гриднев сначала обещал вернуть озеро и долгое время место было под условным назначением "зоны отдыха". Обещание не сдержал. Мужик сказал - мужик... не сделал. Это уже потом возникли многодетные. А полюбуйтесь какое было озеро. Фото из личных архивов. Купались и рыбу ловили.
Вложения: 
Аватар пользователя Natasha
Да уж. Изуродовали землю и сидят довольные. Никакой ответственности за содеянное. Только благодарности.
Аватар пользователя Надежда Комиссаренко
Хотели - как лучше, а получилось - как всегда. Только это не должно быть смягчающим обстоятельством при определении действий Сухановой. Интересно, она хоть когда-нибудь ответит за все, что натворила?
Аватар пользователя Надежда Комиссаренко
Обидно, что такое место превратили в помойку! Лишили жителей замечательной зоны отдыха.
Аватар пользователя Надежда Комиссаренко
На Генплане, который обсуждали в 2016 году, на этой территории было указано пять объектов: две школы, два детский сада, ФК. Как можно было указывать на Генплане какие-то объекты, если это земля не принадлежала городу? Каким образом и когда этот участок оказался в собственности области?
Аватар пользователя Natasha
Именно последний вопрос всех и волнует. Но комментарий главы города на эту тему звучит как-то неубедительно.
Аватар пользователя ARC
Участок “Центру содействия развитию земельно-имущественного комплекса Московской области“ передан администрацией Гриднева в постоянное (бессрочное) пользование в 2014 г.
Аватар пользователя Natasha
Но тогда почему Вы это знаете, а глава города не знает? И почему с 2014 года никто об этом не знал? Где решения? И еще вопрос: Вы даете информацию о передаче участка Центру содействия..., а на карте Росреестра - промназначение? Еще один заводик построить хотят?
Аватар пользователя ARC
Эта информация была размещена на сайте администрации, а впоследствии благополучно удалена с него. В поиске https://www.ivanteevka.org/search/?text=50%3A43%3A0010202%3A158 выдается ссылка на страницу "Администрация города Ивантеевки информирует население 29.10.2014 15:50:57", самой страницы по ссылке нет. Гриднев передал участок в область, а область провела аукцион на участок.
Вложения: 
Аватар пользователя Надежда Комиссаренко
Тогда почему в Генплане на этом участке разрабатывалось два объекта ОУ, два ДУ и ФК?
Аватар пользователя ARC
В какой-то период говорили про ФОК с ледовой ареной. В 2013 г. презентовали его на Детской с совместным финансированием города и области. Очевидно стало, что у озера подобного объекта не будет. И он тихо уплыл в область. Когда Гриднев объяснялся на прямой линии про выделение своему товарищу питомника под Голландский квартал, он мотивировал это тем, что в то время город просто выживал. Чем бы он объяснил передачу земли у озера в область и какой в этом интерес для города, кроме вытекающих проблем - сложно представить. Видимо таковые объяснения не входили в планы, поэтому страницу о передаче участка с сайта администрации удалили, но данные о ней в индексе туповатой казенной системы сохранились.
Аватар пользователя Natasha
Кстати, о питомнике. Есть сведения, что там рядом с "Современным решением" (знаковое название, однако) уже начали расчистку под новую застройку. И никто этим не интересуется?
Аватар пользователя скорпион
За достоверность информации, конечно, не ручаюсь, но еще во времена Сухановой, слышала,что этот участок приобрел её зам. по строительству Созинов, под частный пляж. Территорию огородили, начали чистить озеро..... Результат этой чистки известен.
Наталья
Аватар пользователя Natasha
Вполне допускаю такой вариант. Потому что тоже слышала, что это участок - вотчина Сухановой. Именно она начала чистить пруд и, по-видимому, получать денежки с проданного ила. Вывезли оттуда очень даже много. А стоимость машины составляла 5 тысяч рублей.
Аватар пользователя ARC
Как ни крути, виновата Суханова. К ответственности привлекли пушкинский "Автодор", который уничтожил озеро с ее подачи.
Аватар пользователя Natasha
Конечно. Стрелочник всегда найдется. Но именно с ее подачи был разработан проект этой территории, найден этот слишком умный проектировщик, который провел геодезические и гидрологические испытания, и уж, конечно, подрядчик, с которым наверняка была личная договоренность. Но, несмотря на все это, она, как ни в чем не бывало, сидит на своем месте.
© 2011-2016 - Электронная Ивантеевка.
Сайт является официально зарегистрированным средством массовой информации. Лицензия Эл № ФС77-51764.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Все права защищены и охраняются законом.
Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal