Детям в садах Ивантеевки не хватает хлеба?

Родители составили гневную петицию, касающуюся питания детей в детских садах

 
 

 Со сменой поставщика питания в детские сады Ивантеевки среди родителей начался настоящий переполох. Дело в том, что ни качество, ни количество поставляемой пищи не устраивает молодых пап и мам. В связи с этим была создана петиция, призывающая собрать подписи за поставку качественного питания в детские учреждения.

 

 «Не так давно тендер на поставку продуктов в детские сады города Ивантеевки выиграл ООО "КОМБИНАТ ПИТАНИЯ ШАТУРА". При другом поставщике привозили качественные продукты, например, разливное свежее молоко, а теперь пакетированное со сроком хранения полгода, вместо трески и хека сейчас привозят минтай», - указано в петиции. -Вместо охлажденных кур привозят исключительно замороженные, уменьшены порции хлеба на ребенка. Задумайтесь, в городе, где есть свой хлебозавод- детям не хватает хлеба. В меню есть салат, если его можно так назвать,- тертая морковь с сахаром- без масла или сметаны, поварам приходится поливать "салат" кипяченой водой, так как сухую морковь детям прожевать сложно».

 

 Такие гастрономические перемены вызывают возмущение и недоумение у родителей: почему их мнение при выборе меню для детей не учитывается, на каких основаниях малышам стали класть в тарелки меньше мяса, каши и даже – хлеба? Учитывая, что питание детей оплачивается не из бюджетных средств, а из семейного кошелька, негодование горожан вполне оправданно.  «Сейчас получается, что поставщика всем садам "навязали", и этот поставщик на свое усмотрение решает, чем кормить наших с вами детей. Никто из родителей и не ждет, что на 129 руб. в день будут привозить черную икру и севрюгу, но привозимые продукты обязаны быть качественными. И почему Шатура? Неужели никого поближе не оказалось? Пока продукты доедут до Ивантеевки- часть испортится», -пишет создатель петиции Светлана Давыдова.

 

 Мамы рассказывают, что порции и их калорийность были сильно уменьшены. Раньше каждый детский сад мог выбирать себе поставщика, теперь это невозможно. Самое неприятное, что в некоторые детские сады привозят несвежую продукцию (например, яйца); молоко на кухнях в садах вынуждены разбавлять водой, потому что элементарно его не хватает.  Но одной петицией проблему не решить, считают жители города. Необходимо лично проконтролировать детское питание в составе группы не менее 3 человек.  «Нужно подойти к заведующей перед обедом и проверить, чем и в каком количестве кормят Ваших детей. Обязательно составьте акт с подписями не менее 3 человек, представителей от родителей, где будут указаны все ваши замечания. Уже с ним можно обратиться в Роспотребнадзор», - посоветовала родителям жительница Ивантеевки Наталья. Что и было сделано, причем, небезрезультатно. 22 сентября Светлана Давыдова сообщила, что в детских садах прошли проверки, и особых претензий к поставляемым продуктам у руководства нет. Хлеб теперь привозят в достаточном количестве.

 

 Победа, пусть и небольшая, но есть. Однако, многие родители до сих пор не знают достоверно, как и чем кормят их детей. Ситуация, при которой им приходится требовать накормить ребенка в госучреждении, напоминает театр абсурда – без подписей и возмущений проблемы, очевидно, не решаются.  В администрации Ивантеевки сообщили, что питание осуществляет компания, которая выигрывает на конкурсе. Он проходит в соответствии с законом о конкурентной политике, а в процедуру конкурса никто не имеет право вмешиваться.  «Администрация не принимает в этом участие. Я в этот вторник общался с заведующими и задавал вопрос по питанию, ни у кого вопросов и претензий не было!» - рассказал «ЭИ» заместитель главы по социальной работе Алексей Савченко. – Нареканий я пока не слышал, и жалоб у меня не было! Но я обязательно это проверю! Мы заинтересованы в качественном питании, и, если этот факт будет доказан, контракт сразу расторгнем!» - пообещал Алексей Александрович.

Комментарии

Аватар пользователя Natasha
"Я в этот вторник общался с заведующими и задавал вопрос по питанию, ни у кого вопросов и претензий не было!» - рассказал «ЭИ» заместитель главы по социальной работе Алексей Савченко". Но общения с заведующими, видимо, недостаточно. Нужно общаться и с родителями. А еще лучше - провести совместный рейд (администрация, родители) по детским садам и вместе определить, достаточно ли хорошо организовано питание детей.
Еще один момент: Администрация не принимает участие в процедуре конкурса. Это конечно так, но по каким параметрам выносится решение о выборе победителя конкурса? Если только по самой низкой цене, то здесь, думается, Администрация имеет право выбрать и более дорогой вариант. Не уверена, что от Администрации здесь ничто не зависит.
Аватар пользователя ARC
По самый низкой цене выносится решение о выборе победителя на аукционе. Конкурс предполагает конкуренцию предложений не только по цене...
Аватар пользователя Natasha
Так я о том же и говорю. А, как правило, определяют по цене. Поэтому и качество низкое.
Аватар пользователя ARC
В последнее время нет. Все проверяют и прокуратура привлекается.
© 2011-2016 - Электронная Ивантеевка.
Сайт является официально зарегистрированным средством массовой информации. Лицензия Эл № ФС77-51764.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Все права защищены и охраняются законом.
Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal