Чиновники ищут решения транспортного коллапса в Ивантеевке

В Ивантеевке проведут оперативные мероприятия по улучшению транспортной ситуации

 Дорожные службы Московской области выполнят локальные мероприятия для обеспечения транспортной доступности Ивантеевки и Пушкинского района. На повороте на автодорогу «Ярославское шоссе - Ивантеевка – Щелково» и на повороте на Староярославское шоссе будут построены дополнительные полосы с устройством барьерного ограждения. Работы выполнит ГБУ МО «Мосавтодор» в течение месяца, сообщает пресс-служба администрации.

 Власти пытаются придумать какой-то выход из сложившейся ситуации, которая стала уже критичной. Так, с 27 сентября был увеличен цикл работы светофора из города Ивантеевка на Староярославское шоссе в сторону Москвы, что в комплексе с другими мероприятиями должно обеспечить более комфортный проезд автомобильного транспорта, считают чиновники.


Фото: Инстаграм Елены Ковалевой

 «Из-за закрытия 25 сентября проезда по ул. Солнечная весь транспортный поток перераспределился на региональную автомобильную дорогу «Ярославское шоссе – Ивантеевка – Щелково» протяженностью всего 6 километров, что привело к затруднению движения и образованию пробок на выездах из Ивантеевки и Пушкино в сторону трассы М-8 «Холмогоры», - сообщает в своем Инстаграм Елена Ковалева.  -Решение о проведении оперативных мероприятий принято по итогам выездного совещания комиссии, в которой приняли участие представители министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, администраций г.о. Ивантеевка и г. Пушкино, ОГИБДД МУ МВД «Пушкинское», ГБУ МО «Мосавтодор» и ФКУ «Центравтомагистраль».

 Также в планах чиновников Кроме того, будет рассмотрен вопрос расширения проезжей части автодороги «Ярославское шоссе – Ивантеевка – Щелково» и проведение работ по реконструкции участка с 29-го по 35-й километр федеральной трассы М-8 «Холмогоры». В рамках реконструкции будет расширен участок Ярославского шоссе с 6 до 8 полос, построена двухуровневая транспортная развязка, которая обеспечит выезд и заезд со Староярославского шоссе на М-8 «Холмогоры», также будет обустроен съезд с Ивантеевского шоссе в одном уровне, и разворот из области в Москву. По информации ФКУ «Центравтомагистраль», работы по подготовке территории под реконструкцию начнутся уже в конце 2017 года.

 «Полностью объект будет сдан в эксплуатацию в 4-м квартале 2020 года. В настоящий момент проводятся конкурсные процедуры по определению подрядной организации», - сообщила глава.

 Также Ковалева проинформировала подписчиков, что сегодня, 3 октября, Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области И. Б. Тресков проведет встречу с жителями Ивантеевки и Пушкинского района по вопросу транспортной доступности данных муниципальных образований. В обсуждении примут участие глава Пушкинского муниципального района С. М. Грибинюченко и представители администрации Ивантеевки. Встреча состоится в ДК «Юбилейный» в 20:00. 

Комментарии

Аватар пользователя ARC
Не логично ли, сначала обеспечить пропускную способность других направлений, а уже потом закрывать этот проезд, а не наоборот? Нет, один тупой чинуша сначала создает транспортный коллапс, что ставит на уши всю область и министерства. Может здесь вопрос о служебном несоответствии?
Аватар пользователя Фёдор Константинович
Пока всё идёт в соответсвии с недавно принятым идиотским Генпланом, заслуженно занявшим 2-е место на конкурсе идиотских Генпланов. В Генплане есть новые дома-башни, но нет новых дорог и нет второй ветки электрички. Народу будет всё больше, а выезд из города всё хуже.
Хотя, надо признаться, всё началось несколько раньше, чем я предполагал - самодеятельность с перекрытием дорог ускорила процесс.
Временщикам из администрации на это наплевать. Им здесь не жить.
Наши славные депутаты голосуют за всё, что ни подсунут из администрации.
А припев один и тот же: Это сделано до нас, так уж сложилось исторически.
Ещё немного и запоют елейно: Бог терпел и Вам велел.
Аватар пользователя Natasha
При чем очень интересная тенденция. Вспомните, что было, когда закрыли дорогу на Королев через промзону Толмачева. Поговорили, пошумели и осталось как было. Глава города успокоил всех и перенаправил на дорогу через Тарасовку. Мол, есть вариант - пользуйтесь. Жители порадовались и стали ездить там. Никто не захотел открыть дорогу на Королев. Почему? Ответа нет. Теперь закрыли и на Тарасовку. И опять та же самая схема: власти города ищут варианты, заменяющие этот, но никаким образом не настаивают на том, чтобы дороги открыли. По логике должно быть так: пока нет альтернативных вариантов, пока не построены новые пути, казалось бы самый верный вариант - открыть дороги на Тарасовку и Королев. И тем самым разгрузить выезд на Ярославку. Но власти не хотят идти по этому пути. Им проще "сдать" всех жителей в угоду другим чиновникам и сделать всех нас заложниками своего бездействия. Это не обвинение, это - предположение. Время покажет.
Аватар пользователя ARC
Грибинюченко видимо из тех, кто сначала подтирается, а потом гадит. А результатами будем наслаждаться все мы. До 4-го квартала 2020 года
Аватар пользователя Фёдор Константинович
Про второе место нашего Генплана вспомнился древний анекдот:
"Одесса. Семейная сцена. Жена мужу: Ой вэй, ты у меня такой поц, такой поц, что если бы был чемпионат мира среди поцев, то ты бы там занял второе место... Почему только второе, если уж я такой поц? Да потому что ты поц!!!"
Аватар пользователя Natasha
Встреча состоялась, но никаких положительных для жителей Ивантеевки решений принято не было. https://www.instagram.com/p/BZy8O1Wnhtw/?taken-by=ivanteevka_new, https://www.instagram.com/p/BZy7sEGjer7/?taken-by=realnaya_ivanteevka, и https://www.instagram.com/p/BZ0MU6CjNQb/?taken-by=realnaya_ivanteevka. Судя по всему они будут долго думать, но ничего не придумают. И сведут все к долгосрочным планам.
Аватар пользователя Natasha
Раз уж разговор вернулся к Генплану, информация.
Аватар пользователя Фёдор Константинович
На кривом фундаменте ровную стенку не построишь. С кривым Генпланом у города кривое будущее. Впрочем, если судить по результатам конкурса генпланов, то "там все такие". Планы разрабатывали "коекакеры", а утверждали их корыстные люди, как говорилось в старом фильме "меркантильные кю".
А что будет когда в профессию придут "жертвы ЕГЭ"? То-то будут планы...
Аватар пользователя Natasha
То ли еще будет. https://ru.wikipedia.org/wiki/Единый_государственный_экзамен Если по Росси ЕГЭ стал обязательным в 2009 г, то эти "специалисты" уже работают. Но скоро и китайский введут в ЕГЭ. А потом индийский и т.д. А о русском наши школьники уже давно забыли.
© 2011-2016 - Электронная Ивантеевка.
Сайт является официально зарегистрированным средством массовой информации. Лицензия Эл № ФС77-51764.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Все права защищены и охраняются законом.
Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal