В Ивантеевке наградили лучших педагогов

 В ДК «Юбилейный» прошло награждение педагогов Ивантеевки, приуроченное к празднованию Дня Учителя


 

 Праздник всех учителей прошел 5 октября в Доме Культуры «Юбилейный».  За выдающиеся успехи в области науки, искусства и спорта награждают лучших педагогов Ивантеевки, а также стипендиатов главы города. Завершилась церемония выступлениями творческих коллективов города.
 Елена Ковалева отметила, что профессия учителя — это каждодневный и увлекательный труд. Труд преподавания предмета, труд воспитания, труд постоянной коммуникации.


 

 «Учителя – это не только преподаватели определенных дисциплин, это вторые родители, взрослые, которые придут на помощь советом и дружеской поддержкой. Это талантливые организаторы, психологи, массовики затейники, специалисты в информационных технологиях в одном лице», - признает Елена Ковалева. - Меняются дети, современные технологии, подходы к образованию, требования к сдаче экзаменов, но неизменно одно – ваш профессионализм, преданность профессии, вера в способности любого подростка, любовь к избранной области знаний»

 Глава города пожелала педагогам счастья, здоровья и спокойствия в душе.

Комментарии

Аватар пользователя ARC
Поскольку имен не называется, то заголовок про педагогов, а статья про Ковалеву. Это нормально для ЭИ, вы оправдываете ожидания.
Аватар пользователя Natasha
Да, хотелось бы знать, кто лучший из лучших. В каких школах и какие учителя лучше всего учат наших детей.
Аватар пользователя ARC
В центре описываемого события - заслуги учителей перед городом и его жителями. Но полистайте здесь новости и убедитесь, что ЭИ все делает, чтобы на чужих заслугах выезжал пиар какой-то чинуши, единственная собственная заслуга которой - продолжение разнузданной уплотнительной застройки. Как она по-настоящему относится к аборигенам, вы сами убедились, когда она затыкала вас на встрече по Металлисту. Прошу заметить и запомнить, что этот случай - один сплошной фейл для "менеджера года": и людей против себя настроила, и завод профукала. Год "правления" прошел, можно делать выводы, и я, например, в меру своей испорченности, подозреваю, откуда она, прости Господи, высосала эту премию. Еще там один протеже выезжает с свою очередь на главе, уже третьей по счету, сам никак главой не станет. Но видимо нас и это ждет. Но это не самое плохое, могло быть хуже для города и его жителей. Мне каждый раз при чтении новостей вспоминается, как его чморили в школе не только сверстники, но и учащиеся классом младше, что и делало его заметным. С таким опытом некоторые становятся маньяками, жертва которого в комментарии ниже пишет, поэтому нам повезло, что этот решил пойти другим путем.
Аватар пользователя Natasha
Абсолютно согласна с Вами по всему, что Вы пишете о чиновниках. Но не могу согласиться, что ЭИ пиарит их. На настоящий момент ЭИ - это единственный оставшийся в городе ресурс, который не сдается и при новом руководстве. Посмотрите Ивантеевка Сегодня - все хорошо, все прекрасно, никаких проблем. Возьмите Пульс или ИТВ. Там тоже один пиар. На ЭИ пока еще обсуждаются острые проблемы, неудобные нашей власти. Но, думаю, что и на нее управа может найтись. Ведь вся политика руководства заключается лишь в том, чтобы заткнуть рты и не допустить вольнодумства. И это успешно делается. Причем нагло, нахально, грубо и неуважительно по отношению к жителям. Но, слава Богу, жители за год начали понимать и, если обратите внимание, в Инстаграме уже нет столько восторженных комментариев, прозрели, наконец? Проблема Искры не решилась. Долгострой на Дзержинского - не решен, одни слова. Пешеходной улицы нет. Мусор не убывает, несмотря на все старания школьников. В городе нет освещения. Парковка на Щелковской земле так и не обустроена, все машины стоят на Трудовой и Школьной. Школа на Детской строится? Вопрос. Когда построится??? - много вопросов. Детские сады и вторая смена не решены. В детских садах ухудшилось питание детей. И теперь еще перекрытые дороги из Ивантеевки.
А что реально сделано за год? Дороги? Так это бюджет федеральный и областной. Детские площадки - то же самое. Деревья посадили? "Огромная победа". Но сколько спилили? Встречи, совещания, договора, контакты и пр. мероприятия на высшем уровне - есть. Но что они дают жителям? Что дают жителям дипломы, награды, грамоты, рейтинги, если они не отвечают действительности? Сколько ни говори "халва", слаще не становится. Самая большая "заслуга" в том, что сменили всех, кто годами работал в городе, во всех службах. Не пощадили даже тех, кого в свое время назначала Суханова. Она одна осталась из "аборигенов" власти, но сдала при этом всех своих.
Аватар пользователя ARC
Я не утверждаю, что ЭИ намеренно пляшет под дудку местной власти. И мне как читателю не принципиально, занимает СМИ лояльную к ней позицию или оппозиционную. Дело в другом. С повышением уровня работы журналиста, интерес к его статьям должен расти. Автор может пользоваться доступными источниками для статьи, переписывая инстаграмы Ковалевой, а может пойти на мероприятие и написать его обзор, рассказав именно то, чему оно посвящено: об учителях, про которых мы ничего не знаем - где, в каких школах, что и кто лучше учит. Я учить никого не хочу, но если авторам нужна обратная связь, то вот она: заголовок должен соответствовать материалу по сути, а протокольным освещением деятельности главы, как вы заметили, занимается уже не одно СМИ, если ЭИ хочет с ними конкурировать, можно продолжать в том же духе, но если ознакомиться на ютубе со статистикой просмотров любого "протокольного" СМИ - Ивантеевка ТВ или Пушкино ТВ, то эффективность их работы - вложенные затраты на результат, просто удручающая.
Аватар пользователя Редактор

 Спасибо за отклик. К сожалению, указать весь перечень награжденных не представляется возможным: к награде было представлено около 90 педагогов: учителей и воспитателей. Ваши пожелания учтем.

Аватар пользователя Natasha
Возможно, что из 90 наград можно было привести хотя бы основные и главные. Я говорю это потому, что хотелось бы знать о наших школах и уровне обучения в них подробнее. Ведь каждый сейчас (это проблема острая) выбирает для своих детей лучшую (или хотя бы одну из лучших) школу. А информации по ним практически нет нигде. Сайты школ - не в счет. Поэтому судить можно только по публикациям, ведь количество лучших учителей (отмеченных наградами) и по предметам, что тоже важно, - основа для выбора учебного учреждения.
Аватар пользователя ARC
То есть, наградили... всех? К сожалению, не везде и не всегда вот так побеждает дружба, когда дело касается воспитателей. Детей этому учат, а сами... Среди остальных есть у нас и более заметные личности, вот например, воспитатель года: https://наше-подмосковье.рф/people/8213/ пока работает в д/с №11, но сколько еще проработает, неизвестно, потому что все другие воспитатели и заведующая настроены против нее и активно выживают с работы. Другие воспитатели тоже достойные, но когда появляется в коллективе, особенно, в женском, не просто достойный, а выдающийся, возникает зависть, интриги. В результате, садик или даже Ивантеевка, в скором времени может лишится лучшего воспитателя.
Аватар пользователя Фёдор Константинович
Владимир, не там ищете холуев.
Почитайте для примера комментарии в Инстаграме у Врушки. Сплошные УРА!!! и ДА ЗДРАВСТВУЕТ!!! Как преобразился город под Вашим мудрым руководством!!! УРА!!! Мы стали намного лучше жить!!! Так держать, дорогая наша!!! Конечно меня там забанили во всех ипостасях - не вписываюсь в общий радостный хор. Хотя и там "дорогую нашу" начали прикладывать фэйсом об тэйбл вместо "бурных и продолжительных аплодисментов". Потому что всех не забанишь.
ЭИ остался одним из немногих ресурсов, на котором можно обсуждать наболевшие проблемы города. А их, этих проблем, если посмотреть правде в глаза, становится всё больше, несмотря на "мудрое руководство".
А может и благодаря этому "мудрому руководству".
Аватар пользователя ARC
Может они не холуи, а просто видят то, что другим недоступно? Я честно хотел бы услышать от других ивантеевцев, зачем городу вообще нужна глава, тем более такая. Не для церемоний награждений же, в самом деле. Для этого можно нанять профессионала. Тамаду какого-нибудь. Он дешевле стоит, занятнее и веселее. Или свадебного генерала выбирать - вообще даром. Проблема №1 в городе - интенсивное строительство жилья и увеличение плотности населения, к тому же без необходимого развития инфраструктуры. А что сейчас мы узнаем из новостей? В разных районах начинается строительство сразу нескольких многоэтажек. И на этом фоне: закрытие выезда на Ярославку и коллапс. Это еще один личный фейл "менеджера года".
Аватар пользователя Natasha
Владимир, мнение жителей никого не интересует и тем более, не волнует. Эта глава - не избранная жителями, а назначенная. Лучше найти не смогли, вот по остаточному принципу в нашу провинциальную Ивантеевку прислали это. А может и вообще на стажировку. Наберется опыта, продвинут дальше и выше. Поэтому и роль такая: приемы, награды и пиар в виде цветочков-кустиков. Сегодня услышала мнение народа: при Гридневе было лучше. Такого бардака не было. Это не мои слова, а жителей на Детской. Наверное, это не те жители, которые в Инстаграме пиарят.
Аватар пользователя Фёдор Константинович
Согласен с Вами. Проблема №1 именно такова: строительство жилья без параллельного строительства объектов социальной инфраструктуры.
Поскольку при личной встрече представители администрации не производят впечатления идиотов, а дела идут так, как они идут, остаётся предположить, что они подлые и корыстные люди, которые решают на этих постах свои проблемы и которым абсолютно наплевать на наши проблемы. Такое вот предположение.
Все они учились по одной программе, все знают что такое "постправда". Американцы всем объяснили что надо громко врать в момент совершения чего-либо подлого. Даже если правда потом и всплывёт, это уже ни на что не повлияет, обыватель будет помнить то что врали тогда.
Наши администраторы тоже учились, стараются, но материал усвоили плохо, да и возможности по найму высококлассных врунов у них ограничены (на себя любимых не хватает, а профессиональные вруны дёшево не берут). Вот и получается дешёвая самодеятельность в Инстаграме: типа УРА!!! ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!!!
Один раз сюда в ЭИ вылезла от администрации "специалистка по связям с общественностью", насмешила общественность и скрылась. Классический пример того, что "дешёвка, она и есть дешёвка".
Аватар пользователя ARC
Ну американцы не дураки. Недавно на Аляске умер кот, который был... мэром города. Над странностью местных жителей многие смеялись, но я подозреваю, что они намучались с предыдущими мэрами, которые, образно выражаясь, мышей не ловили, и выбрали того, кто меньше ест и меньше гадит. Судя по тому, что кот на должности проработал 20 лет, люди были им довольны. Может и нам выбрать котейку, завести ему инстаграм, восторженных подписчиков будет еще больше. А главой района назначить курицу, это еще практичнее. Если в куриные мозги придет идея закрыть дорогу, не построив другую альтернативную, то можно сварить из нее бульон.
Аватар пользователя Natasha
Нет, нельзя. Кот сожрет курицу, если его не будут кормить. А со временем он привыкнет к вкусной и сытой еде, ведь все-таки МЭР. И любой недокорм со стороны жителей приведет к гибели курицы. Осел, например, он жрет мало, а кричит громко. Это как раз для нас.
Аватар пользователя Людмила К.
Смотрю на все это со стороны и понимаю: не геройствовать надо было и не брать удар на себя, отводя беду от чужих детей. Надо было о своих подумать.
Аватар пользователя Старожил
Толи ещё будет ! По прошествии лет, Вас еще и обвинят в том, что сами нарвались и подставили мальчика...
Аватар пользователя Людмила К.
Вы поверите, уже начинают. Я не знаю, кто будет учить детей лет через 10. Именно учить, а не ставить те оценки, которые хотят видеть родители, как будто оценки что -то значат и решают. Со времен Фонвизина ничего не изменилось. Митрофанушек только все больше становится.
Аватар пользователя Natasha
Великая сила - Инстаграм. Кто его породил, того он и убьет. https://www.instagram.com/p/BaJ0NBIDDCn/?taken-by=realnaya_ivanteevka
Раньше мы знать о нем не знали, писали главе города по электронке и получали результат. А теперь все пишут в Инстаграм и никаких результатов.
Аватар пользователя ARC
Котельная питает не только Детскую, но район вплоть до Новоселки-Слободка, где еще вчера не было отопления, но сегодня включили. Предполагаю, что 3-я школа тоже без отопления была.
Аватар пользователя Natasha
Школа - не знаю, а детский сад точно.
Аватар пользователя ARC
Горячей воды так и нет. До понедельника, как минимум.
© 2011-2016 - Электронная Ивантеевка.
Сайт является официально зарегистрированным средством массовой информации. Лицензия Эл № ФС77-51764.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Все права защищены и охраняются законом.
Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal