Ивантеевцы не могут уехать в Москву на электричке

Несколько утренних рейсов электропоездов маршрута Фрязино-Москва были отменены


 

 Сегодня, пожалуй, не одна сотня жителей Ивантеевки опоздала на работу. Как сообщают горожане, поезд 6813 Фрязино-Москва не подал состав в определенное расписанием время. По информации соцсетей, жителям города объяснили перебои в отправлении тем, что сломалась стрелка. Однако, оператор горячей линии ЦППК прокомментировал ситуацию так:

«Оперативной информации о перебоях на этой линии пока нет. Возможно, просто перемены в расписании. Например, электрички уходили в 7:30, далее в 7:52…»


 

 Пользователи соцсетей шутят: "Все идёт к тому, что Ивантеевка станет городом закрытого типа, электрички не ходят, выезды блокируют". Тем не менее, расписание на электронных сервисах осталось прежним, и об изменениях в нем – ни слова.

Комментарии

Аватар пользователя ARC
За вычетом расходов на транспорт здесь зарплаты сравнимые с Москвой. И чего туда люди прутся? Мазохизм какой-то.
Аватар пользователя Natasha
Назовите хотя бы 10 свободных мест, где житель Ивантеевки, имеющий высшее образование, может найти себе работу в городе? Что-то служба занятости не очень предлагает такие вакансии. А работать кассиром в Дикси или приемщиком в химчистке, имея диплом, наверное, не все могут. Ума не хватает.
Аватар пользователя ARC
Кроме названного вами бытового обслуживания, у нас производственный город, это технари с дипломами для разработки и производственного процесса, а также ответственные за сбыт всего этого произведенного. Ну вы не в курсе, вы "эколог", которые против производств, не вдаваясь в их подробности.
Аватар пользователя Natasha
Владимир, я с Вами не спорю. Я, конечно , мало знаю о производстве. Но технарей с дипломами на производствах требуется немного. Не знаю, как сейчас, возможно, что с дипломами и станочники работают. Раньше мастер на целый цех из 50-100 человек требовался один, начальник цеха - тоже. Технолог, ОТК, инженер по ТБ, бухгалтерия и т.п. А остальные - рабочие без образования. Кстати, перед тем, как стать экологом, я почти 2 года отработала в Москве на заводе, в цеху. Думаю, что и сейчас на производствах больше требуются на рабочие профессии, нежели офисные работники. А вот 10 свободных мест Вы не назвали. Конечно, как производственник, Вы не учли нехватку кадров в школах. Но ведь туда нужно специальное образование. Поэтому с любым дипломом не берут.
Аватар пользователя ARC
Инженер-программист станков с ЧПУ скорее должен иметь высшее образование. В целом, каждое второе или третье "производство", размещаемое в наших промзонах, только название - это сбыт (офисные работники) и в лучшем случае склад, а "станки" для которых не требуется высокой квалификации, - совсем с других местах, где зарплаты действительно не сравнимы с московскими.
Аватар пользователя Natasha
Вот информация по станочникам с ЧПУ.https://www.syl.ru/article/227493/new_operator-stanka-s-chpu-obuchenie-trebovaniya. Готовят их в ПТУ 2 года. И требуется от них чисто механическая работа. Программами и отладкой станков занимается технолог, программист, который может быть с высшим или средне-техническим образованием. Но технолог - не массовая единица в штате. Я могу согласиться, что от нужды и с высшим образованием пойдешь в станочники, закончив курс обучения. Но все-таки это как исключение. Наверное, люди едут в Москву именно те, которые ценят свои годы обучения в ВУЗах и хотят работать по той специальности, которой учился. Работа должна приносить не только деньги, но и удовольствие. В идеале, конечно, и то, и другое. Но в Ивантеевке трудно найти это в сочетании.
Аватар пользователя ARC
Так вот, если условно разделим наши предприятия на производство и сбыт, то вторая категория - те, кто ни черта не знает и не умеет, поэтому сидят в офисе. У меня вузовское образование и работаю по специальности. Во второй категории. Все хотят думать, что жизнь удалась, если получили образование. Но посмотрите вокруг: почти все выпускники школ сейчас его получают, при этом образование в нашей стране - полное дерьмо, всех с нуля учить надо, за рубежом мало кто из специалистов может трудоустроиться - нигде наше образование не ценят. Я не к тому, что учиться надо, чтобы уехать, просто показательный критерий. Как думаете, кто быстрее найдет там работу, станочник-программист или катающийся в Москву ценитель своего образования, которого как оказывается и здесь не ценят, а в мегаполисе каждой твари по паре?
Аватар пользователя Natasha
По поводу образования и его качества никто не спорит. Здесь я с Вами полностью согласна. Но если все-таки 20 тысяч ездят в Москву на работу, это говорит за то, что здесь они не востребованы, а там их ценят. То, что в мегаполисе "каждой твари по паре", согласна. Но 20 тысяч - это показатель бесспорный.
Аватар пользователя Фёдор Константинович
Проверял на себе. Не подтверждаю.
Я вообще-то редко меняю место работы, но когда дважды приходилось это делать, я каждый раз рассматривал и Ивантеевку. Это же просто классно - работа в пешей доступности от дома!!!
Но в итоге с каждым разом удалялся от дома всё дальше: сначала Подлипки, потом Перловка, а вот теперь уже Москва. Причина вовсе не в мазохизме, а в том, что или не было работы "вот именно для меня" или разница в зарплатах очень велика.
Последний раз менял работу 4 года назад, и даже нашёл неподалёку, и даже зарплата была сопоставимой, то есть разница не вдвое меньше московской, а только на треть. Но после того, как обговорили служебные обязанности и зарплату, начались другие чудеса: "Официально мы Вам будем платить только 10'000, остальное в конверте, больничные у нас не оплачиваются, с отпуском будет так..., а штрафы у нас за то и за это", ну и ещё 8 приколов от которых я уже давно (в конце 90-х) отвык. Я слушаю барышню молча, приходит работодатель и сообщает, что я "прошёл у них во второй тур". Я встаю и уходя сообщаю, что "вы у меня во второй тур не прошли".
В итоге работаю в Москве, где таких диких шуток всё-таки поменьше. Наши местные предприниматели как набрались манер в 90-е, так никак и не отвыкнут. Так что мазохизм (по личному опыту), это больше про здешние дела и меньше про езду в электричке.
Мне от нашей администрации нужны дела по обеспечению транспортной доступности Москвы, как места, где можно найти высокооплачиваемую и цивилизованную работу. А она лишь усугубляет транспортные проблемы, которые ей достались в наследство. И очень удивляется почему кроме проплаченных троллей никто УРА не кричит... Хотя нашу ненаглядную всё чаще на её же Инстаграме стали носом тыкать. Меня забанили, но всех-то не забанишь.
Аватар пользователя ARC
А я в августе этим вопросом интересовался и обнаружил, что поменяв место работы на Москву, ничего бы не выиграл.
Аватар пользователя Natasha
Это зависит от профиля работы. Это относится не к Вам, но опять же к примеру кассир или сотрудник в зале магазина Дикси или Пятерочка получают действительно практически одинаковую зарплату, что в Ивантеевке, что в Москве. Но не все могут работать в торговле. Это сейчас такая ситуация, что все туда идут не от хорошей жизни. А раньше статистика говорила за то, что в торговле могут работать только 2% людей. Все-таки специфика своеобразная. Я могу привести только несколько примеров из своего окружения. Бухгалтер в Ивантеевке 30 тысяч, в Москве - 80. Кадровик или делопроизводитель в Ивантеевке 15-20 тысяч, в Москве - 50-60. И это далеко не весь перечень. Не говорю уже о врачах и учителях. Если бы разница была 10-20 тысяч, никто бы туда не ездил.
Аватар пользователя ARC
Ну вот я даже и 5-10 тысяч разницы не насчитал за вычетом расходов на общественный транспорт.
Аватар пользователя Natasha
Видимо, Вы слишком дорого оценили общественный транспорт. Разница в 30-40 тысяч все-таки существенная. И она не расходуется на транспорт.
Аватар пользователя ARC
Разница в 30-40 тысяч только в том случае, если в Ивантеевке работу... совсем найти не можете.
Аватар пользователя Старожил
Вы же сами кричите, что нам не надо ни каких производств ! По больше торговых центров с кинотеатрами и проблемы с занятостью населения решатся ! А тут теперь говорите, что в торговле не все могут работать. Ну ну...
Аватар пользователя Natasha
Если не сложно, приведите мне те комментарии, где я категорично утверждаю, что производства не нужны, а вместо производств нужно строить магазины. Нет такого. Я всегда говорила и сейчас скажу, что производства не должны наносить вред жителям и городу ухудшением экологии. Если соблюдаются все нормы, стройте на здоровье. Не переводите стрелки и не передергивайте. А то и так уже ушли в сторону от темы.
Аватар пользователя Старожил
Ну так да... Natasha отвечает Старожил (чт, 12/11/2015 - 14:31) ⇧
чт, 12/11/2015 - 16:04
Не переживайте, пара ТРЦ типа Гагарин и безработных в городе не останется. Он имеет штат более 600 человек. Тем более, что на кассе сидеть или по залу ходить сможет каждый, а вот на станках работать нужно еще учиться. Это я к тому, что народ выбирает что попроще. Да и к тому, что таких "высококлассных" специалистов, как заявил Металлист, вряд ли найдется в городе. Читайте: http://www.job-mo.ru/vac693880.html. Опубликовано 15 октября.И еще несколько вакансий, что говорит о том, что работать-то некому. http://metallist-msk.ru/index.php/2009-12-23-08-03-38
ответить
Аватар пользователя Natasha
Да, это я привела как пример. И здесь речь шла не обо всех производствах, а только о Металлисте. Потому что все почему-то уповают на Металлист как решение рабочих мест. Но при этом я же не отрицаю возможность строительства производств при условии: наличия свободных земель, соблюдения санитарных норм и пр. Где Вы видите, что я категорически против Металлиста в принципе? В городе. И не только я, все мы говорим о том, что нужно найти для него другой участок. И даже предлагали варианты. Потому что на Трудовой он не может быть размещен в таком виде и при таких несоблюденных нормах. Таким образом, я и сейчас скажу, что Металлист не решит своими 150 местами проблему в городе. Да и не заполнит он эти свои "сказочные" места. Потому что просто нет желающих. Вакансии есть, а желающих нет. Как Вы думаете, почему к ним не идут? http://www.job-mo.ru/e/108002/ Вроде бы и зарплату обещают неплохую для Ивантеевки. Где уверенность, что расширив производство на Трудовой, они найдут рабочих? При том еще, что в городе есть более успешные и перспективные предприятия, с которыми вряд ли они смогут конкурировать. https://ivanteevka.hh.ru/employer/41903 Не говоря уже о тех, что по области.
Аватар пользователя Старожил
Интернет - такая штука, что ляпнешь, потом не отмоешься ! У всех могут быть свои видения вопроса и домыслы в том числе. По этому говоря то, что якобы вам кажется правдой в последней инстанции, всегда думайте !
Вот сейчас кричите (по прошествии 2-х лет), что Вас не правильно поняли и все такое...
Аватар пользователя Natasha
А разве я говорю, что меня неправильно поняли? Я говорила и говорю всегда одно и то же. От своих слов не отказываюсь. Это Вы думаете, что меня неправильно поняли. Но не нужно отвечать за всех. Если Вы поняли так, как Вам удобно, это Ваши проблемы. Я не хочу обидеть Вас, но, согласитесь, что каждая фраза разными людьми может восприниматься по-разному. Я и сейчас могу сказать, что ТЦ Гагарин обеспечил большими рабочими местами жителей города, чем обещает Металлист. Поэтому в плане рабочих мест действительно 2-3 крупных ТРЦ не сравнится ни с какими предприятиями малого и среднего бизнеса. К тому же магазины не имеют дымовых труб. В этом плане они превосходят предприятия. Разве не так? Сторонники промышленных предприятий будут, конечно, говорить по-другому. И я согласна, что всех за прилавки не поставишь. Я лично никогда бы не стала работать в торговле. Но это уже другой вопрос. Но давайте отделять котлеты от мух. И не путать предприятия, которые приносят реальную прибыль и налоги в город и при этом не дымят в окна соляркой, с теми, кто только паразитирует и пытается отравить окружающих ради своей личной выгоды. Кто бы спорил, если бы все предприятия были размещены в промзонах. В свое время бывший глава города тоже уповал на то, что Ивантеевка - исконно промышленный город и рядом с жилыми домами стояли фабрики. А Вы посмотрите, какое расстояние от фабрик до жилых домов было предусмотрено. Ведь фабрика Лукина не стояла в ФУБРах, где были размещены бараки рабочих. Это сейчас стали строить дома рядом с производственными площадями. А предприятия пытаются впихнуть в мизерные участки между домами. Но это нехорошо, неправильно.
Аватар пользователя Фёдор Константинович
Все всё правильно поняли.
Для особо одарённых повторю: Никому на Трудовой Металлист не нужен, кроме Толубеева и ещё пары-тройки верных (или проплаченных) толубеевцев. Ни с 6-ю ТПА не нужен, ни без ТПА не нужен. Никому нахрен не нужна в окно дымовая труба. А вот иметь на этом месте ТРЦ было бы неплохо (варианты: поликлиника, зона отдыха, вторая ветка электрички итд). А деньги на поход в ТРЦ можно заработать (и до сих пор зарабатывали) без Металлиста, который, впрочем, имеет полное право на жизнь в промзоне.
Чего же тут непонятного???
Аватар пользователя Natasha
Значит Вы - редкое исключение, если Вас устраивает и работа по специальности и зарплата. Вам повезло. Таких как Вы - единицы. А массового спроса на специалистов в нашем городе нет, к сожалению.
Аватар пользователя Фёдор Константинович
Вам повезло. Другим повезло меньше, ну или у них запросы больше. Как говорится в старой одесской поговорке "я не капризничаю, я просто умный". Суть дела тут в другом, и с этим никто из умных людей спорить не будет: связь Ивантеевки с Москвой должна поддерживаться на достойном уровне.
Должна быстро, часто и по графику ходить удобная электричка, обеспечивая нам доступ к благам цивилизации. Для чего в общем и нужна вторая колея.
Должны быть удобные для автомобилистов выезды из города на Ярославское шоссе (Щёлковское можно назвать словом "шоссе" разве что из вежливости). Причём без утренних и вечерних пробок. Для этого нужно вместе домами-башнями закладывать в Генплан и новые дороги.
И всё это должна организовывать городская администрация, а не пиариться в Инстаграме. Никто её не просит искать мне работу - сам найду. Но вот обеспечить транспортную доступность города это её прямой долг.
Аватар пользователя Natasha
Приведу маленький пример. Я тоже вчера ездила в Королев на электричке. 8-20 отменили, пошла 8-40. Это считайте двойная утренняя нагрузка. На Детской села, а вот в Подлипках - с трудом вышла. Несмотря на то, что там всегда выходит много студентов. Ближе к 12 часам попала в перерыв. Выехать из Подлипок в Ивантеевку не на чем. Поехала на 45 маршрутке до Пушкино. И оттуда - домой в Ивантеевку. Но это опять же повезло, что между Пушкино и Подлипками (а также Болшево) есть маршрутки. А Ивантеевка отрезана со всех сторон. Ни электричек, ни автобусов междугородних, ни маршруток. Местные жители согласятся, что ушло то благостное время, когда мы радовались, что живем в зеленом городе и имеем прямой выезд в Москву на электричке и на автобусе 316. В 80-2000-е это было благом. Работать в Москве или просто ездить туда было удовольствием. А сейчас - бедствие. Народ в вагонах спит, кто сидя, кто стоя.
Аватар пользователя Фёдор Константинович
Я пошел с утра на 08-02, но увидел толпу людей навстречу и всё понял. Люди шли "на автобус". Смалодушничал, не стал дожидаться когда "всё наладится", не стал штурмовать автобус 22, взял такси (московская зарплата позволяет) и поехал на электричку в Пушкино.
И вот что скажу: несмотря на внешнюю хаотичность застройки транспортная доступность у Пушкино намного лучше нашей. На станции Пушкино 3 (три) пассажирских платформы. А на станции Ивантеевка одна, зато узкая и с загоном для пассажиров, но без крыши от дождя (на это денег нет, не то что в Москве) и когда все открывают зонты... Ехал от Пушкино до Москвы в полупустой электричке с удобными сидениями-креслами по 5 штук в ряд (3+2). Маленькая компенсация за утренние неприятности.
В Ивантеевке нужна вторая ветка электрички, а не Металлист под окнами.
Аватар пользователя Natasha
Вот то, что предлагают в городе. http://www.job-mo.ru/e/84/ Обратите внимание: везде требуются со средним образованием. А вот зато инженер садово-паркового хозяйства - с высшим образованием, но такая "смешная" зарплата... Даже пенсионеру невыгодно.
© 2011-2016 - Электронная Ивантеевка.
Сайт является официально зарегистрированным средством массовой информации. Лицензия Эл № ФС77-51764.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Все права защищены и охраняются законом.
Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal