В Ивантеевке все же можно будет родить

  Елена Ковалева написала в своем Инстаграм о разработанной на совещании от 31 октября стратегии по сохранению хотя бы минимальной помощи роженицам Ивантеевки


 

 Очевидно, возмущения жителей города не прошли даром: чиновники все же решили оставить возможность оказывать помощь будущим мамам в родном городе. Об этом сообщила глава Ивантеевки, разбив наиболее важные решения на 4 пункта. Их мы приводим дословно.

 "На совещании 31.10.2017 в Министерстве здравоохранения с заместителем министра И.Г. Солдатовой и главным врачом Ивантеевской ЦГБ С.А. Багиным мы проработали решения, направленные на сохранение доступности оказания амбулаторно-поликлинической и акушерской помощи в Ивантеевке:
 1. Женская консультация работает в штатном режиме. В наступающем году будут выделены значительные средства областного бюджета для её ремонта и улучшения условий оказания медицинской помощи.
 2. Дневной стационар для беременных женщин создаётся на базе Ивантеевской ЦГБ, для чего выделяются дополнительные койки.
 3. Патология беременных создаётся на базе Ивантеевской ЦГБ. С учётом пожелания жителей и для удобства территориального обслуживания выделяются 10 коек для стационарного лечения пациенток с патологией беременности, которые будут соответствовать всем нормам и стандартам. В отделении будут находиться женщины на разных сроках беременности, которые будут своевременно направляться для родов в любое выбранное учреждение перинатального профиля с наличием реанимации для женщин и новорожденных. 
При высоком риске преждевременных родов женщинам будет рекомендовано постоянное наблюдение для оказания высокотехнологичной помощи. Для принятия экстренных родов имеются мощности в хирургическом стационаре Ивантеевской ЦГБ. 
 4. Для улучшения работы скорой помощи дополнительно со 2 ноября 2017 года сформирована 5 выездная бригада для работы в Ивантеевке, ориентированная в том числе на маршрутизацию беременных. 
Одновременно отмечу, что Министерством здравоохранения совместно с главным врачом Ивантеевской ЦГБ вырабатывается комплекс мер и мероприятий, направленных на развитие и поднятия на современный уровень здравоохранения в Ивантеевке, оснащения необходимым оборудованием и специалистами. В настоящее время началась масштабная программа капитального ремонта зданий больничного комплекса, которая продолжится в 2018 году."

Комментарии

Аватар пользователя ARC
Минимальной помощи... Почему у нас с регулярной периодичностью начинают выдумывать бренд города, высказывая иногда совсем дикие идеи о размещении производств бумажной продукции только на том основании, что здесь в средние века стояла мельница. И при этом закрывают то, что уже работает, создавая положительный образ города и привлекая сюда людей. Есть провинциальные населенные пункты, в том числе, Московской области, где хорошее качество узкопрофильной медицины, они исключительно с ней ассоциируются у многих людей, а больше ничем не известны. Ковалева, ты же ничего не создашь, определяющего положительный образ Ивантеевки. А все эти экскурсии по исторической части нужны только местным жителям, если посмотреть правде в глаза.
Аватар пользователя Natasha
По нормативам на каждые 10 тысяч населения должна быть одна машина (бригада) скорой помощи. А у нас на 75 тысяч - всего 5 машин. Это нормально?
Аватар пользователя Natasha
Интересно, это еще живо? http://e-vanteevka.ru/rentgen-na-kolyosikah-kak-zhe-horosho
Аватар пользователя Vhgd Rrfx
Обещания про то, что оставят какие-то там койки в городе для рожениц неправда, а говорится это для успокоения общественности. Подумайте сами: если роддом не соответствует стандартам, то койки и подавно. И не будет никто держать в штате специально "на случай" акушера.
Аватар пользователя Natasha
Да никто и не верит в эти обещания.
© 2011-2016 - Электронная Ивантеевка.
Сайт является официально зарегистрированным средством массовой информации. Лицензия Эл № ФС77-51764.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Все права защищены и охраняются законом.
Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal