Минэкологии оштрафовало ООО "Земстрой плюс" за трехметровую свалку

 Инспекторы эконадзора провели административное расследование в отношении ООО «Земстрой плюс», которое занимается сбором и транспортировкой отходов V класса опасности в Ивантеевке

 Дело об административном правонарушении было возбуждено по сигналу горожанина, который сообщил в минэкологии о незаконной свалке, организованной обществом в промзоне, сообщает пресс-служба ведомства. При осмотре места нарушения специалисты минэкологии выявили два очаговых навала поддонов и древесных отходов высотой доходивших до 3 метров. Отходы сваливались без навеса и системы ливнестоков.

"Общество было оштрафовано на 110 тыс. рублей, но представление об устранении нарушений выдавать не пришлось: ликвидировать незаконную свалку начали еще в ходе проверки. На сегодняшний день территория очищена от мусора", - заявил министр экологии и природопользования МОАлександр Коган.

Комментарии

Аватар пользователя Natasha
http://moscow-obl7m.ru/company/zemstroy-plyus-2oofu Так вот откуда может вонять горелой резиной. По вечерам на платформе Ивантеевка бывает невозможно находиться.
Аватар пользователя Старожил
Нет, жгут не они. Жечь резину могут додуматься только неруси в гаражах... И скорее всего даже не резину жгут, а печки у них на отработанном масле. Они так же воняют.
Аватар пользователя ARC
Какие же вы ребята тугие... Сто раз объяснял, что воняет из автомастерских в гаражах у станции, там малярка, шиномонтажка и прочее, где клиентов хватает и где ремонтируется наша полиция и все это работает и отапливается на подножном мусоре. Я регулярно хожу через эти гаражи, кому вы рассказываете про источник вони. И работают там, как правильно заметили, неруси.
Аватар пользователя Natasha
Спасибо, что разъяснили. Вот такие мы тугие, потому что по гаражам не ходим и не знаем, кто там чем занимается и что сжигает. Но воняет здорово. И бывает, что дым идет не от гаражей, а со стороны Москвы, где гаражей уже и нет.
Аватар пользователя ARC
В районе около станции это не дым, а вонь, или просто дымка. Если вы знаете, откуда идет дым, могли бы пройти и посмотреть источник. Не можете? Тогда не стоит бросаться голословными обвинениями. В статье речь про древесные отходы, которые не могут быть причиной этой проблемы. Из моих слов нельзя сделать вывод, что «Земстрой плюс» не гадит. Но из ваших слов напрашивается вывод, что гадит, при том, что причинно-следственной связи установить вы не можете. С другой стороны, понятно, что мы говорим об одной и той же вони, и я многократно наблюдал ее источник в гаражах.
Аватар пользователя Старожил
Еще по вечерам много жгут проводов. Причем повсеместно , во всех гаражах и промзонах...
Аватар пользователя Natasha
Владимир, успокойтесь. В моих словах нет утверждения. Читайте внимательнее: "вот откуда МОЖЕТ вонять горелой резиной". Это предположение, основанное только лишь на том, что такой дым я видела в той стороне. А ходить по вечерам и проверять, откуда идет этот дым, уж извините, некогда. И запах горелой резины с древесными отходами спутать сложно.
Аватар пользователя ARC
У вас зато есть время писать здесь на совершенно любые темы. И не только у вас. Я неоднократно утверждал, где источник вони. И так же неоднократно некоторые задавались вопросом, где он находится. Эти люди ходят на станцию, ждут электричку на платформе, ни у кого нет времени узнать, что в нескольких десятках метров, но на пустые комментарии времени всегда хватит.
Аватар пользователя Надежда Комиссаренко
Не буду утверждать, что это «Земстрой плюс», но жгут и на этой территории. На территории есть или была(на данный момент не знаю, давно не ездила на электричке) сортировка мусора. Сама видела это пожарище, а у ворот упакованный мусор. Они потом это место и то, что не сгорело, трактором укатывали. Насчёт «люди ходят на станцию...» Они ходят не для того, чтобы посмотреть «а что же там делается, в этих гаражах?» У них на это времени нет, кто торопится на работу, кто на учебу и т. д. Сама ездила, и утром там никакой гари нет. И вечером, кстати тоже. Воняет или поздно вечером, или ночью. А для того, чтобы смотреть, что же происходит в городе, есть определенные структуры. Вот пусть и определяют, что же такое делается в этих гаражах, а также и в других местах. Да только никому это не надо. Куда надо уже всем занесено и поэтому все на все закрывают глаза.
Аватар пользователя ARC
Я в 6 часов, возвращаясь с работы, неоднократно сталкивался с вонью, которая от станции распространяется до 16 дома по Школьной и проходил мимо этих автомастерских в гаражах, где и был ее источник. "Определенные структуры" как правило ничего сделать не могут, законы такие, что им надо разрешение от прокураторы, уведомление проверяемого, а когда через 2 недели являются, то на месте полнейшая экология. Жгут вероятно и на Толмачева и у переезда в промзоне Хлебозаводская-Новая слобода, даже по выходным трудятся, травят. Ивантеевка - относительно зеленый город, полный канцерогенов. Может быть это будет поводом некоторым не причаливать к нам, а еще лучше - некоторым отчалить к родным берегам. Народная мудрость "Меньше народу - больше кислороду" всегда актуальна.
Аватар пользователя Надежда Комиссаренко
В 6 часов вечера - бывает иногда. Все же в основном - поздно вечером или ночью. По-видимому все-таки боятся. Если топят печку, как тут написал Старожил, то они могут и днём топить свою печку, чем попало, обогреваются люди:) А вот кто что- то посерьёзнее сжигает, тот делает воровски, т.е. поздно вечером или ночью. Насчёт причалить или отчалить, скажу Вам одно - кислороду городу и Вам лично не прибавится, если кто-то захочет «отчалить» к родным берегам. Так как экологию портят не те «причалившие», которые выбрали Ивантеевку своим городом, а местные «бизнесмены», типа Толубеева, Суворова и иже с ними. Которым на*рать на людей, лишь бы бабла побольше в карман положить.
Не верю, что ничего нельзя сделать для того, чтобы поймать тех, кто сжигает. В конце концов есть полиция. И сотрудники также ощущают этот удушающий запах и вечером и ночью. Могли бы оторвать свою ж*пу и сделать рейд по городу, чтобы определить источник. Это конечно утопия, но все же хотелось бы.
Аватар пользователя ARC
Печки там топят и не одну. И дым из дымоходов такой, что иногда рядом с шиномонтажкой дышать невозможно. Я тоже работаю в промзоне и могу заметить, что вы несколько наивны. Ночью работающие там спят, а днем никто и ничто не может им помешать сжигать что угодно. Сами страдаем от таких соседей.
© 2011-2016 - Электронная Ивантеевка.
Сайт является официально зарегистрированным средством массовой информации. Лицензия Эл № ФС77-51764.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Все права защищены и охраняются законом.
Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal