В Подмосковье утвержден индекс роста платы за коммуналку в 2018 году

 Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, которым утверждены предельные индексы роста платы за коммунальные услуги для жителей региона на 2018 год, опубликован соответствующий документ.

 Предельные индексы роста платы за коммунальные услуги утверждены для каждого из 67 городских округов и муниципальных районов Подмосковья, сообщает сайт Правительства Москвы. Согласно документу, с 1 января по 30 июня 2018 года индексы во всех муниципалитетах не изменятся. А во второй половине года -с 1 июля и по 31 декабря максимальный индекс роста платы составит 6,1%. В том числе и в Ивантеевке.

 Исключение составит поселение Софрино Пушкинского района: индекс роста платы за коммунальные услуги составит 22%; и в Орехово-Зуеве - 10,4%.

В документе поясняется, что данные значения предельных индексов обусловлены доведением уровня оплаты населением коммунальных услуг в Софрине и Орехово-Зуеве до 100% от установленных экономически обоснованных тарифов. В обоих случаях размеры максимальных индексов установлены по решению местных советов депутатов.

 

Комментарии

Аватар пользователя скорпион
"Исключение составит поселение Софрино Пушкинского района: индекс роста платы за коммунальные услуги составит 22%; и в Орехово-Зуеве - 10,4%." Ого, 22%! А как же поручение президента РФ об ограничении ежегодного рост платежа за коммунальные услуги не более 6%? Когда уже этот беспредел, с ростом платежей за ЖКХ, закончится? Зарплаты и пенсии, повышаются на мизер, а тарифы на ЖКХ в несколько раз. А тут еще и кабала за кап. ремонт. До принятия закона о местном самоуправлении (2005г.), обслуживание всей жилищной сферы велось централизованно единой городской жилищно-коммунальной службой. Теплосеть, водоканал, канализационная система, электроснабжение и т.д. - всё принадлежало и было подчинено городу. С 2005г., согласно закона о самоуправстве, те же местные власти, все коммунальные службы прибрали к рукам, искусственно их обанкротив.
Наталья
Аватар пользователя Ольга_С
Мне вообще не понятно с чего растут тарифы. Просто потому, что так повелось?
Аватар пользователя Natasha
А вспомните сказку про золотую рыбку. Сидят там, вверху и мечтают о лучшей жизни, но где ее взять? Только тарифы повысить.
Аватар пользователя скорпион
Повелось это после того, как ресурсодержащие организации перешли в частные руки.
Наталья
Аватар пользователя Natasha
Так у нас все, что приносит живые деньги, все в частных руках. А у государства денег нет на социалку.
Аватар пользователя скорпион
Ну что, "спасибо" ЕБН и младореформаторам, которые легким движением руки переписали Конституцию РФ и подгребли всё богатство России себе, а народу выдали бумажки, которые назвали ваучерами......
Наталья
Аватар пользователя Ольга_С
Это я понимаю. Не понимаю другого, если на рынке газ и нефть не дорожают, с чего тарифы растут?
Аватар пользователя скорпион
Как же не дорожает? На внешнем рынке газ и нефть дорожает каждый год, поэтому и внутренняя цена на газ и электроэнергию, в России, не может оставаться низком уровне. В этом плане мировой рынок тоже следит за этим и страны, которые покупают у нас тот же газ, могут сказать: мы не обязаны субсидировать ваше население и будем закупать газ в другой стране.
Наталья
Аватар пользователя Мышь белая
Наталья! Внешний рынок (в отличии от нашего внутреннего) тем и отличается, что это рынок, на котором цены постоянно колеблются в зависимости от спроса и предложения, а не от желания доморощенных бизнесменов "срубить бабла". Поэтому если Вы хотя бы немного интересовались этой темой, то были бы в курсе, что цены на нефть в 2008-2009-м зашкаливали за 100$ за баррель, сейчас они составляют около 60$, бывали времена когда нефть дешевела до 8-10$ за ту же самую бочку. У нас же рыночные законы не действуют, по крайней мере, в этой сфере - цена растет на внешнем рынке, цена растет на внутреннем рынке, на внешнем рынке цена падает, на внутреннем рынке цена все равно растет. Динамику цен на газ в Европе можно найти по адресу https://www.calc.ru/dinamika-Gas.html
Аватар пользователя скорпион
Я считаю, что у нас цены, на бензин и газ, достаточно приемлемые, по сравнению с Европой. Знаю сейчас напишите, что у них и доходы другие. Да, другие, но если вы посмотрите сколько они платят за коммуналку, сколько отчисляют на пенсии, медицинские страховки и много еще чего, то завидовать там тоже особо нечему. Как у нас говорят; за морем телушка полушка, да рупь перевоз. И опять же, все эти европейские государства размером с не самую большую нашу область...... Тоже вам сбрасываю ссылочку;)) http://oppps.ru/skolko-stoit-gaz-rossii-dlya-grazhdan-drugix-stran.html
Наталья
© 2011-2016 - Электронная Ивантеевка.
Сайт является официально зарегистрированным средством массовой информации. Лицензия Эл № ФС77-51764.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Все права защищены и охраняются законом.
Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal