"Москва24" рассказала о сбитом машиной в Ивантеевке школьнике


Об очередной неприятной ситуации для ивантеевской ЦГБ рассказал телеканал "Москва24". 11-летний мальчик в Ивантеевке на пути в школу попал под машину. Водитель сбившего его авто не стал дожидаться "скорой" - отвез школьника в приемный покой ЦГБ. Однако там не слишком обрадовались такой расторопности и отправили мальчика домой, за родителями.

Медиков понять можно - любые врачебные процедуры можно проводить лишь с согласия родителей несовершеннолетнего. Но разве правильно определять состояние пострадавшего "на глазок"? В сюжете представлены обе точки зрения на эту историю.

https://tv.m24.ru/videos/148464

 

Комментарии

Аватар пользователя скорпион
Как это отправили мальчика домой, за родителями? Первый раз такое слышу. Мальчика привезли с места аварии, и медики были обязаны сначала обследовать ребенка ( нет ли у него серьезных травм), а родителей можно было вызвать и по телефону.
Наталья
Аватар пользователя ARC
Логично, что с согласия родителей должны проводиться врачебные процедуры, для которых у несовершеннолетнего могут быть противопоказания или способные каким-то образом повлиять на его здоровье. Осмотр травматологом без специальных методов диагностики, очевидно ничего не может изменить в его состоянии. Поэтому персонал приемного отделения мог бы вызвать травматолога, а если бы он решил провести рентгенографию, то позвонить родителям.
Аватар пользователя Natasha
В любом случае ребенка обязаны были принять, осмотреть, сделать необходимое обследование и одновременно сообщить родителям.

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель - Антонов В.М. Главный редактор - Аксенова М.С.Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru. Тел.89168454777. Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal