За "Кубиком" возникла стихийная снегосвалка

Гримасы борьбы со снегом в Ивантеевке. Большая куча снега возникла за магазином "Кубик". К ней тут же стали пристраиваться ленивые автолюбители, оставляя за грудой снега свои автомобили. Проезжая часть тут и так узкая, теперь же вообще ни пройти, ни проехать. И это в самом центре города! 


Комментарии

Аватар пользователя Natasha
Всего этого могло бы не быть, если бы сама администрация не устраивала подобные свалки грязного снега на территории города. Вместо того, чтобы заключить договор со снегоплавильным предприятием (Щелково, Фрязино, Королев), пошли более простым путем: устроить свалку снега на месте бывшего озера за 3-й гимназией. Что совершенно недопустимо, потому что данная территория предназначена согласно генплану для строительства детских садов. А всем известно, что грязный снег с дорог содержит тяжелые металлы и особо опасное вещество бензапирен, который выбрасывается с выхлопными газами и оседает на почве. И вся эта гадость теперь собирается на территории за 3-й гимназией. Если бы сама администрация не допускала загрязнения окружающей среды, то могла бы требовать и от других жителей того же.
https://ne-kurim.ru/glossary/benzopiren/; https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/7499
Вложения: 
Аватар пользователя Старожил
Заключить договор говорите ? А есть уверенность в том, что они там ждут наш снег ? Хватит ли мощностей ? Т.е. заключат ли ? И потом, есть ли деньги в бюджете на вывоз снега в такую даль ?
Аватар пользователя Natasha
Но Вы же не знаете, были ли попытки это сделать. Что касается денег то решаемо, если есть желание. На всякие увеселительные мероприятия и на бестолковые артобъекты деньги находятся.
Аватар пользователя Старожил
Откуда вы знаете, что мне известно ? И на счёт денег, есть такое понятие в бюджете, как статья бюджетных средств. Так вот если деньги выделены для салюта, то их нельзя потратить на снег и зарплату...
Аватар пользователя Фёдор Константинович
Товарищ прапорщик, а Вы подумайте... Ну хоть немного... А потом уже пишите. Вот в Габоне в городских бюджетах нет статьи "вывоз снега", по причине отсутствия снега. А в бюджетах городов Подмосковья такая статья должна быть и договор с соответствующей организацией должен быть.
А вот оставшиеся после всех обязательных статей расхода деньги можно в бюджете прописать на сооружение кособоких арок и светящихся буковок, чтобы королёвские чиновники не забыли, как называется город, куда их прислали "на кормление".
Аватар пользователя Natasha
Ну если что-то знаете, расскажите. А что касается бюджета, то он не сам по себе формируется, а теми же, кто его тратит. Следовательно, при формировании бюджета и его утверждении неверно планируют расходование денежных средств. Планируют затраты на второстепенные статьи, в то время как основные оставляют без финансирования. Это называется неэффективное расходование ... К Вашему сведению, деньги в бюджет тоже попадают не с неба, а с отчислений жителей и расходовать их нужно на блага и нужды жителей, а не на пиар акции в виде увеселительных мероприятий. Можно было бы хотя бы спросить, что нужно жителям в первую очередь.
Аватар пользователя Старожил
Отчисления жителей говорите ? Это с ваших с Федькой ? Вы же в Ивантеевке не работаете... :-)
Аватар пользователя Фёдор Константинович
Товарищ прапорщик, ну что ж Вы такой простой, как валенок... налоги с недвижимости забыли. Их платим в Ивантеевский городской бюджет и имеем право требовать 1) информации о том как их тратят 2) чтобы их тратили на реальные нужды города, а не на пиар присланных "на кормление" чиновников.
Вот Вы вроде пытаетесь их защищать, а из-за своей простоты только в ***** топите. Типа они совсем дурачки, не знают, что зимой в Ивантеевке снег бывает, и средства на его уборку и вывоз надо в бюджет заложить...
Аватар пользователя Natasha
Да, не работаю. А Вы можете мне предложить работу по специальности? У меня, к примеру, более 40 лет научного стажа, должность не из последних, высшее образование, государственные награды, изобретения и в добавок ко всему - возраст пенсионный. Что Вы предлагаете мне в нашей деревне под названием Ивантеевка? Улицы мести? Или на кассе в Пятерочке сидеть? Посмотрите, кто требуется в нашем городе. https://www.job-mo.ru/city/71/. Стоило столько лет учиться, чтобы продавать шаурму. Вы сам-то пойдете хоть на одну из этих вакансий? Но есть и другие налоги, кроме с зарплаты. Налог на недвижимость, к примеру, налог на землю, налог на транспортные средства, которые я регулярно плачу. И таких, как я, множество, только денег почему-то не хватает для того, чтобы обеспечить жителям нормальные условия. Хотя бы не загрязнять и не портить то, что уже есть.
Аватар пользователя Старожил
Вопрос был простой, вы тут не работаете, но требуете много и учите других...
Аватар пользователя Natasha
И ответ был простой: нет для меня работы в городе. Но я плачу все налоги, которые предусмотрены законом. Поэтому имею право и требовать.
Аватар пользователя Старожил
Главный налог в местном бюджете, это НДФЛ.
Аватар пользователя Natasha
Но не единственный. И не уходите от темы. Речь сейчас не о налогах, а о том, как формируется бюджет. Что при его формировании и утверждении признается главным, а что второстепенным. Опять же есть средние статистические за последние несколько лет и все прекрасно знают, сколько требуется денег на уборку снега зимой. Согласна, что эта сумма определяется тем, какими методами (способами) убирается снег. Вручную или машинами, сваливается в кучи в городе или вывозится за его пределы и т.д. Так вот нужно учитывать опять же, что главное: свалить эти кучи грязного снега на свалке и при этом загадить территорию, или вывезти на специальные предприятия и сохранить экологию. Это дорогого стоит, но, поверьте, последствия загрязнения почвы будут стоить еще дороже.
Аватар пользователя Фёдор Константинович
Я тут живу и плачу налоги. Имею право требовать.
Если всё ещё не понятно, то напишу ещё раз и очень большими буквами:
Я ТУТ ЖИВУ И ПЛАЧУ НАЛОГИ. ИМЕЮ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ.
Теперь понятно?
Аватар пользователя Фёдор Константинович
Насчёт Вашего "учите"... Давно известно: научить ничему нельзя, можно только научиться. Так что придётся Вам как-нибудь самому... Согласен, пока получалось не очень, но Вы всё равно старайтесь.
Аватар пользователя Фёдор Константинович
Ещё раз про Габон... Там в Габоне в городских бюджетах нет статьи "вывоз снега", по причине отсутствия снега. А ещё в Габоне строят предприятия по производству ПЭТ - тары прямо в городской застройке, как у нас Металлист на Трудовой. Габонцы радуются, хвалят свою администрацию. До них ещё просто не дошло...
Аватар пользователя скорпион
" И потом, есть ли деньги в бюджете на вывоз снега в такую даль ?"
На нашу администрацию никаких денег не напасешься)))) "Прокуратура Московской области проверила соблюдения действующего законодательства при распоряжении муниципальным имуществом в городе Ивантеевке. Проверка показала, что в 2015 году из городской собственности произведено отчуждение объектов теплоснабжения, находившихся в хозяйственном ведении муниципального унитарного предприятия «Ивантеевская теплосеть». По предварительным данным ущерб, причинённый муниципальному образованию, превысил 106 млн рублей."
http://www.rosteplo.ru/news/2017/06/01/1496297574-v-ivanteevke-moskovskoj-oblasti-nezakonno-peredali
Наталья
Аватар пользователя Natasha
Да все это словеса. Не такая уж это и даль. Ведь ездят же работники администрации к нам из Королева-Болшево. А рожениц аж в Балашиху возят рожать. Так чем машины со снегом хуже? Просто им далеко наплевать на экологию города и далеко наплевать, как на этой загаженной земле будут жить люди.
Аватар пользователя ARC
В Москве снеготаялки уже 17 лет используются, а Щелково вывозит снег в поле справа от шоссе, за Сельпо. Поэтому у наших соседей по Подмосковью тоже видимо возможности ограничены.
По бюджету проходят публичные слушания.

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель - Антонов В.М. Главный редактор - Аксенова М.С.Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru. Тел.89168454777. Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal