«Выборы – это испытание. И пройти его надо с умом»

   

Виктор Рень – инструктор-испытатель авиационно-космической техники, заместитель начальника Центра Подготовки Космонавтов, полковник, герой Российской Федерации. Специализируется на экстремальных видах подготовки космонавтов. Считает, что предстоящие в это воскресенье выборы Президента России – тоже своего рода испытание для страны…
- Виктор Алексеевич, как подготовиться к нему?
- Ответственно. Сформировать свою позицию и обязательно посетить избирательный участок, тем более сейчас есть все возможности проголосовать там, где вам удобно.
- Интернет захлестывают идеологические споры. Но такое ощущение, что у их участников шоры на глазах…Не воспринимают то, что идет вразрез с их уже сложившимися убеждениями. Технически возможностей донести свою позицию до «города и мира» стало больше, но вот качество «мессейджей», к сожалению, нередко оставляет желать лучшего.
- Немножко грубо, наверное, скажу, но есть такая поговорка: «Болтать – не мешки таскать». Желающих хаять и обгаживать всё и вся – пруд пруди, желающих что-то сделать – единицы. Зачастую в публичном пространстве желают «отметиться» люди, которые в жизни палец о палец не ударили, ничего не умеют и не хотят. Занимаются словоблудием и хоть кол им на голове теши. Но если ты ничего полезного обществу не принес, какое имеешь моральное право на «выход в народ» и публичное выражение своего мнения?
Есть и другие примеры – когда люди действительно хотят что-то улучшить в окружающей нас жизни, но при этом делают конкретные предложения с практической реализацией, отвечают за результат. Вот такие «люди дела» вызывают уважение.
А чтобы в целом у нас дискуссии велись более грамотно, нужно всем нам читать побольше, анализировать, с умом ко всему подходить. Из разных источников информацию получать, проводить анализ, и находить зерно истины. Не в штыки воспринимать, а лояльно воспринимать новое,  даже если оно не укладывается пока что в наше мировосприятие.
- Космонавтика наша как нынче, развивается?
- Да, есть определенная преемственность. То, что создавали наши отцы и деды, мы продолжаем сейчас, передавая опыт нашим юным дарованиям. Правда, провал был колоссальный в 90-е годы прошлого столетия. Тогда мы свалились на дно во всех отношениях и смыслах. Тогда и космонавтика упала до неузнаваемого уровня, и вооруженные силы никакие были, и всех жителей России обрекли на нищету…
А сейчас развитие есть. Внедряются в жизнь прорывные научные изыскания и открытия. Они дают возможность сократить дистанцию от идеи до внедрения в жизнь.
- Освоение космоса остается для общества «путеводной звездой»?
- Конечно. Заметьте, что санкции, которые нынче применяются против РФ, никоим образом не коснулись космических исследований. Все страны как работали в космосе, так и работают. Более 15 стран обслуживают и обеспечивают полеты в космос на МКС. Составы экипажей не меняются. Даже чуть больше американцев стало. Вот вам наглядный пример мирного сотрудничества, созидательной международной кооперации, который  можно применять во всех сферах развития общества.
Все должны понимать: не будет после войны мира. Просто потому что сам мир исчезнет. Не будет как таковой планеты земля, если мы применим все то оружие, что накопили  за это время. И главное – зачем нам бороться друг против друга? Ведь очень много опасных и до сих пор непобежденных врагов, с которыми можно справиться лишь сообща, те же онкологические болезни, международный терроризм...
Нам всем нужны новые горизонты развития. К примеру, освоить дальний космос одной стране вообще невозможно. Так почему бы всем людям на планете не нацелить туда устремления? Вот достойная цель, ради которой стоит жить и работать, вкладывая свой интеллект и энергию.

 

Фотограф:

Рубрики:

Комментарии

Аватар пользователя ARC
Регулярно просматривая англоязычные околонаучные сайты, постоянно сталкиваюсь с большим числом описаний фундаментальных исследований связанных с космическими полетами других стран. А по российской космической программе ассоциации только с публикациями по распилу на космодроме Восточный. Может люди, которые "занимаются словоблудием" просто делают выводы на основе той информации, которую вы им даете? "Внедряются в жизнь прорывные научные изыскания и открытия. Они дают возможность сократить дистанцию от идеи до внедрения в жизнь" - очень информативно! Но по-моему, это как раз эталон словоблудия...
Аватар пользователя скорпион
Не удивлена - потомок участника "гуляйполя" вряд ли когда нибудь захочет увидеть достижения России и не важно будет это происходить в космосе, в промышленности, в сельском хозяйстве.......он постоянно будет искать в чужом глазу соринку, не видя в своем глазу бревна. Бедолага, зачем же ты живешь в России, если она такая косная и отсталая? Граница нынче не на замке.... Ассоциации у него. Словоблуд то как раз не Рень, а ты, болодя)) - http://новости.ru-an.info/новости/космодром-восточный-канопусы-проследят-за-безопасностью-на-земле/ https://moiarussia.ru/rossiya-i-kosmos-top-5-dostizhenij/ И ты, наверно, не поверишь, но у России есть программа по освоению космоса и даже космические войска.)
Наталья
Аватар пользователя ARC
Так она не первый год есть, декларировалась программа 2006-2015 с включением исследований биологии, физиологии и материаловедения, на данные которых в публикациях околонаучных сообществ я сносок не встречал или мало, если занимался переводами. Наверно не надо объяснять, что без фундаментальных исследований место в освоении космоса - в конце и сводится к работе таксиста для спутников. По поводу наследственности, может быть что склонность к критическом анализу передается генами. А у вас предки наверно ели за обе щеки говно, которым их кормили, так вы еще и добавки просите.
Аватар пользователя скорпион
Ты моих предков не трожь, болодя - они были не чета твоим, с Махно не рыскали..... Говна, похоже, ты в детстве переел и теперь у тебя отрыжка им будет до конца жизни)))
Наталья
Аватар пользователя ARC
Правда обычно лежит на поверхности, но никому не нужна, люди привыкли думать определенным образом и каждый сам обманываться рад.
Замечательные фотографии художника Шабунина, посвятившего свои работы северу, много раз туда ездивший из столицы, чтобы запечатлеть быт русских и инородцев, там проживавших. Люди и на севере, и на юге, были похожи и на протяжении столетий особо ничего не менялось. Мы можем посмотреть на них, в их глаза и понять, в чем была национальная идея. Пожрать.
Вот национальная идея в одном слове. Не надо обманываться, когда в своих интересах убеждают, что она была другой.
Периоды относительной сытости сменялись голодом, а фотографии одного такого периода, когда занимались каннибализом, поедая членов своих семей, мы тоже все видели. И к этому приводила политика властных сил, народ все это говно терпел и кушал, поговаривая, что надо погодить и годил. Было и такое, что отказывались терпеть эту жизнь, у тебя забирают хлеб, непонятно, почему ты его должен отдавать, когда в лесочке у тебя кое-что прикопано. Это сейчас мы платим налоги и видим вокруг себя, на что они идут, хотя бы даже небольшая часть из них. Но тогда это были лучшие периоды в истории народа, подъем духа.
Вот история народа в двух словах. И разница между нашими предками.
А потом с развитием средств производства, производительностью, проблемы с хлебом насущным перестали быть настолько актуальными. И тут начались космические полеты. Национальная идея - космос, мы - первые, Гагарин - прекрасен, дети мечтают стать космонавтами. А сейчас читаем в некоторых энциклопедиях историю отечественной космонавтики: первый человек в космосе - Гагарин, первый космический турист - Тито. Вот такие параллели, ставящие эти фигуры в один ряд... У нас же в 2001-ом преподносили это как прорыв, скармливая болванам это говно, все нулевые его развивали, катая иностранных миллиардеров на Союз ТМ, а в других странах озадачиваются космическим туризмом, но акцент все же делают на других вещах.
Рень родился в Дубовязовке, живет в Звездном. Какое отношение статья имеет к Ивантеевке? А просто надо агитку опубликовать. Вот герой России, вот его цитата в заголовке «Выборы – это испытание. И пройти его надо с умом». Сходи, болван, на выборы, проголосуй как я говорю, можешь думать, что прошел серьезное испытание, совершил почти что подвиг и чем-то похож на меня, такого стройного, в красивом мундире.
Ну что, добавки или голову включим?
Вложения: 

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель - Антонов В.М. Главный редактор - Аксенова М.С.Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru. Тел.89168454777. Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal