"Как в город передали, началась разруха"

 Жители Школьной недоумевают: почему со сменой управляющей компании любимый парк на ФУБРах, в котором гуляли семьи со всех близлежащих домов (и с трех улиц), превращается в помойку



 И дело не только в растаявшем снеге, считает местный житель, который обратился с жалобой к нам в редакцию. Мужчина вспоминает: старый заросший парк на ФУБРах реконструировали в 2013-2014 годах: обновили зеленые насаждения, установили детские площадки, сделали дорожки. Сразу же парк стал притягивать со всего района родителей с детьми. А сегодня они не узнают любимое место прогулок: разбитая брусчатка, горы мусора и собачьих фекалий.

 Такая разруха началась со смены управляющей компании.

 «Раньше парком занимался Инвесттрансстрой, но постановлением администрации от 7 августа 2017 года № 836 территория закреплена за МБУ "Городское хозяйство". Разницу люди замечают, говорят, что после передачи парка "в город" за ним перестали ухаживать. И если раньше снег и лед убирали, в эту зиму на тротуаре был каток. Не только я заметил".

 И действительно, на портале «Добродел» размещено обращение соседей нашего читателя. 


Жители Школьной обратились с жалобой на Добродел. Раньше таких тропинок не было, уверяют они


Ответ на жалобу

  «Со сменой управляющей компании, образцовый по благоустройству сквер с каждым днем меняет свой облик. И если чистые, ухоженные городские пространства стимулируют вести человека воспитанно, то, следуя теории разбитых окон, можно ожидать цепной реакции в виде сломанных качелей, исписанных скамеек и стремительного возврата к прошлому виду парка», - сокрушается местный житель. "Электронная Ивантеевка" подала в администрацию города соответствующий запрос и непременно опубликует его результат.

 Впрочем, не только жители Школьной недовольны содержанием дворовых и парковых территорий. На Центральном проезде развернуты настоящие боевые действия по отвоевыванию зеленых уголков и палисадников у дома. 

Комментарии

Аватар пользователя скорпион
А как хотели то? Сыч достроил последние дома на Школьной и Трудовой.... Да и не был этот парк на балансе у "Инвесттрансстроя" - просто УК Школьная обслуживала этот парк, на основании Постановления администрации "О закреплении за хозяйствующими субъектами территории г. Ивантеевка МО, для уборки и благоустройства". Постановление ( от 7 августа 2017 года № 836), на которое ссылается ЭИ, точно такое же - в нем нет ни слова о передаче парка на баланс города. (посмотрите сами - ссылку дать не получается) "Инвесттрансстрой" свои задачи выполнил - дома построил, парк облагородил. Вот как они описывают условия проживания в своих домах: Дом построен в центре развитого и комфортабельного квартала. Рядом находятся городской благоустроенный парк, детские сады и центры творчества, школа, гимназия, фитнес-клуб. В городе имеются спортивный и ледовый дворцы, торговый центр с кинотеатром. В двух кварталах от микрорайона расположена лесопарковая зона. В шаговой доступности электричка, следующая в центр Москвы до метро «Комсомольская». 30 минут на машине по реконструированному Ярославскому шоссе. И ни слова о том, что рядом с этими домами строится заводик-крематорий)) В свое время, директор "Инвестрансстроя" даже участвовал в общественных слушаниях по строительству "Металлиста" и дал свое согласие на строительство этого безобразия.
Наталья
Аватар пользователя ARC
МБУ ГХ у себя под носом, на Кирова, порядок навести не может. И жаловаться бесполезно: косяк исправляют, а через несколько дней - то же самое.
Аватар пользователя Старожил
Они хотят, что бы было всё чинно и благородно - по старому ! Как раньше было, грязь, мусор и лужи...
Аватар пользователя ARC
"Электронная Ивантеевка" подала в администрацию города соответствующий запрос и непременно опубликует его результат".
Две недели прошло с публикации, администрация города игнорит "Электронную Ивантеевку"?
Аватар пользователя Natasha
А чему Вы удивляетесь? Администрация города игнорит всех жителей, кроме тех, которые ее восхваляют. Даже не официальные запросы ответов не дают.
Аватар пользователя ARC
Вчера вечером был в парке, лежат две безнадзорные собаки на детских площадках, одна - с ошейником. Выгуливаются несколько домашних собак, никогда не видел, чтобы у хозяина был совок и пакет. В целом, их стало заметно больше, чем раньше, поэтому и парк грязнее. Я конечно на стороне животных и их владельцев, но когда уже соизволят обустраивать для них площадки?
Аватар пользователя Natasha
А это вопрос интересный. Про площадки для выгула собак. Жители уже давно его задают. Но это как будто не очень волнует власти.

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель - Антонов В.М. Главный редактор - Аксенова М.С.Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru. Тел.89168454777. Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal