За полиэтиленовый пакет - уголовный срок!

 Отравление жителей Волоколамска, мусорные завалы в Пушкино - в последнее время угроза загрязнения окружающей среды все острее стоит в Подмосковье. Прошлый 2017 год был объявлен годом экологии в России, однако, по большому счету, все осталось на своих местах. Так и в Ивантеевке: жители жалуются на вырубку деревьев, замусоренные парки, не говоря уже о строительстве "Металлиста"


Профориентация на "Хухтамаки". -Шумно и пластиком пахнет, но привыкнуть можно...

 В то же время в других странах ответственность за загрязнение среды несравнимо больше, чем в России. Так, в Шри-Ланке за использование пластикового пакета вам светит два года заключения, в Индии – три, В Кении - четыре. Известно, что в окружающей среде полиэтилен долго не разлагается и вызывает устойчивое загрязнение.

Ежегодно в мире используется 4 триллиона пакетов, что  приводит к убийству 1 миллиона птиц, около 100 тысяч млекопитающих и неисчислимого количества рыб. 

Годовой объем отходов из полимеров в РФ составляет значительную величину – около 900 000 тонн. При этом специалисты прогнозируют в ближайшее десятилетие рост потребления и производства полимеров в нашей стране. Причем с опережением темпов роста в торговле, промышленности, и в отраслях экономики. Это приведет к обострению экономических и экологических проблем. Россия не входит в число запретивших использование и производство полиэтиленовых пакетов и пластиковой посуды. А Ивантеевка славится заводом "Хухтамаки".

Для справки: практически каждый кусочек созданного пластика до сих пор существует!

Рубрики:

Комментарии

Аватар пользователя ARC
Шри-Ланка в 260 раз меньше, в Индии плотность населения в 45 выше. А Россию за сто лет не загадишь!
Аватар пользователя скорпион
Кто бы сомневался в твоем мнение...... - После нас хоть потоп, и хрен с ними с теми детьми, внуками.... да, Володимир? )))
Наталья
Аватар пользователя ARC
Чувство иронии совсем атрофировалось... да, мордва? ))
Аватар пользователя скорпион
Да, недоумок)
Наталья
Аватар пользователя ARC
Опять саранская бабка предков вспомнила. Гены дают о себе знать, того и гляди покусает.
Аватар пользователя Фёдор Константинович
Плохие шутки. У них вонь, это не просто вонь... Из Финляндии такие производства выгнали каленым пенделем, а в Ивантеевке изгнанникам говорят Уоu are welcome. Габон на Уче.
Аватар пользователя ARC
Ну вы сравнили, маленькую северную страну, бедную энергоресурсами, которая традиционно в первой тройке по уровню жизни и богатую огромную соседку, в которой люди традиционно тоже ресурс, расходный материал, то есть...
Аватар пользователя Фёдор Константинович
Ресурсу слегка надоело. Не сравниваю, но хочу чтобы Металлист пошёл отсюда на букву "ху" и предприятие на букву "ху"- следом за ним в том же направлении...
Аватар пользователя ARC
В реальности, проще взять ноги в руки и уматывать самому, чем бодаться с окружающей действительностью, потому что этот пластмассовый мир победит. Рыбка гниет с головы, а с ней совсем плохо. Вот у меня предприятие начало шить такие жилеточки, в которых ресурс на фото позирует. Спрос увеличился, водителей обязали их иметь. Должен я их сертифицировать, чтобы продавать, а это стоит сто тысяч, потому что они попадают в категорию СИЗ, вместе со страховочными стропами и противогазами. Заинтересовался, а как "у них"? Оказывается, в ряде европейских стран водители тоже обязаны носить в темное время жилеточки. Но, например, в высокоразвитой стране Польше, они выведены из СИЗ. А у нас обязали, но забыли. Сколько же их теперь надо продать, чтобы окупить бумажку. Полный абсурд и идиотизм.
Аватар пользователя Старожил
Володь, а для того, что бы поставить контейнер для сбора пластика ( раздельный сбор отходов) нужно купить контейнер, оборудовать место под контейнерную площадку, получить разрешение на это в архитектуре и роспотребнадзоре, организовать его сбор и перевозку, получить на это лицензию в минэкологии и найти куда его сдать на переработку или продать... Затрат на миллионы ! И после всего этого о чём можно говорить ? Экология ! Раздельный сбор ! Ага...
Аватар пользователя Natasha
Все правильно. Потому что каждое звено в Вашей цепи хочет жить красиво и получить зеленые бумажки наличкой (или натурой) за свою подпись. И поэтому у нас все самое хорошее делается через *опу. И правильно сказал Владимир про рыбку с ее гнилой головой. А этих голов столько много и все кушать хотят. Но все равно мириться с тем, чтобы нас окунали в это г..., я думаю, не стоит.
Аватар пользователя ARC
Делал когда-то фундамент на покрышках, тогда узнал, что в закопанной покрышке эмиссия вредных веществ близится в нулю. Но в процессе эксплуатации, на дороге, она выделяет массу канцерогенов, под воздействием ультрафиолета, трения, контакта с воздухом. Еще хуже, когда покрышка разрывается при вторичной переработке. Когда у нас ежегодно проводят акцию сбора покрышек на Кирова и люди их туда несут, это скорее имеет отношение к дармовому вторсырью, да еще "с ножками", которое идет само, для каких-то предприятий, чем к экологии.
То же самое, подозреваю, с пластиковыми бутылками, которые бросаю в отдельный контейнер. Одно дело, биоразлагаемая упаковка, другое - этот "раздельный сбор". Очевидно, за 100-300 лет распада ПЭТ бутылок негативное воздействие этого процесса на любого живущего человека меньше, чем микропластика, который попадает в организм с водой из такой бутылки. А это доказано, но ВОЗ не бьет тревогу, потому что альтернативы этой дешевой таре еще хуже и в глобальном масштабе многие миллионы, не имеющие доступа к бутилированной воде, умирают из-за инфекций, распространяющихся через плохую воду.
То есть, чтобы агитировать за раздельный сбор, надо доказать, что переработка вторичного сырья наносит меньший ущерб окружающей среде, чем производство из первичного сырья.
Аватар пользователя Фёдор Константинович
Что до меня, то я не всегда выбираю те пути, что проще. И я не один такой. Не стоит прогибаться под изменчивый мир и бежать от каждой проблемы туда, где жизнь тебе кажется лучше - это не выход и не решение. Свои проблемы утащите туда, как пыль на подмётках туфель. Проверено до нас.
Аватар пользователя Natasha
При таких стараниях - запросто. Еще как загадишь.
Аватар пользователя Natasha
Оригинальный подарок преподнесли жители Подмосковья губернатору в день его рождения. Митинги за экологию. https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Ftvrain.ru%2Fteleshow%2Fhere_and_now%2Fvorobevy_gory_derma-461852%2F&post=-147524134_4657&el=snippet
Кстати, нужно отметить, что мэры этих городов не запрещали митинги в разгар пасхальной недели. Как это сделали год назад наши власти, сославшись на занятость полиции и невозможность ее следить за порядком одновременно и за верующими, и за митингующими.

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель - Антонов В.М. Главный редактор - Аксенова М.С.Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru. Тел.89168454777. Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal