Субботники для фото в Инстаграм?

 По Ивантеевке прошла волна субботников, а вместе с ней – волна красивых фотографий всех без исключений организаций города с вениками, граблями и мешками в руках, одетых в перчатки. Но там ли убирают инициаторы? Так ли, как надо? У жителей есть свое мнение на этот счет

 Инстаграм, ВК, Фейсбук – все социальные сети пестрят жизнерадостными фотографиями повсеместной уборки. 14500 – такие внушительные цифры задействованных в субботнике жителей озвучивает пресс-служба Ивантеевки. Но простой народ почему-то видит все иначе…

«Уже надоело смотреть на главу города, которая на фото в 32 зуба улыбается, а рейд по таким далеким дворам, как наш, не осуществляет», - пишут жильцы одного из домов Центрального проезда в Инстаграм. Им вторят другие ивантеевцы: город как был грязный и пыльный, таким и остался…

Одним из хедлайнеров шоу под названием «субботник» стал городской парк. «Убираться в парке, который не доделан – говорить, что город становится чище?! Смешно!» Некоторые жители считают, что убирать прошлогоднюю листву вредно. «Плодородный слой почвы нужен деревьям, чтобы питаться» - объясняют чиновникам горожане.

А две молодые мамочки решили прибраться возле своего дома накануне субботника, за что получили от старшей по дому. 

«Это последний раз, когда мы вышли на общественные работы» - подвела итог жительница Ивантеевки.

Так почему же полезная традиция убирать город по весне превращается в праздник фарса и пиара? Сие неведомо ни жителям, ни, скорее всего, самим чиновникам, которым указали пальцем на конкретное место.

Комментарии

Аватар пользователя Natasha
Убираться в городе, это, конечно, хорошо. Но убираться нужно там, где грязно и действительно есть мусор. А грести граблями траву в парке - смысл какой? Там и мусора-то нет. Не лучше бы выйти в город и убрать территорию, где люди ходят каждый день? За этот субботник вполне можно было провести благоустройство на территории за Первомайским. Самое время высаживать деревья, а не ждать, когда в мае почва высохнет. Посмотрите, как неуютно чувствуют себя туи, посаженные в прошлом году.
Аватар пользователя Natasha
Это не совсем в тему, но хотелось бы задать вопрос администрации: не пора ли уже внести корректировки в https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%BA%D0%B0
Многое изменилось, а информация старая.
Аватар пользователя скорпион
Да по фигу тем чиновникам, что деревья на зиму "утепляются" опавшей листвой)) Главное создать видимость движухи, селфи в "центр" отослать и одобрямс получить ))) Сегодня опять проходила по площади с новомодными арками)) ощущение такое, что вот-вот бомбардировщики на город налетят......
Наталья
Аватар пользователя irihka
Когда у нас был частный дом, на Толмачева, мы не жгли сухие стебли малины, ветки деревьев и листву, а закладывали в компостную яму. Хороший компост. Можно и листву оставить перегнивать на приствольном кругу т.б., что это не плодовые деревья. Адмтех сказал, что в Администрации экологи, дизайнеры...работают, все умеют и все знают. Как увидишь "молодняк" административный, так и хочется спросить: "Они на даче землю, насаждения видят, знают или шашлык кушают?" Бабушка с мамой, ягодки в лукошко деткам собирают.
irihka
Аватар пользователя ARC
У меня есть компостная яма, но давно не пользуюсь, сухие стебли малины, ветки деревьев и листву после зимы уже сжег. В компосте размножается всякая дрянь, тем более, не стоит сравнивать сад и прилегающие к дорогам территории, где опавшая листва накапливает всю таблицу Менделеева.
Аватар пользователя Natasha
В парке нет никакой "таблицы Менделеева". Там идут естественные процессы накопления гумуса.
Аватар пользователя ARC
У нас в поле теоретически тоже не должно быть никакой "таблицы Менделеева". Однажды я привез оттуда около 5 кубов компоста, эксперимент оказался неудачным, повторять не советую. На почве, смешанной с перегноем, стали расти грибки, пришлось избавляться. Существуют возбудители грибных заболеваний, зимующие в опавших листьях, весной их разносит ветер и поражает растения. Также там зимуют и откладывают яйца насекомые-вредители.
Аватар пользователя скорпион
После зимы листва под деревьями уже прелая, спрессованная и разлетаться никуда не может. Не надо из природы дуру делать - оно намного умнее нас.
Наталья
Аватар пользователя ARC
Сначала загадим, а потом будем полагаться на ее саморегуляцию? У каждого садовода может быть свой опыт, но учить специалистов по городскому озеленению, точно - самонадеянность.
Аватар пользователя irihka
Вы о чем? Какие грибки, плесень, бактерии, Менделеев...? Городские насаждения в асфальте, заезжены машинами, залиты бензином... При этом их не поливают, не удобряют. Удивительно, как они живут бедные.
irihka
Аватар пользователя Natasha
На это могу Вам ответить, как биолог: большего вредителя для природы, чем человек , не существует. Если бы люди не вмешивались в естественные процессы, все было бы отлично. Нет в природе вредителей, потому что каждое существо (растительное или животное) выполняет свою роль. Уничтожение одного звена приводит к экологическим катастрофам. Это на всякий случай - из школьного учебника по биологии.
Аватар пользователя ARC
У нас леса пострадали от короеда, который стал размножаться в благоприятных условиях после засухи 2010 г. И ничего не остается делать, только вмешиваться.
Человек не может не вмешиваться, чтобы выживать, не говоря уже о развитии. На всех дореволюционных фото почти нет деревьев, дерево было основным материалом для строительства, отопления.
Аватар пользователя Natasha
Вот мы и вмешиваемся. Но никто не знает, оправданы ли те объемы вырубок, которые были произведены под видом борьбы с короедом. Вам на этот вопрос никогда и никто не ответит. Но только почему-то на этих вырубленных площадях не посадили новый лес, а построили коттеджные и дачные поселки.
Аватар пользователя ARC
Вокруг Ивантеевки - в сторону Фрязино, Комягино, большие площади санитарных вырубок. Где построили коттеджные и дачные поселки?
Аватар пользователя Natasha
Щелковский лес на Детской. И Голландский квартал тоже под этим предлогом строили.
Аватар пользователя ARC
Могу ошибаться, но в лесу на Детской ничего не строят, а на месте Голландского квартала не было леса.
Аватар пользователя irihka
Ну если так, то вообще надо выезжать на ПМЖ в глушь. Мы сами, ходячая таблица Менделеева.
irihka
Аватар пользователя ARC
Люди, чья деятельность связна с дорогами и автомобилями, в группе риска по онкологии итд
Аватар пользователя Natasha
Хотелось бы вернуться к детскому центру на Детской. Как помнится, нам обещали детский центр с детской площадкой. На самом деле построили здание, а вокруг никакого благоустройства. Детям и родителям, ожидающим и гуляющим рядом, не только негде посидеть, но и даже побегать. Кругом камни, обломки плит и пр. Неужели нельзя убрать эти травмоопасные объекты , засыпать площадки торфом или любым грунтом и посеять газонную траву? По скромным подсчетам это составило бы 16 тысяч за 20 кубов (самосвал). Пяти машин вполне хватило бы. С учетом затрат на семена травы - всего около 100 тысяч. Для предпринимателя это не так много. А в результате - фото.

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель - Антонов В.М. Главный редактор - Аксенова М.С.Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru. Тел.89168454777. Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal