Крысы, мусор, вонь и беспредел – кто наведет порядок в Пушкино?

   Глава города Пушкино Елена решила написать обращение к Главе района с просьбой о помощи в решении мусорного коллапса

 На очередном Совете пушкинских депутатов на повестку дня был вынесен вопрос о скопившихся в городе мусорных кучах. Глава города объяснила, что в Пушкино действуют две мусоровывозящие компании - “Экопатруль” и “Экопромстрой”. Одна не вывозит крупногабаритный мусор, а другая попросту отказывается от выполнения обязанностей. Объясняют разным: то не дали лимитов на полигоне, то предоплаты нет, то ограничения на вывоз. При этом мусор у контейнеров (в сами контейнеры уже давно ничего не помещается) лежит уже вторую неделю.

 «Финансовые проблемы у “Дирекции ЖКХ” совсем тяжелые – 87% платежей населения на содержание и текущий ремонт забирают судебные приставы. Хочу вас проинформировать, что в среду был суд по поводу отзыва исполнительного листа. Суд этот лист отозвал до 3 мая, когда будет еще одно рассмотрение дела. То есть сейчас платежи пойдут, но стратегически это не решит вопрос. На сегодняшний день мы являемся заложниками этой ситуации. Город Пушкино никогда, насколько я помню, не был в такой ужасной ситуации. Люди нас не понимают, крысы бегают, температура повышается», - передает слова Некрасовой корреспондент портала Пушкино Сегодня.

 Несмотря на то, что глава Пушкино передала в районную администрацию соответствующее обращение, ситуация усугубляется тем, что глава района Сергей Грибинюченко уходит в отпуск до 14 мая.

   «Мы законодательный орган. У нас исполнительная власть – Сергей Михайлович Грибинюченко. Я не могу, как глава города, ни на что повлиять. Потому что город передал все свои полномочия району. Нас игнорируют. И я, как глава города, на «Дирекцию ЖКХ» повлиять никак не могу, потому что это организация районная, а не городская. Мы можем только бить в колокола», - заключила глава Пушкино, подчеркнув, что в городе сложилась чрезвычайная ситуация. 

Комментарии

Аватар пользователя ARC
Ездил в воскресенье по Пушкино, в районе Кудринского ш. так много мусора, что по всей Ивантеевке столько не собрать.
Аватар пользователя Natasha
И по старой Ярославке тоже, в микрорайоне. Ужас какой-то. И все бессильны? Не поверю.
Аватар пользователя ARC
Можно начать агитацию: будь сознательным - возьми свой мусор с собой на работу в Москву.
Аватар пользователя ARC
Угадайте, а где такие горы выросли? Южный!
Вложения: 
Аватар пользователя Natasha
Вы меня не удивили. А это в каком месте? На въезде или еще где-то?
Аватар пользователя ARC
А там еще есть? Сегодня уже на дорогу вываливается.
И в 100 м от Южного в СНТ - стерильная чистота.
Вложения: 
Аватар пользователя Natasha
Осенью прошлого года состоялось собрание жителей Южного, организованное городскими службами по вывозу мусора. На этом собрании было принято решение о том, что данная площадка будет огорожена и закрыта на замок. А ключи будут выданы жителям, заключившим договор на вывоз мусора. Это предложение поступило от директора УКХ. Жители его поддержали. Но, как видим, ничего никто делать не хочет. Со сменой власти в городе сменились и руководители многих служб. И поэтому такой бардак.
Аватар пользователя ARC
Со следующего года весь частный сектор обязан заключить договор. В любом случае график вывоза менять. А ключи не выход. Будут кидать через забор. Или к вам под забор. Или жечь станут.
Аватар пользователя скорпион
"На недавнем заседании Совета депутатов Пушкино замглавы районной администрации Петр Евсеев раскрыл правду. Как выяснилось, причиной коллапса стали многомиллионные долги ОД ЖКХ." (с)
Наталья
Аватар пользователя Natasha
Ужасная ситуация в Пушкино. Горы мусора лежат на улице. И нас это очень волнует. А что у нас? У нас все отлично: мусор убирают, куда-то увозят. И так каждый день. Все прекрасно. И мы спокойны. Но только не все так гладко. Я подозреваю, что на территории предприятия по переборке мусора (частное) на ул. Трудовая мусор не только перебирают, но и сжигают. И при чем запах идет с их стороны, и пахнет не только бумагой или древесиной, но и пластиком и прочими синтетическими материалами. А что творится на Кирова, на Хлебозаводской? Посмотрите Инстаграм. https://www.instagram.com/p/BiCftYUhFQv/?taken-by=realnaya_ivanteevka, https://www.instagram.com/p/BiCc3xzhyP_/?taken-by=realnaya_ivanteevka, https://www.instagram.com/p/BiCFFbThKVQ/?taken-by=realnaya_ivanteevka, https://www.instagram.com/p/BiBtvC7Ba6q/?taken-by=realnaya_ivanteevka, https://www.instagram.com/p/Bh90zHdBdPz/?taken-by=realnaya_ivanteevka, https://www.instagram.com/p/Bh8l6VUhsWv/?taken-by=realnaya_ivanteevka, https://www.instagram.com/p/Bhtsuc-h8by/?taken-by=realnaya_ivanteevka
Разница лишь в том, что в Пушкино мусор не убирают и он лежит на улицах, а у нас убирают, складируют в определенных местах, а по ночам сжигают. И об этом жители уже много пишут, но ничего не предпринимается.
Аватар пользователя ARC
Похоже, так и есть. Район от слободки до Трудовой сейчас периодически накрывает аромат "пластика и прочих синтетических материалов", раньше никогда не было.
Аватар пользователя irihka
Запах гари на улицах Смурякова, Пионерская, Толмачева. Балкон открыт и вся квартира провоняла. К вечеру все больше и больше, уже в горле горечь. Какая, это контра, травит жителей Ивантеевки? Глава города, читает Электронную Ивантеевку и др. соцсети, собирается принимать меры по жалобам ивантеевцев? Наша Администрация, не живет в городе и ей как видно, все равно!
irihka
Аватар пользователя Старожил
Шашлык или субботник ? Вы же сами знаете, что в тех краях предприятий нет.

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель - Антонов В.М. Главный редактор - Аксенова М.С.Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru. Тел.89168454777. Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal