Роспотребнадзор: уровни загрязнения воздуха не превышали нормативы

Сергиево-Посадским Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Московской области исследован атмосферный воздух на территории Ивантеевки. Ранее мы сообщали о неоднократных жалобах жителей.

Исследование атмосферного воздуха было организовано в 2 контрольных точках. 
Точка №1 расположена в жилой зоне на пересечении ул. Заводская, д.11 - Центральный проезд, д.18 (в зоне влияния выбросов промышленных предприятий промзоны по Центральному проезду и автомагистрали). 
Точка №2 расположена на территории, прилегающей к жилому дому №9 по ул. Рощинская в г. Ивантеевке, в зоне влияния выбросов предприятия ООО «Хухтамаки С.Н.Г.», на расстоянии около 100 м от границ промплощадки ООО «Хухтамаки С.Н.Г.». 
Отбор проб проводится еженедельно, с апреля по ноябрь. 
По результатам проведенных лабораторных исследований, выполненных за период с апреля по май 2018 года, уровни загрязнения атмосферного воздуха не превышали гигиенические нормативы, сообщили в ведомстве.

Комментарии

Аватар пользователя скорпион
Ооййй, как же у нас всё чистенько и пристойненько и ничего то у нас не превышает)) А вот это, что тогда? "4 мая с 10 утра в соцсетях появились несколько сообщений с фото и видео изображениями густого дыма, идущего с одного из предприятий на фабрике им. С.Г. Лукина и жалобами жителей Ивантеевки на неприятный запах и симптомами першения в горле. В группе ТСЖ «Наш Дом» (д. № ½ по ул. Толмачева) под видео написано «У нас вонь во дворе стоит! В горле першит! Что это??? Чем там занимаются?». Еще неделю назад в ивантеевских группах в соцсетях активно обсуждался вопрос, что из трубы предприятия, арендующего помещения на территории фабрики Лукина регулярно идет едкий дым, жители соседних домов жаловались на химические выбросы с неприятным запахом, на невозможность открыть окна и проветрить квартиры. Внештатный инспектор Минэкологии Подмосковья от Общественной палаты Ивантеевки Елена Сомусева вместе с председателем ОП Артемом Садулой и представителем администрации Ивантеевки побывали на фабрике и уточнили информацию у ее руководства. По словам которого, котельная на фабрике Лукина очень старая и до сих пор отапливается дровами, на ней в связи окончанием отопительного сезона проводился ремонт. За это время выгорели смолы, скопившиеся на внутренней поверхности помещения и трубы котельной, потому и образовался обильный желтоватый дым с запахом. Так как котельная на Лукина работала всю зиму, то получается, что смолы, выходящие вместе с дымом, оседали на всех соседних домах, улицах, и соответственно в легких горожан. В ответ на обращения в инстанции, отвечающие за экологическую обстановку в городе и области было отмечено, что администрация Ивантеевки не имеет надзорных полномочий в этом вопросе, а на балансе Минэкологии области имеются всего две машины для фиксации и измерения выбросов. Положение не безнадежно, поскольку в Ивантеевке есть неравнодушные люди, в частности, в Общественной палате города, которые держат на контроле ситуацию. Кроме фабрики Лукина, на территории Ивантеевки есть еще несколько мест, в которых ситуация с вредными выбросами актуальна.
Наталья
Аватар пользователя Natasha
"В Багдаде все спокойно". Жители не могут открыть окна на ночь, а в Роспотребнадзоре все чисто. И так будет, пока руководство этой структуры не разгонят или под суд не отдадут. А пока их прикрывает и прокуратура, в том числе, люди будут дышать гарью.
Аватар пользователя Мария Иванова
Регулярно над Фубрами желтый смог, видно с верхних этажей!

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель - Антонов В.М. Главный редактор - Аксенова М.С.Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru. Тел.89168454777. Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal