Лесничие не дождались ивантеевцев на личном приеме

20 июня в общественной приемной Ивантеевки осуществляла личный прием граждан старший участковый лесничий московского учебно-опытного участкового лесничества   Вера Пронтова. Прием прошел в соответствии с графиком личного приема граждан в общественных приемных исполнительных органов власти Подмосковья, бодро сообщил сайт «Мособллеса», сопроводив заметку жизнеутверждающей фотографией Веры Пронтовой. Единственное, чего не хватило этому мероприятию – самих граждан, ибо никто не пришел. Но это наверняка не помешает ведомству поставить очередную галочку в отчетности.

Между тем, жители Ивантеевки могли бы поинтересоваться, что известно представителям «Мособллеса» о планах приватизации ГУП МО «Ивантеевский лесной селекционный опытно-показательный питомник». Говорят, он вошел в план приватизации на 2018 – 2020 годы. Очередная попытка отдать питомник в руки частников якобы предпринята на сей раз под предлогом «содействия развитию конкуренции», и проект решения вроде как находится на согласовании в областной думе.

Напомним, что в 2012 году тогдашний и.о. губернатора Сергей Шойгу встречался с президентом Путиным для того, чтобы спасти питомник от приватизации и добился этого.


Вера Пронтова не дождалась ивантеевцев

 

Фотограф:

Рубрики:

Комментарии

Аватар пользователя Natasha
Очень сомнительно, что участковый лесничий может быть в курсе планируемых мероприятий по приватизации. А поскольку лесов у нас в Ивантеевке нет, то и вопросов к лесничему тоже нет. Поэтому жители и не пришли.
А то, что питомник приватизируют, нет никаких сомнений. Государство старается снять с себя все обязательства по содержанию этого объекта. Ведь была информация о том, что в июне этого года будут начаты работы по расчистке и благоустройству дендропарка. И вроде как деньги уже выделили. И что мы видим? Ничего.
Аватар пользователя Редактор

Лесов нет, а приём есть) Что касается лесопитомника, то, разумеется, концов не найти, к кому следует обращаться по этому поводу. 

Аватар пользователя Natasha
Ну почему же? Можно обратиться к самому губернатору. В Минимущества, в Областную Думу, ведь она рассматривает этот закон.
Аватар пользователя скорпион
Жители быть может и пришли бы, только, к сожалению, жители узнают, о подобных приемах, задним числом.
Наталья
Аватар пользователя Natasha
Это точно. На страницах администрации о чем только не пишут: про каждый чих главы. А вот информации о приеме лесничего не было ни на одной из страниц ВКонтакте. Хотя, уверена, что у кого-то и были бы вопросы.

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель - Антонов В.М. Главный редактор - Аксенова М.С.Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru. Тел.89168454777. Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal