Когда Ивантеевку сольют с Королевом?

Губернатор МО Андрей Воробьев дал большое интервью газете «Коммерсант», которое можно считать его политической программой на следующий срок.

В нем он троллит идею прямых выборов глав муниципалитетов и раскрывает планы по дальнейшему ходу реформы МСУ. Очевидно, что объединение муниципалитетов будет продолжено. «Считаю, что этот проект (формирование городских округов – ред.) очень удачный и, прежде всего, выгодный для людей, потому что и вода, и электричество, и канализация, и проезд на общественном транспорте, и затраты на содержание муниципалитетов сокращаются, от этого напрямую выигрывают жители. Например, вода в Климовске стоила 33 рубля, а с 1 июля этого года станет 22,5 рубля», — сказал Воробьев.

Он добавил, что общая экономия на чиновниках за 2017 год при формировании городских округов составила 1,7 миллиарда рублей. Например, в городском округе Шаховская был 181 сотрудник администрации, сейчас — 112.

«Как вы относитесь к тем муниципалитетам, которые не хотят объединяться? – спросил журналист.

— Убеждаем, потому что цифры — вещь упрямая. Там, где городской округ, есть и экономический рост, и мусор убирают лучше, и с людьми чаще встречаются, это факт. К сожалению, муниципальное поселение, которое не имеет своей доходной базы и целиком зависит от региона, не способно к самостоятельной работе. Это абсолютно лишнее звено, которое ничего, кроме барьеров административных, не дает. Допускаю, что это специфика нашей области», - ответил Воробьев.

Напомним, что Ивантеевка как раз относится к муниципальным образованиям, полностью зависящим от дотаций области. И в 2018 году эта зависимость кратно увеличится.

В общем, не исключено, что вопрос о слитии Ивантеевки с Королевом вновь окажется актуальным. Не является ли косвенным признаком этого отмена на целый месяц (с 28 июня по 30 июля) личных приемов главы города и всех ее замов? Возможно, чиновники за этот период постараются «отгулять» отпуска и получить денежные выплаты перед серьезным изменением статуса?


 

 

Комментарии

Аватар пользователя ARC
Цифры - вещь действительно упрямая. Вот фин управление администрации снимает кино и заказывает составление 5 таблиц за... 99000 р. А вы говорите, экономия на чиновниках.
Вложения: 
Аватар пользователя Natasha
Основная цель слияния городом (МО) не уменьшение чиновников, а расстановка своих кадров. Согласитесь, что проще руководить (манипулировать) десятью главами, чем сотней.

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель - Антонов В.М. Главный редактор - Аксенова М.С.Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru. Тел.89168454777. Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal