Ивантеевцев достала пробка на выезде. И ужасные дороги

В рейтинге самых распространенных жалоб ивантеевцев на дороги уверенно лидируют возгласы отчаяния по поводу выезда на Ярославское шоссе.

«Безобразные пробки! оставили всего ОДИН выезд из города!!!!». «Каждодневные пробки из-за транзитного проезда транспорта в том числе большегрузного, проезжающего через Ивантеевку». «Просто ужас какой-то! Сколько еще это будет продолжаться? Почему из города всего один выезд? Почему перекрыли Солнечную??? Никакие жалобы не помогают!»

Есть у горожан и вполне конкретные предложения: «Ликвидировать пробку, стоим каждое утро! Исправить "лежачие полицейские". Такое ощущение, что проезжаешь бордюр». «Сделайте, пожалуйста, что-нибудь с перекрестком ул. Колхозная и Хлебозаводская, в выходные дни пробка тянется от Комягино и дальше. Много транзита в Щелково, а повернуть налево трудно, т.к. правила предписывают уступить всем дорогу. Сделайте временный альтернативный выезд на Ярославское шоссе, стоять приходится по часу, чтоб выехать из города...». «Убрать стрелки налево на пересечении Первомайской и Заводской улиц! Разрешить в левом ряду проезд прямо и поворот налево. Сделать это в обе стороны на данном перекрестке».

На втором месте по «популярности» у ивантеевцев – ожидание круговых развязок в «болевых точках» города: «Решить вопрос с ж/д переездом Новая Слобода - Хлебозаводская. Каждый день пробки. Каждую весну ямы». «Сделать наконец, как планировалось, круговую развязку Новоселки-Колхозная - Новоселки-Слободка. С Колхозной машины стоят на подьеме, зимой шлифуют. Опасно ехать по ул.Новоселки прямо при пересечении с ул.Новоселки-Слободка, т.к.Новоселки-Слободка главная, а встречных машин из-за рельефа местности и кустов видно только тогда, когда они уже близко».

Много жалоб по Заводской улице: «Асфальтобетонное покрытие в ужасном состоянии, тротуара нет практически на всем протяжении улицы, люди вынуждены рисковать жизнью, выходя на проезжую часть! Сделайте пожалуйста тротуар и отремонтируйте дорогу!». «Отсутствует пешеходный тротуар и бордюр,что вынуждает пешеходов двигаться по проезжей части. Кроме того создается опасность выезда транспорта на обочины,где могут идти пешеходы....Кроме того, необходимо восстановить некогда существовавшее ограждение на пересечении ул.Заводская и Центральный проезд,так как в этом месте существует реальная угроза выезда транспорта на пешеходный тротуар».

Ну, и по ряду других улиц горожане высказывают свои пожелания: на Станционной просят перевести дорогу из грунтовой (щебеночной) в асфальтобетонную.


Станционная улица

По поводу Чистопрудной отмечают: «Дорога в отвратительном состоянии, грунтовая с частичным покрытием асфальтовой крошки,ямы и выбоины».

 

Чистопрудная улица

Умоляют обратить внимание на неудовлетворительное состояние дорожного покрытия улицы Новая: « являясь жителями города живем как заброшенной деревне».


Улица Новая

Отметим, что Ивантеевка считается лидером по ремонту дорог в Подмосковье и уже завершила все запланированные на этот год работы. Но это не мешает собирать на портале «Добродел» предложения по ремонту и благоустройству региональных и муниципальных дорог.

Как подметил один из жителей улицы Малой Кольцевой: «По результатам голосования в прошлом году, улица занимала лидирующую позицию, однако из этого ничего не последовало».

Скорее всего, подобные голосования служат лишь для имитации диалога с населением, а, может, и для «выпуска пара».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фотограф:

Комментарии

Аватар пользователя Natasha
"Лидерство - это реальность". И этим все сказано. Конечно, реальность, когда заранее обговорили, кто будет лидером. И зачем себя утруждать: работать с населением, ремонтировать дороги и дома, строить детские сады, школы и пр. Главное - попасть в тот круг, где "распределяют" лидеров. А это наше нынешнее руководство умеет неплохо.
Аватар пользователя ARC
Все это не очень мотивирует платить налоги
Аватар пользователя Natasha
У нас эта ерунда с налогами будет длиться до тех пор, пока люди не поймут точно куда, за что и на что они платят свои деньги. А пока все очень туманно. Мы платим налоги и при этом ни на что не имеем права.

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель - Антонов В.М. Главный редактор - Аксенова М.С.Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru. Тел.89168454777. Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal