Ивантеевская ЦГБ: лечат или калечат?

Жители города поражены произошедшей трагедией в больнице Ивантеевки – смерть молодой женщины после отказа врачей в госпитализации накануне всколыхнула общество

 Женщина. 29 лет. Закончив грудное вскармливание, обнаруживает воспаление молочной железы. Такое бывает, мастит – достаточно распространенное заболевание, хорошо известное врачам. От него не умирают. Его успешно лечат консервативно и хирургически. Но не в Ивантеевке. Почему врачи отказывают пациентке в госпитализации, не находя оснований? Почему родственникам приходится вызывать «скорую» повторно? На что надеялись врачи, что «само рассосется»? Пока идет следствие, ответы на эти вопросы попытались найти сами ивантеевцы, а также поделились своими личными историями.

 «Когда этот бардак закончится? Зло берет: один главврач, другой… Ивантеевка в эксперименте по всем "фронтам". Ведем приемы граждан с глупыми анализами в «Первомайке», что-то говорим об оптимизации, модернизации больницы, а люди умирают по вине плохого обследования, никчемной диспансеризации, отфутболивания из стационара. Может надо начать привлекать к уголовной ответственности и не за халатность? Зато фоткаемся, селфимся на фоне субботников и совесть не мучает, спим хорошо, сердце не болит», - сокрушаются горожане.

Руководство больницы пока отказывается давать комментарии по поводу трагедии, не пуская журналистов и съемочные группы. Очевидно, нужно время для подготовки выверенного и грамотного ответа, что ж, подождем. Медицина – наука, подразумевающая возможность смертности пациента, так называемое «не откачали, не успели». Только вот девушка обращалась за помощью ранее. Только вот история с молодой мамой не единственная и не впервые.

 «Мне мать тоже замучали, хЕрурги... Зато в газетах расписывают, какая у них славная династия... А сколько мучали в приемном покое, а как госпитализировать отказывались... Ненавижу их...» - делятся личными трагедиями жители города.

 «У меня два года назад был абсцесс бартолиновой железы, я сидеть, ходить не могла, надо было сделать надрез, чтобы гной вышел. Поехала в нашу больницу, а мне сказали, мол, хотите - ложитесь до понедельника (была пятница), так как делать некому...Нет, спасибо, я дома лучше полежу, в этот же вечер абсцесс сам лопнул» - вот еще один пример оказания «срочной» помощи.

 Жители призывают друг друга позаботиться о себе самим: внимательнее относиться к своему здоровью, вовремя обращая внимание на симптомы.

 «К сожалению, мы, пациенты, сами порой не внимательны к своему здоровью. Хотя, конечно, это ужасно. Я ни в коем случае не оправдываю врачей, которые не приняли вовремя мер», - пишут горожане в соцсетях.

 Это лишь примеры, ситуации, произошедшие с людьми, которые нашли в себе мужество поделиться ими с обществом. Сколько же подобных случаев происходит в городе, мы, скорее всего, не узнаем никогда.

Комментарии

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель - Антонов В.М. Главный редактор - Аксенова М.С.Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru. Тел.89168454777. Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal