Борьба с незаконной рекламой в Подмосковье

       Из заявления представителей Главного управления по информационной политике Московской области стало известно, что за 2 прошедших года начиная с 2013, число незаконных рекламных конструкций в Подмосковье уменьшилось почти в 6 раз.

Фасад дома в рекламе, реклама на окнах, реклама на стенах, реклама на козырьках, Жильцова 4, Ивантеевка Московской оласти Фасад дома в рекламе, реклама на окнах, реклама на стенах, реклама на козырьках, Жильцова 4, Ивантеевка Московской оласти

       В ходе первой проверки, проведенной в 2013 году, было выявлено примерно 8000 незаконно установленных сооружений с рекламой.

       На сегодняшний день осталось демонтировать около 1300 конструкций. Такие данные губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву предоставил первый заместитель начальника ГУИП Александр Менчук.

       Как отметил А. Менчук после проведения полной инвентаризации сотрудники ГУИП стали проводить ежедневные мониторинги всех городов и районов Подмосковья.

       В результате проведенной работы на средства администраций муниципалитетов и собственников, незаконно установивших рекламные конструкции, было демонтировано несколько тысяч рекламных щитов. Из них 400 рекламных конструкций было убрано в течение последнего месяца.

       Системный подход и положительная динамика привели к сокращению незаконно установленных билбордов за 2 года в 6 раз.

       Несмотря на существенные успехи в области демонтажа незаконных рекламных конструкций в Московской области, по заявлению А. Менчука остаются некоторые территории, на которых количество незаконно установленных билбордов остается очень высоким.

       Например, в Серпухове незаконная реклама занимает больше 50 процентов и еще в нескольких городах она занимает 1/3 всей наружной рекламы.

       Андрей Воробьев распорядился разобраться с проблемными муниципалитетами Подмосковья и регулярно предоставлять отчеты о проделанной работе по борьбе с незаконно размещенной рекламой в Московской области.

Фотограф:

Рубрики:

Комментарии

Аватар пользователя ARC
Положительная динамика есть, расчищается гридневское наследство. "Глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева во время своего визита в Ивантеевку, который состоялся 17 ноября, отметила, что реклама в городе оставляет желать лучшего. Особого внимания «удостоился» магазин «Атриум» — разноцветный дом, который участники инспекции назвали «дом-попугай». На этом здании развешано множество рекламных и информационных щитов и вывесок, а также объявлений. Законность их размещения также под вопросом и будет проверяться". Дом так перегружен вывесками, что они просто не работают, из этой пестроты ничего не выделяется. Бессмысленное загаживание неплохого для Ивантеевки дома. Надо все убирать и делать одну сплошную полосу вывесок в одном стиле по всему фронтону магазина. Посмотрите, налепили кондиционеры, можно их убрать туда же, под фронтон? Налепили разноформатных вывесок. Это нормально в центре города?
Вложения: 
Image icon atrium.jpg
Аватар пользователя Natasha
http://ivanteevka.tv/elena-kovaleva-ideologiya-glavy-ivanteevki/
Идеология лидерства - что это значит? Хотелось бы верить, что так и будет.
© 2011-2016 - Электронная Ивантеевка.
Сайт является официально зарегистрированным средством массовой информации. Лицензия Эл № ФС77-51764.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Все права защищены и охраняются законом.
Правовая информация.

Редакция
 

Создано на Drupal