Дети мусор собирали, разделяли и играли

В Ивантеевке прошел экологический квест для школьников, посвященный Дню эколога

 


Фото: ivanteevka_new

 Пока взрослые пытаются решить глобальные экологические проблемы города, дети учатся беречь окружающую среду, играя. В  Ивантеевке прошел экологический квест для школьников при поддержке минэкологии Московской области. Организатором квеста выступил МУП «Комбинат коммунального хозяйства и благоустройства», который является участником пилотного проекта по внедрению раздельного сбора мусора.
 Вооружившись мешками и перчатками, ребята вышли на большую уборку. В квесте приняли участие 50 человек, вместе они собрали более 20 мешков отходов по принципу раздельного сбора. Плодотворная работа завершилась веселыми играми и конкурсами.
 2017 год - год экологии.  В Подмосковье будет реализован пилотный проект по раздельному сбору отходов в 13 муниципалитетах Подмосковья: Волоколамске, Красногорске, Солнечногорске, Химках, Дубне, Мытищах, Ногинске, Балашихе, Шатуре, Домодедово, Подольске и Озерах.И Ивантеевке.
 Ивантеевка является одним из лидеров по раздельному сбору. В пилотном проекте принимают участие более 400 предприятий и организаций.

Рубрики:

Комментарии

Аватар пользователя Мария Иванова
Какой ужас! Бедные дети из школы 2, нормальных условий нет для учебы. Кружков и сейкций тоже нет. В каникулы заставляют мусор собирать, заразные бутылки после алкашей. Дети развлекают чиновников с зарплатой по млн. Год экологии, Металлист запретите, школы постройте!
Аватар пользователя Natasha
Мария Ивановна, Вы рискуете навлечь на себя гнев всего города (или по крайней мере, лучшей его части), как я, написав свой комментарий в Инстаграме.
https://www.instagram.com/p/BU_fwh6A-9_/?taken-by=elena_kovaleva_ivanteevka
Аватар пользователя ARC
О времена, о нравы! Мы школьниками тоже занимались уборкой города, в том числе около озера, где сейчас организовали снегосвалку. Никому тогда в голову не приходило, что в этом есть что-то предосудительное. Правда тогда и вторую смену никто не считал проблемой. Почему ее вдруг принялись ликвидировать, разумных доводов до сих пор не слышно. Кто-то сказал - и понеслось, люди внушаемы.
Аватар пользователя Natasha
Во всем должна быть мера. Речь ведь не о том, что детей нельзя привлекать к общественно-полезному труду, но о том, что нужно учитывать их возраст для тех или иных работ. Я, например, категорически против того, чтобы мои младшие внуки (5 и 8 лет) участвовали в подобных мероприятиях. Потому что никто из взрослых ТАМ не отвечает за их здоровье и безопасность. Что касается старших - ради Бога. Только ЗА. И старший как раз активно участвует в подобных рейдах. Не нужно сравнивать наше время с теперешним. В наше время учитель полностью отвечал за каждого ребенка. И малышей на уборку городской территории не гоняли.
Аватар пользователя ARC
Точно могу сказать, в каком возрасте нас привлекали к уборке: 9 лет.
Аватар пользователя Мария Иванова
Владимир, мы уже поняли, что у Вас жизнь в шоколаде, в прошлом и сейчас! Вас все устраивает, только нам не надо доказывать про прелести второй смены, там не вторая смена, а просто битком забита школа! Дети солнца не видят! На доп.кружки и секции нет времени и возможностей! Вам желаю вдохнуть формальдегида поглубже и на пенсии собирать бутылки!
Аватар пользователя ARC
Дети солнца не видят... Включите солнце для Марии Ивановны!
Аватар пользователя Мария Иванова
Включите мозг Владимиру!
Аватар пользователя ARC
Просто приведите разумные доводы против второй смены, если у вас самой он работает.
Аватар пользователя Natasha
Владимир, когда Ваш ребенок пойдет в школу, вы поймете, чем плоха вторая смена. Моему внуку повезло, он практически все годы учился в первую смену. только один год - во вторую. И мы сразу ощутили, как это неудобно. Смена начинается в 13-14 часов и до 18-19. Это значит, что утром хочется поспать, и уроки сделать до 12 часов не получается. А вечером уже хочется поспать. О бассейне и баскетболе пришлось забыть. С английским тоже начались проблемы, потому что все репетиторы готовы заниматься после обеда. Ребенок устает больше, когда такой "разорванный" день. А при появлении промежуточной (третьей смены) и подавно ни туда, ни сюда.
Аватар пользователя ARC
Конечно я не в курсе существующего графика в школах. Когда у меня была вторая смена, если последний урок заканчивался в 6, это было поздно. Чаще они длились до 5, изредка до 4. А начиналась вторая смена часов с 12 до 2. И уроков было от 4 до 6. И сегодня есть спортивные секции, где можно заниматься с 6 часов и дети в это время готовы к физическим упражнениям более, чем утром. Нет, я согласен, что лучше чуть пораньше. Но об усвоении школьной программы тоже нельзя забывать. В 8 дети клюют носом за партами или просто не могут собраться. Я просто не понимаю, зачем заниматься профанацией образования.
Аватар пользователя Мария Иванова
В настоящее время вторая смена может начинаться условно в 12.30, 13.30, в 14.30 и т.д каждый день новое время, скользящий график! И уроков ежедневно по 6-7. Во вторую смену урок длится 40 мин. Заканчивают тоже в разное время. В 18.00, 19.00, ребенок должен в ночи возвращаться домой, отдохнуть покушать, переодеться и идти на секцию, тоже ночью. При таком графике какая секция, если время уроков все время изменяется. Секций нет со скользящими графиками. Еще нужно сделать уроки, нагрузка сейчас очень большая. Ребенок хочет погулять, пообщатся с друзьями, это в какое время должно происходить? День разбит полностью, а если у тебя двое детей, учатся в разные смены, ты должен вообще убиться об этот скользящий график. Родителям когда отдыхать? Сейчас младших школьников нужно везде провожать. Вы бы отпустили свою маленькую дочку одну ночью на кружок, секцию? Во вторую смену учатся 3,4,6,7,8 классы. И для ребенка такой график это стресс! В школе не просто вторая смена, там просто аншлаг, нужно быть очень организованным, чтобы получать знания в такой обстановке. Это маленькие дети, у них не сформированна нервная система и т.д. Взрослый не выдержит в таком режиме!
Аватар пользователя ARC
В наше время никакой ценности передача знаний не представляет, потому что они валяются под ногами. Ребенок должен учиться определять, какие ему нужны, находить их, систематизировать и усваивать. Система образования - самое закостенелое образование, которое у нас есть и этому не учит. Выпускников ВУЗов, которые минимум 15 лет (!) жизни провели слушая педагогов, на рабочем месте учат с нуля. Поэтому, когда речь заходит о сокращении бюджетов, я двумя руками за урезание финансирования культуры и образования. Если оно совсем загнётся, ну и чёрт с ним.
Аватар пользователя Natasha
Я абсолютно с Вами согласна. Но мы не в Европе живем. Вы для своего ребенка уже выбрали, какое образование, где и каким образом он получит? Или только теорию развиваете? Теоретически Вы правы. Но практически что?
Аватар пользователя ARC
Да, вопрос очень сложный. Еще год как минимум есть, чтобы думать.
Аватар пользователя Мария Иванова
Владимир, школы, образование и культура только Вам не нужны.))
Есть очень хорошее высказывание:
Если сегодня не строить школы, то завтра придется строить тюрьмы.
Аватар пользователя ARC
Есть еще одно высказывание: страна, которая не кормит свою армию, кормит чужую. Но расходы на оборону дают результаты. А на образование? 15 лет тратятся средства с непонятным результатом, а еще чаще понятно, что результат никакой. Если задуматься, это катастрофическая неэффективность.
Аватар пользователя Natasha
Так потому и начинается первая смена в 8, чтобы успеть еще и вторую пропустить за день. К тому же учителя работают в две смены одни и те же. А если бы была одна смена, то начинать ее можно было бы не в 8, когда дети носом клюют, а в 9. Кстати, в некоторых школах Пушкино так и есть. Не знаю, есть ли такие в Ивантеевке. Но точно знаю, что многие дети из Ивантеевки ездят в пушкинскую школу №8, занятия в которой начинаются позднее.
Аватар пользователя Мария Иванова
)))
Аватар пользователя Мария Иванова
По поводу о времена и нравы! Раньше колосок пшеницы украл - растрел! Сейчас можно млн.воровать, госимущество продавать! Очень все изменилось...(((
Аватар пользователя ARC
Вы не ответили по поводу второй смены, зачем нужна ее ликвидация. Просто любопытно ознакомиться с научными обоснованиями того, что эти сонные мухи в 8 утра могут эффективно усваивать знания, а не протирать штаны, потому что папкам и мамкам надо бежать на работу. Это не моё мнение, что советская школа была хороша, но при всеобщем её признании, все дружно вводят ЕГЭ, ликвидируют вторую смену и занимаются прочими инновациями в образовании.
Аватар пользователя Natasha
Вы все смешали в одну кучу: и ЕГЭ, и вторую смену. При чем это? С одной стороны, Вы помните прошлые годы со второй сменой. Но тогда не было каждый день по 7 уроков. Я тоже училась и во вторую, и в третью смены. И ничего в этом хорошего не было. Когда третья смена заканчивалась в 19-30. Но тогда было время другое. Дети были неприкосновенны. А сейчас, поверьте, Вы будете своего ребенка и провожать, и встречать. Потому что детей одних нельзя из дома выпустить.
Аватар пользователя Мария Иванова
Лучшая часть города не понимает, что терпение родителей на пределе!
© 2011-2016 - Электронная Ивантеевка.
Сайт является официально зарегистрированным средством массовой информации. Лицензия Эл № ФС77-51764.
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Все права защищены и охраняются законом.
Правовая информация.

Редакция
 

Создано на Drupal