Ивантеевцев снова пытаются обмануть

На замену электросчетчиков в Ивантеевке приехала предприимчивая бригада из Оренбурга

 

 Бдительные граждане составили собственный фотоотчет. Некая группа, состоящая из трех мужчин и одной женщины, поквартирно предлагают заменить устаревшие счетчики ивантеевцам. При этом все перемещения совершают на иномарке с 56-м регионом на госномере.

 Помимо невесть как попавшего в московскую область оренбургского автомобиля жителей города настораживают еще некоторые странности. Так, например, предложение позвонить в полицию и проверить личности гостей повергло их в бегство. Ну и, конечно, установщики счетчиков затрудняются предъявить официальные удостоверения.


 

 При этом, как сообщает Ивантеевка-ТВ, МУП «Ивантеевские Электросети» предупреждает своих абонентов о неправомерных действиях сторонних организаций, предлагающих услуги по замене приборов учёта электроэнергии.

 "Вводя в заблуждение граждан о возможном завышении тарифа по оплате потреблённой электроэнергии в случае отказа от замены счётчика, лица, не имеющие отношения к деятельности городской электросетевой организации, предлагают услугу по замене прибора учёта электроэнергии. Оплату за проведение замены электросчётчика получают на месте без выдачи кассового чека. После чего абонент обязан обратиться уже в МУП «Ивантеевские Электросети» для допуска вновь установленного прибора учёта в эксплуатацию, оплатив дополнительно к затратам по установке ещё 600 рублей. До момента демонтажа прибора учёта с целью его замены необходима обязательная распломбировка прибора учёта только электромотёром сетевой организации города Ивантеевки. Снятие сетевой пломбы сторонними лицами не законно", - предупреждают сотрудники электросети.

В целом, ситуация напоминает январскую историю с установкой видеозвонков. Якобы бесплатной. И, как и в прошлый раз, горожане вовремя проявили бдительность.
 

Комментарии

Аватар пользователя ARC
Призываю ЭИ опубликовать материал про Фитомакс, рассылающих смс спам с приглашениями в библиотеку 23 февраля на продажу продукции, для которой они дают недобросовестную рекламу, вводящую в заблуждение относительно ее свойств. Эти мошенники, по которым в интернете масса информации, как я сам знаю, не первый раз посещают нашу библиотеку и всегда к ним очередь из пенсионеров, несущих последние деньги за фуфло.
Аватар пользователя Редактор

Спасибо, Владимир, берем тему в работу

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель, главный редактор - Антонов В.М. Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru.  Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal