"Доктор, я не умру?! - Да Вы что! Мне KPI снизят!"

«С 1 апреля участковые терапевты и педиатры, работающие в подмосковных медучреждениях, могут претендовать на ежемесячную так называемую «Губернаторскую доплату» в размере 32 тыс. рублей», – рассказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.
Казалось бы, все наши врачи в одночасье должны разбогатеть? Не торопитесь, посмотрите какой KPI вменяют им:


Для врачей Ивантеевки он заведомо невыполним. Какой «1 врач – 1 участок», если на все участки взрослой поликлиники приходится всего 4-5 участковых врача? Не говоря уже про издевательское условие про 1,25 ставки.
В общем, похоже, в очередной раз придумана красивая «обманка», которая призвана дезавуировать ужасающее положение в нашей «бесплатной медицине», которая начала стремительно «сыпаться» после прихода на губернаторство г-на Воробьева. Унификация под началом областного министерства здравоохранения привела, в частности, к серьезным проблемам с финансированием нашей ЦГБ, у которой образовались большие долги. А обещанный на областные деньги ремонт буксует: компания – подрядчик, определенная для ремонтных работ в ивантеевской больнице, отказалась от выполнения работ по капремонту и признана недобросовестным поставщиком.
 

Рубрики:

Комментарии

Аватар пользователя Natasha
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Не дождемся мы , видимо, отремонтированной больницы. Хотя, чему удивляться? Главное - громко прокричать и много пообещать. Получить при этом похвалу президента и передать ее ниже по курсу. Не удивлюсь, что и парк на этом закончится, и все остальные "начинания". В принципе, другого никто и не ждал. Ведь было уже повышение зарплаты врачам, но при этом отнимали всякие надбавки, вплоть до выслуги. И в результате оставалось по нулям. При таких условиях никто к нам не придет.
Аватар пользователя Людмила К.
При таких условиях ситуация, когда пациента пинают как мячик, станет нормой. Вызываешь скорую, она отвозит в больницу, там отправляют домой, не госпитализируют, хотя лечение назначают, купируют температуру под 40. И хватит. Говорят, вызывайте участкового. Приходит участковый, подтверждает лечение. На вопрос, а что делать, когда укол перестанет действовать, температура стандартными средствами не сбивается, ответ - вызывайте скорую. Точка. И жаловаться не на кого. Все отработали, как могли. Что станет с человеком, всем начхать.
Аватар пользователя скорпион
Она давно уже стала нормой эта ситуация - если раньше, года два назад, позвонил в скорую и, без пререканий, к тебе приедут через несколько минут, то теперь судьбу пациента решает диспетчер)......она тебе и диагноз поставит, и отчитает за вызов, и расскажет куда обратиться со своей проблемой, которая, на её взгляд, и "яйца выеденного не стоит")) Она не упустит возможности отыграться по полной на том, кто посмел позвонить в скорую, за свою маленькую з/плату и ей плевать, что тот, кто просит помощи, получает такую же з/плату, а может и меньше.
Наталья
Аватар пользователя Natasha
А главное, что ответственности никто не несет ни за какие последствия.
Аватар пользователя Natasha
Да и скорая тоже не всегда приезжает. В знакомой семье в марте болел ребенок 7 лет. Была очень высокая температура, родители не могли справиться. Да и страшно: ребенок ведь. Вызвали скорую, а им просто отказали. Сказали, что высокая температура - не повод вызывать скорую. И самим можно справиться.

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель, главный редактор - Антонов В.М. Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru.  Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal