«Живоловка»: опыт Якутии по отлову бродячих собак

 Зоозащитники разработали новый гуманный способ отлова бродячих собак и дальнейшего помещения их на передержку

 Весна – это, как известно, время пробуждения природы. А еще, собачьих свадеб. Изголодавшиеся после холодной зимы, бродячие животные ищут пропитание и следуют инстинктам размножения, сбиваются в стаи, могут проявлять агрессию к домашним питомцам и людям. Оградить людей от потенциальной угрозы может только отлов и размещение бродячих животных в пункт передержки.  В Якутии изобрели «живоловку» —устройство, работающее по принципу мышеловки.

 Уже две из них установили на территории ФАПК «Якутия». Администрация предприятия жаловалась на собак, которых привлекал запах рыбного производства. За месяц использования «живоловки» было поймано более 40 собак, причем без применения снотворного и абсолютно безболезненно. 

Возможно, якутский опыт пригодится и в Ивантеевке, где нередки жалобы на бродячих агрессивных собак.

 

Фотограф:

Рубрики:

Комментарии

Аватар пользователя ARC
Якутский, камчатский, магаданский... У Ивантеевки какой опыт? Контракт на отлов заключен? Сколько собак за прошлый год отловлено? Куда они попали и где сейчас? Кто-нибудь эти "передержки" видел? Где фото?
Аватар пользователя Natasha
О чем Вы говорите? Еще при Гридневе стоял остро этот вопрос и была информация о том, что на уровне области принято решение об организации питомников для бездомных животных. Но, видимо, ни областной власти, ни местной, нет времени заниматься этим вопросом. Все время уходит на пиар, праздники и обещания. И никто этим не займется до следующего громкого случая.
Аватар пользователя ARC
Вопрос традиционно делится на безопасность и гуманность.
Если на человека нападает собака, он может судиться с ее хозяином или муниципальным образованием, которое несет ответственность за безопасность на своей территории и должно заключать контракт на отлов безнадзорных животных.
Что происходит на другом конце страны, наверно мало интересует ивантеевцев. А что делать тем, кого укусит собака или что должны думать их подкармливающие?
Вот я и спрашиваю, в настоящее время ведется такая работа или нет? Другими словами, по назначению расходуются 125 млн руб, выделяемые областью в 2018 г или просто складываются по карманам? На всю область 2 приюта, а финансирование на отлов и содержание 8085 особей. Можете представить, если бы кто-то решил отследить судьбу собаки, отправленной в приют?
Аватар пользователя Natasha
Здесь на Ваши вопросы вряд ли кто ответит. Задавайте их властям. Хотя, судя по тем ответам, которые они дают жителям по другим вопросам, правду Вы все равно не увидите.

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель, главный редактор - Антонов В.М. Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru.  Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal