Ивантеевские педагоги «молятся» на новую школу

Более двухсот человек приняли участие в конференции, посвящённой вопросам образования, которая прошла в школе №1. Среди них педагоги школ и дошкольных учреждений города. Поговорили о новых школах и детских садах, результатах ЕГЭ и о том, что ждёт ивантеевское образование дальше.

Сергей Гриднев перед учителями
Сергей Гриднев выступает перед преподавательским составом города

Глава города Сергей Гриднев обратился к преподавателям с приветственным словом, поздравив их с началом нового учебного года, рассказав об изменениях в структуре администрации и подчеркнув важность образования для Ивантеевки. И.о. руководителя администрации Елена Ковалёва, конечно, сделала реверанс педагогам, подчеркнув: «Образование — это самое главное. Оно является опорой города»

На конференции были подведены итоги и озвучены дальнейшие планы по увеличению количества детских садов и школ. Конечно, сейчас главная надежда возлагается на строящуюся школу на улице Богданова, рассчитанную на 825 мест. Предполагается, что её открытие значительно снизит нагрузку на другие школы, где иногда ребятам приходится учиться во вторую смену.

Следует заметить, что губернатор Московской области Андрей Воробьёв указал на то, что Ивантеевка является одним из самых проблемных городов по вопросу второй смены в школах:

Должен признаться, в некоторых городах вторая смена у нас доходит до 20%. Это никуда не годится, это самые чувствительные точки. Ивантеевка, Подольск, Балашиха, Котельники — там вторая смена у нас доходит до 15-17%. Это очень высокая доля, поэтому приоритет на эти города.

На конференции педагогам был представлен новый глава администрации Елена Ковалёва
На конференции педагогам был представлен новый руководитель администрации Елена Ковалёва

Председатель комитета по образованию Вера Кириенко подвела итоги прошедшего в этом году единого государственного экзамена. Как оказалось, ивантеевские выпускники на экзамене по русскому языку в среднем получили балл выше среднего по стране на 10%. А вот математику сдали хуже. Также на 10%.

Лучшие педагоги были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами. А завершилась конференция докладом “Эффективный урок - успешный ученик. Успешный учитель — эффективная школа».

Комментарии

Аватар пользователя ARC
Надежда на школу на улице Богданова лежит с 80-х годов. Когда же все-таки будут говорить о ней как о построенной?
Аватар пользователя Редактор

Владимир, расскажите, в каком виде надежда лежала в 80-х годах? 

Аватар пользователя ARC
Школьники ходили на уроки в детский сад. Тот, который у леса, № 18. Потому что начальные классы в школе № 3 были переполнены.
Аватар пользователя y36ek
Мой 1-й класс относился к 5сот какой-то там школе, но фактически был в детском садике, с детсадиковским режимом, только первая половина дня уроки. И не сказать чтоб мне не нравилось, скорее наоборот. Может так даже лучше для детей...
Lux venit ab alto
Аватар пользователя ARC
Тогда в 3-й школе говорили, что могут ввести 3-ю смену, но обошлось.
Аватар пользователя Алёнка
Мечтала, что сынуля пойдёт в первый класс в новую школу, но увы...
Сергей Геннадьевич лично отвечал на вопрос о постройке школы, что в 14-ом году уже начнут, что земля подготовлена и всё такое. Но воз и ныне там, на земле и конь не валялся, а сынуле уже 4 года, надежды тают...
Алёна
Аватар пользователя Natasha
Не переживайте. Школы по типовым проектам строят быстро, за 2 года. Успеет Ваш сын. Но только вопрос: захотите ли Вы его туда отдавать? Уже в эти, имеющиеся школы, не хватает учителей, а откуда они возьмутся в новую школу? Так что поживем, увидим.
Аватар пользователя Игорь Ефремов
Да. По плану школу "сдадут госкомиссии" в октябре 2018 года.
Вложения: 
Аватар пользователя Игорь Ефремов
В октябре 2018 года в Ивантеевке станет больше средних школ
Вложения: 
Аватар пользователя Natasha
Если бы еще и учителей стало больше... В этих-то школах недокомплект.
Аватар пользователя Мария Иванова
Когда будет построен новый корпус в школе 2?
Аватар пользователя Natasha
Думаю, что на этот вопрос Вам здесь никто не ответит. По крайней мере, нигде нет информации даже о намерениях его строить. Планируется пристройка к школе №7 и начало строительства школы на Студенческом проезде. Так что школа №2 еще надолго (а может и навсегда) останется в таком виде. К тому же после ввода в эксплуатацию школы на Богданова ни у кого из жителей ФУБР не будет оснований просить пристройку ко 2 школе. Власти будут отвечать, что пусть Ваши дети идут в новую школу. И в пристройке нет необходимости. Если я ошибаюсь, то это можно будет проверить через несколько месяцев.

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель, главный редактор - Антонов В.М. Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru.  Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal