Министр прогулялся по лесопитомнику

 Министр имущественных отношений МО Андрей Аверкиев посетил дендросад ивантеевского питомника, проверив ход работ по расчистке территории

 Вместе со своим первым заместителем Алексеем Вьюрковым и главой Ивантеевки Еленой Ковалевой побывал в лесопитомнике города, сообщает пресс-служба министерства имущественных отношений МО. Осмотр показал, что за 2 месяца с территории дендросада было вывезено 950 деревьев, признанных сухостоем, ветровалом и буреломом. То есть, по мнению экспертов, нежизнеспособных, мертвых и пожароопасных. Просто зайти и погулять по дендросаду будет нельзя - в настоящее время ведется работа по установке забора, который прекратит бесконтрольный доступ жителей на территорию парка.

 По мнению чиновников, это необходимо для сохранения редких видов растений и усилению пожарной безопасности дендропарка. Ивантеевцы удивлены: чем оправдан визит столь высокого лица? "Зачем министру Минимущества проверять пожаробезопасность леса?", - недоумевают жители города в соцсетях. Очевидно, сад представляет собой действительно высокую экономическую ценность, в связи с редкими экземплярами деревьев. А у вас есть версии?

Комментарии

Аватар пользователя Natasha
Наивно полагать, что министра интересует противопожарное состояние дендропарка. Конечно, попутно, для легенды, можно и в дендропарк зайти, посмотреть. Что и было сделано. На самом деле всех интересует вопрос приватизации земель питомника (или акционирования его) с последующей застройкой. Что и не скрывалось при ответах министра активным жителям. Что касается самого дендропарка. Выделенных денег явно не хватает на полную расчистку его и как бы были обещаны дополнительные деньги. Хотя 950 деревьев за 2 месяца - это очень низкие темпы. Да и где они, эти 950 деревьев? Если по факту расчищено всего несколько метров. А расчистку по-хорошему, нужно проводить по всей территории. И убирать не только сухие и больные деревья, но и подлесок, который образовался в нижнем ярусе. Если посмотреть план дендропарка, то там четко выделенные группы ценных пород, четкие тропинки, аллеи и пр. Где они сейчас? Все заросло бурьяном. И никакой ценности в таком виде дендропарк не представляет. Ценность его должна быть в том, чтобы все интересующиеся жители могли посещать его и видеть эти уникальные породы. В прежние годы сюда водили экскурсии, проходили практику по дендрологии студенты МЛТИ (МГУЛ), водили школьников. Что сейчас можно показать? Ничего. Парк внутри города должен принадлежать жителям. Чтобы в нем можно было гулять с детьми, дышать свежим воздухом (который оценил даже министр). Иначе он никому не нужен, бесполезен.
Аватар пользователя Natasha
У нас, к сожалению, Инстаграм стал главной площадкой для городских новостей. Ни на сайте администрации, ни в сетях на страницах администрации нет никакой информации по данному вопросу. А жители хотели бы знать будущее этого важного природного объекта. https://www.instagram.com/p/BmSUiDGgZR6/?taken-by=ivanteevka_new. Вопросов министру задавали очень много. Особенно "непрошенные гости", активисты. И из ответов было ясно, что питомник будет приватизирован. И довольно скоро. Оставят 10 га для приличия, чтобы выращивать хоть что-то, ведь все-таки питомник-то лесной. А остальную территорию отдадут под застройку. Как сказал министр:"Вы же хотите детские сады? А места в городе для их строительства нет...". А дальше понимайте, как знаете...
Аватар пользователя ARC
А министра не сказал про школы, детдома, инвалидов, пожилых, больных, бездомных, беспризорных, многодетных, блокадников, тружеников тыла, сиротах, чернобыльцах..? Вы смотрите, как эта унылая морда беспокоится о садиках для ивантеевцев!
Вложения: 
Аватар пользователя Ольга_С
В Ивантеевке полно ветхого жилья! Вот там и надо расчищать и строить! Вот где забота о жителях. И людям новые квартиры и место для постройки садиков. Как надоели эти морды "единоросов".
Аватар пользователя ARC
Осенью здесь обсуждали дом 9 по 2-й Школьной, так называемые "катакомбы". На этом месте по плану должен быть садик. Но... сейчас дом покрасили, красят соседний. Видно еще не скоро люди дождутся расселения.
Место на озере тоже давно планировалось под дошкольные учреждения. Но... куда же тогда девать снегосвалку?!
Так что, есть места под садики, все их знают. Есть наверно места в существующих садиках. Да, очереди и не всегда с домом, но покажите ребенка, которого в 3 года никуда не приняли.
Все это конечно со стороны господина манипуляция и уплотнение.

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель, главный редактор - Антонов В.М. Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru.  Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal