Ивантеевка проголосовала за Воробьева гораздо выше среднего

На выборах губернатора Московской области итоговая явка составила 38,59% по итогам обработки всех протоколов, территориальные и участковые избирательные комиссии добросовестно отработали во время выборов, сообщила председатель Избирательной комиссии Подмосковья Эльмира Хаймурзина.

«Все 100% протоколов со 100% участковых избирательных комиссий введены в систему ГАС «Выборы». Итоговая явка на выборах губернатора Московской области составила 38,59%. В абсолютном измерении, если говорить про абсолютное количество голосов, избиратели Подмосковья проголосовали более чем по 2,92 миллиона бюллетеней. И если мы говорим о результатах этого голосования, то на сегодняшний день предварительные такие: победителем становится Воробьев Андрей Юрьевич - 62,52% - 1338029 голосов», - цитирует слова Хаймурзиной портал РИАМО.

Она добавила, что второе место занял Контантин Черемисов - за него было отдано 12,99%. Затем следует Лилия Белова - 7,5%. Кирилл Жигарев набрал 5,77%, Игорь Чистюхин - 4,63%, Борис Надеждин - 4,36%.

В Ивантеевке по данным Мособлизбиркома, число избирателей, включенных в список, составило 51374, действительны избирательных бюллетеней оказалось 22 989, то есть 44%. При этом за Андрея Воробьева проголосовали 17 548 человек (то есть 75,05%), за Черемисова 8,78 %, на третьем месте по популярности у ивантеевцев оказался Жигарев – 4,8%.


 

 

Рубрики:

Комментарии

Аватар пользователя Natasha
Численность населения области составляет 7.5 миллионов человек. https://360tv.ru/news/obschestvo/chislennost-naselenija-podmoskovja-uvelichilas-po-sravneniju-s-proshlym-godom/ Если учесть, что примерно 30% от этого числа имеют право голоса, то получится 2.5 миллиона. Пусть даже примерно 3 миллиона, как говорят СМИ. Получается, что проголосовали все 100%? А по данным, только 38%. Непонятно. При таком раскладе число голосующих должно быть по крайней мере 7.5 миллионов. То есть все жители Подмосковья, учитывая детей. Может, я чего-то не понимаю?
Аватар пользователя Мышь белая
По данным ЦИК http://www.cikrf.ru/izbiratel/quantity/20180701.php численность избирателей в Московской области 5,6 млн человек по состоянию на 1 июля 2018 года. С чего Вы взяли, что право голоса имеет только 30% из числа жителей Московской области? Из числа избирателей выпадают в основном несовершеннолетние (самая многочисленная группа). Правда, в абсолютном выражении 38,59% от 5,6 млн - это чуть больше 2,1 млн, откуда взялись еще 800 тысяч - вопрос. На сайте избиркома Московской области численность избирателей та же. 2,9 млн это 38,59% от численности населения!!! Лукавые числа, кто их проверял?
Кстати, 17548 голосов от 22989 это 76,33%. Похоже, избиркомы надо отправлять в школу учиться математике.
Аватар пользователя Natasha
Вот в том-то и дело. Не зря они долго не публиковали результаты по Московской области. Видимо долго считали и пересчитывали, никак не сходились проценты)).
Мои 30% - только предположение, по грубым подсчетам.
Аватар пользователя Мышь белая
Почему долго? Опубликовали быстро - 10.09 во второй половине дня. Это ЭИ где-то напортачила при перепечатке новостей. В другом источнике было указано число поданных бюллетеней "более 2 млн. 92 тыс.", что близко к истинному значению. Информацию по Ивантеевке не перепроверял.
Аватар пользователя Мышь белая
На сайте рамблера информация иная:
«По итогам обработки 100% протоколов проголосовали 2 млн 140 тыс. 303 избирателя. Избирательная комиссия решила признать выборы состоявшимися и действительными, считать избранным губернатором Московской области А. Воробьева», — сказала сказала Э. Хаймурзина.
ЭИ, разберитесь, откуда у вас такие числа в новости.
Аватар пользователя Редактор

Спасибо за Ваше неравнодушие. Мы добавили в текст новости интерактивную ссылку на перовоисточник цитаты - портал РИАМО. Цитата была приведена нами точно.

Аватар пользователя Мышь белая
Ссылки не обнаружил, но Ваш источник в Интернете я нашел - там действительно стоит 2,92 млн. В любом случае надо проверять информацию хотя бы на самые грубые ошибки, а не просто копипастить: несложно поделить 2,92/0,3859, чтобы получить более 7,5 млн избирателей в области с населением 7,5 млн. человек
Аватар пользователя Редактор

Спасибо за Вашу бдительность. Мы полагали, что официальное информагентство МО не должно было ошибиться в таком вопросе. Но у них действительно ошибка - 2,092 млн число действительных избирательных бюллетеней, а не 2,92. Более свежую информацию об итогах выборов опубликуем сегодня

Аватар пользователя ARC
Казалось бы, кому надо участвовать в этой вонючей профанации. Ан нет, участвуют. У нас, сад Планета детства, воспитатели заставляют родителей отчитываться о факте голосования. И в день голосования каждую минуту по ватсапу сыпятся отчеты в группу. До чего дошел прогресс...
Аватар пользователя Natasha
Всеобщее помутнение мозгов. А еще не верят, что Администрация дает свои "советы" кому и как голосовать. И попробуй не подчиниться. Это было всегда. Таким путем они и пролезают во власть. Наши "народные избранники".
Аватар пользователя скорпион
Всё это ныть, про "заставили проголосовать", пустая болтовня - "Глупый киснет, а умный все промыслит.")) Есть способы и "совет" выслушать и по своему сделать..... а "баран", которому всё равно, лишь бы свое место сохранить, будет делать то, что ему прикажут.
Наталья
Аватар пользователя Natasha
Ну не все такие стойкие и принципиальные, как мы с Вами. Вполне понятно, что люди боятся потерять место работы. Я не одобряю, но пытаюсь это понять.
Аватар пользователя скорпион
Самое интересное то, что эти же люди, потом, и стонут в соцсетях, про вбросы на выборах - они то точно про это знают))
Наталья
Аватар пользователя ARC
Это описание работы системы. В данном случае механизма повышения явки. А большАя часть людей действительно систему любят и ей служат. Например, был в истории период, когда они писали друг на друга сотни тысяч доносов. Можно представить, что если сейчас их система доведет до такого, они будут точно так же писать их, но через ватсап...
Аватар пользователя Людмила К.
Воробьева выбрали не те 17,5 тыс., которые за него галочки поставили, а те 28 принципиальных, которые не донесли свой зад до участков и не сказали свое "фу" зажравшейся власти. Только и можем что ныть про вбросы и обязаловку.
Аватар пользователя Natasha
Совершенно верно. Жить хотят хорошо, но ничего для этого не делая. Поэтому еще 6 лет будут ныть и стонать и на судьбу жаловаться.
Аватар пользователя ARC
На этапе выдвижения кандидатов на губернаторские выборы действует муниципальный фильтр, депутаты голосуют за кого им скажут, к избирательной кампании допускаются лица, какие надо действующей власти, а не избирателям. А если голосование выходит из под контроля, будут и вбросы и мчсовцы (какая дикость). Если играть с шулером, при любом раскладе проиграешь. Что тут непонятного. Конечно, людям страшно осознать, что от них ничего не зависит, что они ничего не контролируют. В интернете нередко встречаются эмигранты, рассказывающие, как сложно жить на эмигрантские зарплаты и делают выводы, что хорошая жизнь в других странах это миф, на которые они повелись. А я думаю, не все за большие деньгами едут, но еще за ощущением контроля, уверенности в том, что отдельный человек может влиять пусть не на глобальную политику, кому это надо, но хотя бы на жизнь вокруг него самого. Это и есть демократия, а у нас это понятие стало в одном ряду с "гейропой" и подобными. А есть еще понятие - узурпация, которая означает не только насильственный захват власти, но и фальсифицировнные выборы. Так вот, это наша традиция, когда создается система, при которой власть не передается цивилизованным путем и рано или поздно приводит к потрясениям. Сейчас просто этап когда только ноют и стонут, да и стонать не о чем, все очень неплохо. Я сам работу Воробьева никак не оцениваю.

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель, главный редактор - Антонов В.М. Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru.  Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal