«В ожидании большегрузов». Почему перекрыли проходы сквозь Задорожную

Жители Ивантеевки активно делятся в соцсетях фотографиями, на которых изображены перекрытые проходы на улице Задорожной. "Все детство ходил, теперь буду прыгать", «Жуть просто. Возле Иванченкова все позакрывали. Маразм какой- то», комментируют они.

Администрация города выступила с разъяснением: «Сквозные проходы через улицу Задорожная перекрыты по единогласному решению Комиссии по безопасности дорожного движения Администрации. На комиссии этого потребовал представитель ГИБДД, в которую поступили десятки обращений от граждан с просьбой перекрыть эти проезды, поскольку они представляют опасность для жителей, прежде всего, для детей, которые учатся в 7-й и музыкальной школах. По ПДД пешеходные переходы должны на одной улице должны находится не менее чем в 200 метрах друг от друга. Вам от прохода между домами 14 и 16 до перехода у Советского около 100 м, до перехода у школы - около 50. Согласитесь, это небольшое расстояние, если речь идет о безопасности детей. Комиссия учла и тот факт, что в ближайшее время начнется строительство пристройки к школе № 7, и на улице появятся большегрузы с малой маневренностью и большой инерцией. Администрация не может в таких условиях подвергать риску жизнь и здоровье жителей». 


 

Фотограф:

Комментарии

Аватар пользователя Natasha
Вместо того, чтобы сделать цивилизованные переходы и обезопасить пешеходов хотя бы "лежачими полицейскими" власти решили усложнить жизнь жителям. И все объяснения - это лишь проформа. Все можно решить, если думать в первую очередь об удобствах жителей, а не о исполнении неудобных инструкций. К тому же везде и всюду можно увидеть пешеходные переходы, отстоящие друг от друга менее, чем 200 м. Поэтому правила - это лишь отговорки. А вот опасность того, что дети будут перепрыгивать через эти ограждения (по привычке) и попадать под машины, возрастет.
Аватар пользователя ARC
Есть такой стереотип: забор - это безопасность. Многочисленные случаи наезда машин на такие заборчики свидетельствуют о том, что этот гнилой профиль не только их не останавливает, но увеличивает повреждения едущих в машине и пешеходов.
Можно поставить забор ПО-2 и он остановит автомобиль. Если никого сам не задавит... А поверху натянуть колючку, чтобы наверняка пешеходы не лазали.
Здесь люди все равно будут переходить. Конечно, бегать перед машинами опасно. Но если их рядом нет, я бы перешел.
Аватар пользователя Ольга_С
Что за идиотизм? Сделать дорожку для людей, а потом закрыть ее заборчиком! Люди. АУ! Включайте мозги, зачем тупо делать?
Аватар пользователя Natasha
У людей как раз есть мозги. Если бы не было, они не задавали бы совершенно очевидных для всех вопросов. Интересно, кто это все делает для "блага" жителей?
Аватар пользователя Ольга_С
Я про тех людей, которые тупо делают.

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель, главный редактор - Антонов В.М. Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru.  Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal