Ивантеевка наконец избавится от луж?

 


 

В Ивантеевке после дождей постоянно скапливаются огромные лужи. Подтопление проезжей части на автодорогах и дворовых территориях – давняя проблема.  «Ливневка» построена в городе еще в 60-е годы и долгое время не обслуживалась и не ремонтировалась. Власти города решили для начала обследовать, какое «наследство» им досталось. Насчитали 7830 метров трассы, более 200 ливневых колодцев, более 60 дождеприёмных решёток. Кстати, заплатили за обследование из своего бюджета.


Все обследованные сети поставлены на кадастровый учет, сейчас ведется работа по оформлению права муниципальной собственности.  По словам Ковалевой, в бюджет следующего года  заложили  средства на обслуживание ливневой канализации. Как говорится, наконец-то!


 

Комментарии

Аватар пользователя ARC
Не избавится. Одной ливневой канализации мало. При обустройстве дорог, проездов, тротуаров, должен соблюдаться поперечный уклон (СП 42.13330.2016), должны быть водоприемные лотки. Чтобы вода стекала от тех самых мест, где образуются лужи, в эту самую ливневку. Излюбленный ивантеевской администрацией подрядчик АРМ Групп такого наворотил, что по всему городу его работу за ним придется переделать, чтобы избавиться от подтоплений. Причем, воротил, когда уже озвучили планы по ливневке. Не удивлюсь, если переделывать будет... сам АРМ Групп. Выделят денег и на ливневку, и на любимого подрядчика.
Аватар пользователя Natasha
Я не совсем поняла, почему только сейчас решается вопрос с собственником имеющейся ливневой канализации. А раньше ею кто владел? Кто ее обслуживал? Второй вопрос: что значит заложили средства на обслуживание ливневой канализации? Что имеется в виду под "обслуживание"? Прежде чем обслуживать, насколько я понимаю, ее нужно сначала прочистить. И третий вопрос: речь в материале идет об уже имеющейся ливневке 60-летней давности. А как обстоят дела со строительством новой? Ведь дороги строятся, дома строятся, парковки и пр. оборудуются. Во вновь застроенных районах не заложена ливневка? За последние годы много километров дорог построено и отремонтировано. Почему сразу вдоль этих дорог нельзя было заложить ливневую канализацию? Или это запланировано на следующее столетие?

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель, главный редактор - Антонов В.М. Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru.  Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal