Старые убрали – новые не поставили: ивантеевцы жалуются на автобусные остановки


 

В Ивантеевке начались работы по замене автобусных остановок. Демонтировали старые павильоны на улице Толмачева, «Детский сад» на Советском проспекте, на улице Смурякова около магазина «Веста» и др. Взамен старых павильонов  планируют установить новые. Замена ведется в рамках масштабной областной программы .

«По поручению губернатора в этом году будет обновлено более 3600 остановок, что составляет 18% от общего числа автопавильонов в Подмосковье. Такое масштабное обновление остановок в регионе проводится впервые, - сообщил заместитель председателя правительства Московской области Игорь Тресков.  -Работы проведут в городах - в пределах ЦКАД, а также в крупных районных центрах за пределами ЦКАД – всего в 41 городском округе и 13 районах области. В первую очередь обновляют остановки, которые не отвечают современным требованиям» - сообщается на сайте министерства транспорта и дорожной инфраструктуры МО .

"Новые автопавильоны будут выполнены из металлического каркаса, ударопрочного стекла, солнцезащитной крыши. Вне города устанавят остановки, выполненные из перфорированной металлической панели, металлического каркаса и солнцезащитной крыши. Все новые павильоны будут оснащены скамейками и урнами.   Кроме того, до конца года новые павильоны планируется оснастить освещением, камерами видеонаблюдения по программе «Безопасный регион», а также WI-FI модулями для доступа к интернету".

В плане  замены остановочных павильонов в Подмосковье, опубликованном на сайте  министерства транспорта и дорожной инфраструктуры МО  указано, что всего в Ивантеевке требуется  заменить 66 остановок.

Меж тем, жители Ивантеевки жалуются на то, что старые павильоны снесены, а новые не поставлены:«расписание движения автобусов отсутстсвует, от ветра и дождя укрыться негде, а от новых павильонов - только каркасы, не закрепленные к основаниям». «Уже несколько дней жители стоят под открытым небом", - сетуют жители в соцсетях. 

Фотограф:

Комментарии

Аватар пользователя Natasha
Судя по всему, наша Ивантеевка - крупный районный центр? И чем же наши остановки не отвечают требованиям? Крепкие, красивые, практически новые. Некоторые просто нужно было покрасить и привести в порядок. А вот оснащение освещением, интернетом и пр. - это из области фантастики. Думаю, что это так и останется в планах. В нашем городе даже граффити не прижилось. Лучше бы улицы освещали.

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель, главный редактор - Антонов В.М. Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru.  Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal