66 раз подумать – МТДИ о замене автобусных остановок в Ивантеевке


 

После того, как ивантеевцы высказали свое недовольство тем, что в городе разом демонтировали несколько автобусных остановок , тем самым оставив пассажиров буквально под открытым небом, министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области дало комментарий к создавшейся ситуации:

«Просим извинения за предоставленные неудобства. 
Всего в Ивантеевке в 2018 году подлежит замене 66 остановок. 
На сегодняшний день уже заменены и закреплены к основанию 18 остановочных павильонов. Работы по остеклению будут завершены в срок до 14.10.2018. 
По 9 остановочным площадкам требуются работы по замене асфальтового покрытия, в связи с чем старые остановочные павильоны демонтированы и проводятся работы по их ремонту. Работы по благоустройству на данных площадках будут завершены в срок до 14.10.2018 и до 20.10.2018 завершатся работы по установке, закреплению и остеклению новых павильонов. 
В дополнение сообщаем, что закрепление новых павильонов происходит не позднее 24 часов с момента их установки. 
Замена оставшихся 39 старых павильонов будет проходить поэтапно. Работы будут завершены не позднее 30.11.2018».

Напомним, что дискуссия по поводу замены старых остановок на новые разгорелась в соцсети накануне, когда жители Ивантеевки обратили внимание, что работы идут вяло, жители вынуждены ждать транспорт под ветром и дождем.

Фотограф:

Рубрики:

Комментарии

Аватар пользователя Natasha
Вот ответьте мне, для чего на автобусной остановке нужно дополнительное освещение, если рядом стоят столбы с фонарями? И для чего нужны камеры видеонаблюдения? Мы без них никак не можем обойтись? Ежику понятно, что эти камеры или не будут работать, или их снимут гастарбайтеры.
И еще вопрос: чем эта "солнцезащитная" крыша лучше прежней? Есть ли необходимость защищать жителей от солнца на автобусных остановках? А вот от снега она точно не защитит. Если ее не будут чистить (угол уклона слишком малый), то она очень скоро прогнется, несмотря на металлический каркас.
Остальные детали - без комментариев. Уж конечно, ударопрочные стекла нам так необходимы. За всю историю Ивантеевки может быть, раза 2 были разбиты стекла на остановочных павильонах. И то только в случае наезда на них машин. О металлическом каркасе вообще молчу: ведь проще было покрасить (обновить) старые, с таким же металлическим каркасом, чем ставить новые. Вывод напрашивается сам собой: кому-то очень "повезло" с госзаказом. Металл сейчас дорогой, работы тоже. Не зря ведь и ограждения стали ставить везде: где надо и не надо. Остается только узнать, кто этот счастливчик, получивший такой заказ на всю область. ЭИ, Вы не можете ответить на этот вопрос?
Аватар пользователя ARC
На сайте Жуковские вести любопытная информация об этом:
"ОАО «Приоритет-строй ИНЖИНИРИНГ». Гендиректор Емельянов Сергей Алексеевич, зарегистрировано это предприятие 24 июня 2014 г., вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. «Приоритет-строй ИНЖИНИРИНГ» выиграл у второго участника тендера — ООО «Мосрегионстрой» (гендиректор Табунов Сергей Александрович, зарегистрировано 18 февраля 2015 г., вид деятельности тот же), предложив выполнить условия контракта на пятьсот тысяч рублей дешевле. Вера в чистоту помыслов фирмы-победителя и честную конкурентную борьбу за госзакупку подрывается несколькими кликами в гугле — один из трех бывших (декабрь 2014 года) гендиректоров ОАО «Приоритет-строй ИНЖИНИРИНГ» Сергей Александрович Табунов является действующим гендиректором и учредителем фирмы-соперника ООО «Мосрегионстрой». Более того, у обеих компаний один и тот же юридический адрес. Напарничество, а не соперничество «Мосрегионстроя» с компанией-победителем подтверждает еще один милый штрих: фантазия компаньонов иногда давала сбой и одним из бывших названий ООО «Мосрегионстрой» значится ООО «Приоритет-строй»."

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель, главный редактор - Антонов В.М. Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru.  Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal