С начала этого года в ДТП погибли уже 14 детей

 

Руководство 3 батальона ДПС ГИБДД МО сообщило, что за 9 месяцев этого года на дорогах области зафиксирова 405 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет. Увы, 14 юных участников дорожного движения погибли и 448 получили травмы различной степени тяжести. На территории обслуживания самого батальона  произошло 11 ДТП, в которых 1 ребенок погиб и 20 несовершеннолетних участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести.

 Основные виды ДТП, в которых страдают дети и подростки – столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов. Немало детей, которые пострадали в транспорте в качестве пассажиров, поэтому столь важно пристегивать их.

С целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, особенно в период  наступающих каникул, с 22 октября по 11 ноября 2018 года  пройдет мероприятие «Осенние каникулы».

Руководство 3 батальона ДПС ГИБДД МО обратилось к водителям с просьбой быть максимально внимательными при движении около дворовых территорий, парков, скверов, вблизи детских учреждений, площадок, не нарушать правила проезда пешеходных переходов. В свою очередь родителей оно просит не разрешать детям гулять вблизи проезжей части. В темное время суток использовать на верхней одежде светоотражающие элементов.


_

Фотограф:

Рубрики:

Комментарии

Аватар пользователя ARC
А сколько еще погибнут, прежде чем до людей дойдет, что зебрами, светофорами и лежачими полицейскими надо снижать скорость до 50 кмч, а чтобы радикально бороться с травматизмом - до 30 кмч.
Какой же идиот не любит быстрой езды и сколько людей считают, что искусственное ограничение скорости - это зло, почти как пробки.
Не, не наш менталитет. В нашем менталитете заборчики.
А вот как считает урбанист Гершман (еврей, судя по фамилии): "В 90% случаев, заборы - это признак того, что у вас завелись дегенераты в администрации. Они только вредят безопасности, так как водители хуже видят пешеходов и появляется так называемая туннельная обзорность, когда тебе кажется, что можно ехать быстро и снижается угол обзора".
Аватар пользователя Natasha
Был случай в моем недавнем пролом. Пришлось на такси догонять поезд в Белоруссии. Пока ехали до Бреста на нервах: вдруг не успеем. Водитель ехал со скоростью, обозначенной на знаках: вплоть до 30 км в час. Хотя и дорога свободна и милиции нет. И как мы не просили побыстрее, не превышал. Хотя ситуация была казалось бы, простительной. Вот это пример дисциплинированности. А у нас кто-нибудь ездит 40 км в час по городу? Вряд ли. И во дворах уж точно не 20.
Аватар пользователя ARC
Почему-то когда невменяемый подросток расстреляет других учеников, скорбеть обязан каждый. Когда упадет самолет, объявят траур. Но ежедневно на дорогах гибнет еще больше людей и это считается в порядке вещей.
Точно так, мы привыкаем с детства, что наркотики запрещены, а алкоголь - на каждом углу. Но если ребенок спросит, почему так, ведь от него болеют, умирают, убивают, пропивают жизнь свою и близких, то не найдешься, что ответить.
И из той же серии вопросы: все, миллионы людей знают, что ближайшие ставленники Путина - коррупционеры, так почему же они до сих пор на своих должностях...
Аватар пользователя Natasha
Кстати, при статистике смертей для определения среднего возраста жизни именно эти смерти не учитываются. А ведь это в основном молодежь и дети. Поэтому у нас возраст растет , оказывается люди стали дольше жить, а из этого и вытекают все остальные реформы, в том числе пенсионные. https://vk.com/wall-164905323_331
Аватар пользователя ARC
Есть еще отдельная категория водителей, которые от старта до следующего светофора стремятся выжать максимальную скорость. Если многие владельцы внедорожников жалеют свой агрегат и не полезут по ухабам в грязь, то сам бог велел проверить, за сколько секунд можно разогнаться на ровном участке. И реализовать детские мечты стать гонщиком. Профессиональные гонщики - это люди прежде всего с физиологическими особенностями, влияющими на реакцию. А утырка, который гоняет от светофора до светофора, природа ими не наделила, он таким никогда не станет. Только инвалидом или убийцей. Видел я этих парней в нашей ЦГБ, которые не смогут нормально ходить и заливаются горючими слезами.

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель, главный редактор - Антонов В.М. Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru.  Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal