Администрация Ивантеевки усиливает безопасность на дорогах возле школ

       20-е числа сентября 2015 года. Администрация города устанавливает заграждения вдоль дорог, которые проходят рядом со школами. Их общая протяженность составляет более половины километра.

Новое ограждение около 7-й школы, вниз по Задорожной длина хорошая, а вот вверх — не больше 10 метров — это либо нарушение, либо разрешённое исключение из правил
​Новое ограждение около 7-й школы, вниз по Задорожной длина хорошая, а вот вверх — не больше 10 метров — это либо нарушение, либо разрешённое исключение из правил

       Лучше с опозданием, чем вообще без них. Заграждения появились возле учебных заведений на улицах Коминтерна, Задорожная и Толмачева. Именно здесь зачастую дети переходят дорогу в неположенных местах и создают аварийные ситуации.

       По словам пресс-службы города, они устанавливаются с целью обеспечения безопасности пешеходов. «Это действительно повышает безопасность», – считает эксперт из Союза пешеходов Андрей Белоусов.

       По его словам, установка заграждений продиктована необходимостью соблюдать действующие нормативы. Согласно государственным стандартам ограничения применяют возле наземных переходов, которые находятся на дорогах возле детских учреждений.

Протяженность заграждений должна быть не менее 50 метров в каждую сторону от пешеходного перехода.

Подготовка к установке ограждения, школа №7, улица Задорожная, город Ивантеевка Московской области
Подготовка к установке ограждения, школа №7, улица Задорожная, город Ивантеевка Московской области

       Глава города Сергей Гриднев отметил, что установка подобных ограждений уже проводилась в городе на наиболее проблемных участках дорог.

Фотограф:

Комментарии

Аватар пользователя Natasha
http://ivanteevka.tv/vozle-gimnazii-3-krajne-nuzhna-parkovka-dlya-mashin/
Очень хороший репортаж о территории возле гимназии №3. Даже школьники понимают, что недостаточно того, что уже сделали. Отгородили тротуар на 50 м от входа школы и все? Этим проблема не решается. Даже на фото видно, что тротуар неровный, с ямами, которые будут заполняться водой от дождя. Да и это ограждение не сильно-то защищает детей от машин. Потому что остальная часть тротуара по ул.Коминтерна до Щорса безобразная, идти по нему довольно сложно, чтобы не травмироваться. А что будет зимой? А будет то, что и было: дети вынуждены будут выходить на проезжую часть.
А проблему-то решить несложно. Напротив входа в гимназию, перед жилыми домами можно вполне без ущерба выпилить несколько деревьев и сделать там парковку на 10-15 машин. Тогда и во дворы заезжать не будут.
Аватар пользователя ARC
А жителей этих домов не надо спросить, нужна ли им гостевая парковка школы? Все будут против. Соседство со школой и так много неудобств доставляет. Раньше ближайшие подъезды постоянно школьники загаживали бычками и инсулинками, пока домофоны не поставили. Теперь идиоты перенесли помойку на другую сторону, ближе к домам. А на той поставили эти заграждения. Для пары школьников с Новоселки-Слободка, если они там вообще есть?
Аватар пользователя Natasha
Спросить, конечно, надо, но если постараться, то можно так парковку разместить, что она не будет мешать жителям этих двух домов. Ведь им же больше не нравится, что во дворах, прямо под окнами ставят машины. Я имею в виду тот треугольник, который занят несколькими деревьями вдоль ул.Коминтерна, рядом с переходом. деревья, которые близко к домам, можно оставить, а те, что поближе к проезжей части, убрать и здесь разместить парковку. Это в торце дома. Это ведь не для длительного хранения авто, а приехал, высадил ребенка, и дальше поехал.
Однозначно, нужно принимать решение, согласованное с жителями домов, но есть нормы, которые позволяют принимать такие решения администрацией без участия жителей.
Аватар пользователя ARC
Не нужна там парковка. Пусть своих наркоманов пешком водят или открывают школьные ворота и паркуются у школы, вокруг на территории очень много места. После осетинского теракта понастроили заборов вокруг школ. Тогда Ракин был директором. Смысла в этом ноль, так как проникнуть мимо забора можно в любое время суток и протащить что угодно. Цель была дать исполнителям заказы на заборы. Стали некоторые парковаться ближе к жилым домам, а там местные машины ставят, которым это не нравится и с заезжими были случаи как у дамочки с Оранжерейной.
Аватар пользователя Natasha
Ну зачем же так грубо. Не все школьник наркоманы. И забор тут ни при чем. А вот на машинах детей возят и будут возить, потому что пешком иногда далековато бывает (не все учатся рядом с домом), да и на работу родителям нужно успеть утром. Поэтому нельзя так яростно отрицать необходимость парковки. Почему у других школ она есть, а у 3-й гимназии не должно быть. По Вашей логике парковок нигде быть не должно, пусть все пешком ходят.
Аватар пользователя ARC
Я не отрицаю необходимость парковки, но не за счет территории соседних домов. Людям, у которых балконы с торца дома выходят на зеленые насаждения, не понравится что их вырубят и сделают парковку. Пару раз насыпят саморезов под колеса, никто не захочет там оставлять машину. Они и так не в восторге от школоты, которая у них в кустах курит и трахается.
Аватар пользователя Natasha
Тогда где?
А вдоль дома, о котором Вы говорите, можно посадить несколько деревьев, чтобы из окон не было видно машин.
Аватар пользователя ARC
Если посмотреть на карту, можно убедиться, что свободная пришкольная территория намного превышает кусок у жилых домов, про который вы говорите. Площадь около входа в школьное здание велика, она используется только 1 сентября и на выпускной линейке, в остальное время туда так и просится парковка. С другой стороны школы заброшенный огород и тир. Вся эта земля не используется.
Вложения: 
Аватар пользователя Natasha
По поводу другой стороны от школы - наверное, это не очень удобно. А перед школой вполне возможно.
Но видите, даже мы с Вами, в принципе не заинтересованные лица, и то можем поразмышлять, но почему-то ни руководство школы, ни администрация не способны к этому. Конечно, нужно учитывать и интересы жителей рядом расположенных домов. Использовать под парковку часть школьной территории - тоже вариант. Насколько я помню, справа от ворот (которые ближе к Новоселкам) есть достаточно места. Подвинуть мусорку, перенести забор школы немного внутрь территории и весь этот угол вплоть до шоссе благоустроить под парковку. Думать надо и решать этот вопрос тоже надо. И не только ради родителей, которые привозят детей, а в первую очередь, для детей, которые действительно вынуждены протискиваться между машинами, чтобы попасть в школу.
Аватар пользователя ARC
Там справа от ворот за будкой еще были гаражи. Не знаю, используются они сейчас или нет. Выплатить компенсацию владельцам, если согласятся, то добавить часть прилегающей школьной территории, с другой стороны будки, будет парковка.
Если выбирать школьный огород, то жители частного сектора скажут спасибо за асфальтированную под это дело улицу. Расстояние до входа школьникам оттуда будет такое же, как с Коминтерна.
Где оставляют машины у 2-й школы?
Аватар пользователя Natasha
А у 2-й школы тоже проблема. Оставляют машины прямо у ворот. Но было как-то предложение обустроить парковку слева от школы. Там достаточно места. да и вход есть: бывшая еще в прежние времена калитка напротив старого корпуса школы. Но наверное этот вопрос завис потому что никак не решится основной вопрос: ремонт старого корпуса. Об этом говорят уже много времени, но никак не могут решить, что же делать - то ли сносить его, то ли ремонтировать. Если снесут, то на его месте и парковку можно построить. Но думаю, что это долгая песня. В последнее время Глава говорит больше о строительстве новых школ, но не упоминает о старых, в том числе и о 2-й. Хотя в Генплане от 2010 года имеется упоминание о реконструкции школ 2 и 3.
Цитирую: "В Восточном районе:
— строительство 3-х новых школ общей вместимостью до 2900 мест, строительство новой начальной школы-детского сада на 200 мест, строительство начальной школы на 200 мест и реконструкция двух существующих школ (№ 3 и № 2) с увеличением общей ёмкости до 1800 мест".
Аватар пользователя скорпион
Слева от 2-ой школы строится магазин "Веста". Где там строить парковку?
Наталья
Аватар пользователя Новосел
Все зависит от того, как они вообще спланируют эту территорию.
Аватар пользователя Natasha
Насколько я знаю, окончательно на этой территории будет построен еще один 17-этажный двухсекционный дом, расположенный перпендикулярно уже построенному (ЖК Новоселки), но на заднем плане, за стоящими сейчас палатками. А передняя часть будет обустроена под сквер. Т.е. вся территория между построенным домом и школой и вглубь от остановки (до Верного и Экстродента) будет сквер. Но, может быть, вдали слева от школы (рядом с Экстродентом) все-таки смогут найти небольшую площадку для временной парковки. Проблему ведь все равно нужно решать. Не дело, когда машины с детьми вынуждены останавливаться на проезжей части, у ворот, чтобы высадить их в школу. В конце концов, в городе есть отдел архитектуры и молодой главный архитектор. Пусть приложат свои знания.
Аватар пользователя Старожил
За эти парковки (где бы их не построили) скажут спасибо, только жители близлежащих домов. А приезжающим с детьми родителям, как не было места, так и не будет !
Пример 1-я и 6-я школы. Там построили стоянки и знаки об эвакуации повесили, и что ? Кого то это останавливает от бросания своих ведер ? Возле 1-й школы даже фуры умудряются парковаться...
Аватар пользователя Natasha
Ну это уже другой вопрос. Поставить знак, запрещающий парковаться "чужим" машинам. Но это не говорит, что проблему не надо решать.
Аватар пользователя Старожил
Поставить знак... Ага ! Хаха !
Аватар пользователя Natasha
Ничего страшного, пару раз оштрафовать или отправить машину на штрафстоянку.
Аватар пользователя Старожил
Я же в первом своем ответе ясно написал, что уже сделали стоянки и знаки повесили (не то что просто "остановка запрещена", а "Эвакуация"!), даже ГАИ стояло по утрам, только толку - 0
Аватар пользователя Natasha
А эти претензии уже к ГАИ.
Аватар пользователя Valery_K
​"Новое ограждение около 7-й школы, вниз по Задорожной длина хорошая, а вот вверх — не больше..." (-_^)
Хорошее фото, только почему не отошли ещё метров на 5?
Ботиночки замочить испугались?
Крутую железку сгородили! Спасибо детишки скаут, может быть.
Только с лужей (провалом грунта) и уродливым бугром, котрый
кто нибудь при воспалённой фантазии примет за "лежачий гибддешник"
у начала этого забора, забыли разобраться и теперь после дождя
форсировать дорогу в этом месте стало ещё проблематичней.
Как всегда, одно лечим-другое калечим. Прав был Черномырдин ...
Вид на этих фото после небольшого дождичка, прошедшего 2-3 дня назад.
А что будет во время затяжного осеннего дождя? Лужа всю дорогу перекроет,
плавали, знаем (¬.¬)
Аватар пользователя Андрей Белоусов
в следующем году обещают провести работы по водоотведению
Аватар пользователя Valery_K
Как раньше писали:
"По следам наших публикаций":
Андрей писал:
"в следующем году обещают провести работы по водоотведению". Обманули его. Прошёл год. Тоже место. Давно дождя не было.
А если 18 сентября нормальный пройдёт?
Голосовать в болотной обуви идти?
После последнего дождя это место было совершенно непроходимым.
===============
Пошёл третий год обещаниям.
Лужа неплохо себя чувствует, растёт.
В городе,кажется, власть поменялась?
Может пора делом занятся?
Аватар пользователя Natasha
Здорово. Пишите в Добродел, шлите фото.
Аватар пользователя Valery_K
Ну да, как В.С. Высоцкий пел:
...а не то, мы напишем в Спортлото...
Эффект тот же будет
Аватар пользователя Natasha
Ну а если ничего не делать, то никакого эффекта не будет. Эти лужи - как раз такая мелочь, которую Добродел сможет решить. За крупные дела они не берутся (по понятным причинам), а в мелочи смогут помочь.
Аватар пользователя Valery_K
Добродел руководит нашим городом и получает за это бабло?
Он придёт и выполнит планировку этого участка земли, который
испохабили много лет назад при прокладке канализации к строящимся
"Ивановским" домам?
Не смешите народ, пусть пашет кому по должности положено,
не получая пинка по заднице от постороннего дяди.
Аватар пользователя Natasha
К сожалению, иногда пинок нужен для придания ускорения. Конечно, Добродел САМ ничего не строит и не ремонтирует, но указать на недопустимость ситуации местным властям может. И уже были случаи, когда это помогало решить локальные проблемы, не требующие больших вложений. Многие проблемы возникают совсем не от нехватки денежных средств, а просто потому, что на них никто не обращает внимания.
Аватар пользователя Natasha
Людям, живущим в этом районе, нужно бесплатно раздать резиновые сапоги. А на Венкова нужно жаловаться новому руководителю администрации. Она уж точно "утопит" его. Это не шутка. Это - реальное решение проблемы и с лужей, и с Венковым.
Аватар пользователя Редактор

По логике администрации все меры исчерпаны и теперь осталось только одно - чтобы горожане сами вышли и убрали эту лужу)))

Аватар пользователя житель ивантеевки
Валерий, шикарные фото!!
Аватар пользователя Natasha
И, тем не менее, никакие старания администрации не помогают.
http://ivanteevka.today/smertnost-v-dpt-v-ivanteevke-ne-snizha/
С чем это может быть связано? Может быть старания эти носят чисто формальный характер и не идут на пользу людям? Ведь сколько бы ни обращались жители , в том числе родители детей сделать нормальные безопасные переходы около школ с установкой светофоров, нормальные парковки, пешеходную зону (тротуары), никакой реакции, а если и есть реакция, то только в виде объяснений, что "это нельзя" или "это не согласуется с нормами", или просто - "нет необходимости".
Аватар пользователя Natasha
И в то же время отказывается на установку светофора на переходе к 3-й гимназии
http://ivanteevka.today/ucheniki-ivanteevskojj-shkoly-n2-budut-p/
Что значит заявление администрации: "Там нормально оборудованный переход»? С каких это пор администрация решает нормальный или ненормальный переход? По каким критериям оценивается эта "нормальность"? Что думает по этому поводу служба ГИБДД, Минобразования, родители в конце концов? Почему к мнению родителей никто не прислушивается? Администрация берет на себя ответственность за безопасность детей на этом переходе? Что скажет по этому поводу Белоусов?
Мало того, что обещанный светофор на перекрестке у школы №2 задержали на целый год, вместо обещанного на 2015 год - перенесли на 2016. Странное проявление заботы о безопасности школьников со стороны администрации.
Аватар пользователя Андрей Белоусов
то что статья прошлогодняя, а про областные дороги администрация может говорить что угодно т.к. всё равно не в состоянии на них повлиять.
Аватар пользователя Natasha
Странно, а скачала я ее в портале Ивантеевка Сегодня как новую. Даже не обратила внимание на дату публикации в уверенности, что она свежая.
Аватар пользователя Новосел
может статья и прошлогодняя. но где обещанный светофор?
Аватар пользователя Андрей Белоусов
Мосавтодору пришлось проводить повторно конкурс на светофор т.к. на первый была подана жалоба в ФАС, если на повторный жалоб не будет, то скоро начнут делать. Так же меня заверили что зима не помеха установке светофора.
Аватар пользователя Natasha
Ну то, что зима не помеха ничему - это ясно потому, как дороги ремонтировать начинают ближе к зиме. Только потом этот светофор может стать очередной пизанской фигурой в городе.
Аватар пользователя ARC
Прошло 11 месяцев. Подтверждаю: на Коминтерна воняет. Раньше такого не было, когда помойка была с другой стороны дороги. Там сделали тротуар, который никому не нужен. А все люди, в том числе, школьники, ходят мимо этой помойки и наслаждаются вонью. Причина понятна: наши понаехавшие городские руководители знают город только по карте. Что приводит иногда к диким конфузам: "давайте построим на Рощинской школу", "но там же кладбище!", "а кладбища там нет..."
Аватар пользователя Natasha
А что случилось с переносом помойки на другую сторону? Что с ней такого произошло, что она стала сильнее вонять?
Аватар пользователя ARC
До школы все ходят по левой стороне и раньше там не ощущалась вонь, когда помойка была с другой стороны дороги.
Аватар пользователя Valery_K
Безопасность по ивантеевски или дебилизм продолжается.
Переходы через Задорожную заблокировали из за строительства у 7 школы, якобы чтобы большегрузы не сбивали детей. Но вот это место, вернее лужу у входа в школу, которая часто дорогу просто заливает, уже несколько лет не могут устранить. Хотя боссы городские письменно обещали убрать её 2-3 года назад. А теперь строители вообще вытесняют пешеходов на проезжую часть дороги! И это безопасность?
Вложения: 

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель, главный редактор - Антонов В.М. Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru.  Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal