Их оставалось только 9…Из 19 ребят

 Интрига вокруг принятия генплана Ивантеевки: сколько депутатов на самом деле проголосовало «за»?


 

 

 Лихо закрученный сюжет вокруг принятия советом депутатов генплана города неожиданно разрешилась в четверг, 29 июня. Председатель совета депутатов Сергей Гриднев сообщил, что документ принят большинством голосов, причем в изначальном изложении речь шла о 9 проголосовавших «за». Молниеносное голосование оказалось шоком для гражданских активистов Ивантеевки.

«ЭИ» выяснила, кто именно из депутатов как голосовал, и почему «в процессе пути» количество голосов «за» выросло до 12.

 Итак, на заседание вчера пришли 16 депутатов из 19. Трое отсутствовали: Илья Бойцов, Григорий Коновалов, Надежда Федорова. «За» изначально проголосовали 9 человек: Елена Суханова, Василий Коржев, Татьяна Кучеренко, Галина Лобанова, Владимир Савенко, Алевтина Ливанова, Галина Фролова, Юрий Тархов, Дмитрий Мишичкин.

 6 воздержались: Сергей Гриднев, Алексей Гавриленко, Михаил Рыжакин, Юрий Кузнецов, Валерий Вечорко, Максим Бобров.

 1 депутат проголосовал «против» - Геннадий Червяков.

 Однако такое статус кво не удовлетворило Сергея Гриднева, поскольку, очевидно, могли возникнуть сомнения в легитимности решения (требовалось большинство от установленной численности депутатов). Было предложено проголосовать еще раз (соответственно итоги первого голосования отменили). Сергей Геннадьевич нашел какие-то волшебные слова, и в результате сам в них поверил: он, Юрий Кузнецов и Алексей Гавриленко теперь проголосовали «за». Именно с 12 подписантами «за», скорее всего, и поступит документ главе города.

 Вот так ивантеевские избранники народа показали свою способность колебаться строго в соответствии с «линией партии». А она, как мы помним, предписывала принять генплан строго к 1 июля. Что, собственно, и произошло.

Комментарии

Аватар пользователя Natasha
Очень странно. В протоколе записано ЗА - 9, ПРОТИВ - 1 и ВОЗДЕРЖАЛИСЬ - 6. Когда успели переголосовать? Насколько я знаю, голосовали 1 раз. И по протоколу присутствовало 17 из 19 (почему-то). А в голосовании участвовало 16? Где потеряли еще одного?
Вложения: 
Аватар пользователя Фёдор Константинович
ВСПОМНИМ ИХ ПОИМЁННО, БОРЦОВ ЗА НАРОДНОЕ СЧАСТЬЕ: Елена Суханова, Василий Коржев, Татьяна Кучеренко, Галина Лобанова, Владимир Савенко, Алевтина Ливанова, Галина Фролова, Юрий Тархов, Дмитрий Мишичкин, Юрий Кузнецов, Сергей Гриднев и Алексей Гавриленко.
Это они наспех с двух попыток и втихаря за Родину приняли кривой Генплан, куда не было внесено ни одного исправления от жителей. Люди, если увидите эти фамилии в избирательных бюллетенях - не отдавайте за них свой голос никогда и ни за что.
.
Жители Школьной и Трудовой, запомните: эти люди объявили землю перед станцией Ивантеевка "зоной индустриальной застройки"! Теперь бодрый старичок будет травить Вас на законных основаниях. Ничего не поделаешь - раз живёте в промзоне, то и нюхайте что положено. Дышите полной грудью. И Вы и Ваши дети.
.
Сергей Гриднев обеспечив правильное голосование тут же принялся Вас утешать: мол Генплан это вовсе не догма. Подумаешь "кривой", потом поправим!!! А вот хозяин Металлиста едва дождавшись конца голосования тут же дал команду ЗАВОЗИ!!! - и помчались завозить см. фото в приложении.
.
Только 1 депутат проголосовал «против» кривого Генплана - Геннадий Червяков. Запомните и эту фамилию, может когда-нибудь понадобится.
Аватар пользователя скорпион
Вот же мерзавцы
Наталья
Аватар пользователя Natasha
Кстати, хочу обратить внимание на слова главы города о том, что Металлистом выполняются ТОЛЬКО земляные работы. Уже это неправда. Укладка плит является строительством временной дороги, что соответствует подготовительному этапу в проекте строительства предприятия. Все строительство, ведется согласно проекту организации строительства (ПОС), в составе которого подготовительный этап, первый и второй этап. Глава города дезинформирует жителей.
Аватар пользователя Михаил Б
Всех в чёрный список и объявить бойкот и презрение.
Аватар пользователя Natasha
Бойкот и презрение - это что-то детское, из школьной жизни.
Аватар пользователя Школьница Ивантеевская
Когда же было переголосование? Вот протокол секретаря собрания:
Вложения: 
Аватар пользователя Natasha
Видимо, глава города подсуетилась и велела срочно исправить.
Аватар пользователя Фёдор Константинович
Депутаты, Вы чьи депутаты? Я правда уже слышал одного депутата Рыжакина, который говорил на митинге, что "Вам всё равно уже Хухтамаки воняет, так пусть же Металлист Вам добавит!!!". А на вопрос "Вы какого народа депутат?" бодро отвечал "Да Вы вообще и не народ", типа народ сидит в директорском кабинете, я его там и уважу. Я полагал, что он один такой оригинал. Но оказывается это почти солидарное мнение всего депутатского корпуса. ПОДЛЫЙ УДАР В СПИНУ.
Аватар пользователя Natasha
Вот так у нас все документы делаются, а нам говорят, что все законно. И после этого мы должны кому-то верить?
Аватар пользователя Natasha
Для принятия таких решений требуется (согласно Уставу города) квалифицированное большинство, т.е 2/3 голосов. В первом голосовании это не набрали. Следовательно, генплан не утвержден. Протокол и решение должны быть направлены главе города. И после подписания размещено в СМИ. Посмотрим, осмелятся ли наши депутаты опубликовать заведомо ложный документ. Кстати, торопиться уже некуда. Утверждение генпланов продлено до 31 декабря.
Аватар пользователя Ольга_С
Да, позор депутатам! Отзывать надо таких!
Аватар пользователя Natasha
Возникает много вопросов в связи с этим. 1. Было объявлено и в протоколе записано 44-е заседание Совета и на нем принято решение не в пользу генплана. Когда было объявлено о 45-м заседании Совета и почему оно было закрытым для жителей? Это является нарушением конституционных прав жителей и нарушением Устава города. 2. Какими такими словами возможно было убедить депутатов принять этот генплан? Имеется аудиозапись 44-го заседания, в которой ничего не говорится о предстоящем 45-м голосовании. И голосование по генплану принято ЗА - 9, ПРОТИВ - 1, ВОЗДЕРЖАЛИСЬ - 6. http://ivanteevka.today/na-45-m-zasedanii-soveta-depu..
Аватар пользователя Андрей Лыков
Осталось дождаться разъяснений причин принятия такого генплана. Нужен расклад по полочкам каждого замечания, которые были сделаны, с конкретным заключением по каждому. Вот тогда жители поймут, что Совет за них. Но есть ли те, кто буде это делать? Да и незачем теперь. Своё получено. Генплан до 01.07 принят.
С уважением,
Лыков Андрей Юрьевич.
Аватар пользователя Natasha
Разъяснять причины вряд ли кто будет. Это не принято. От одного депутата уже получен ответ: "Это было сделано по инициативе С.Г. Гриднева, который сказал, что такое голосование не устраивает". Кого не устраивает, правда, не уточнил. Потому что вопросы, видимо, пришлось бы задавать тому, кого не устраивает ТАКОЕ голосование. Жители уже и так поняли, что Совет против них. Но с одним согласиться на могу: что незачем и свое получено. Как говорится: "еще не вечер".
Аватар пользователя Андрей Лыков
Вот в том-то и дело, что многие так считают - "Разъяснять причины вряд ли кто будет. Это не принято".
В результате Совет получает недоверие а свой адрес. А если все-таки попробовать разьяснить и разложить по полочкам?
Уровень образования у депутатов высок. Им явно что-то разъяснили и они поняли то, что им хотели (отмечу именно хотели) донести. Они ведь приняли такое решение - приняли генплан.
Уважаемые депутаты, уходит время дворцовых тайн. С жителями надо общаться на равных!
А фраза "Да и незачем теперь" относилась не к жителям, а к тем, кто, подставив Совет, добился своего - принял генплан до 01.07.
Сразу отвечу - ни кого не лобирую и не пытаюсь защитить, просто стараюсь смотреть на происходящее "трезвым" взглядом.
С уважением,
Лыков Андрей Юрьевич.
Аватар пользователя Natasha
Вы обращаете свои слова ко мне, а мне, в свою очередь, хотелось бы узнать, что думают на этот счет наши депутаты. Думаю, что и остальным жителям это тоже интересно. Но пока ни один из них не соизволил объяснить, как такое могло случиться. Можно было бы понять убежденность каждого в своей правоте. Можно даже уважать тех, кто не изменил своего мнения, каким бы оно ни было. Но невозможно понять, что должно произойти, чтобы за 5 минут человек отказался от своих убеждений. Это же ДЕПУТАТЫ, люди, которым жители доверили решать важные для всех вопросы на благо жителей. А получаются "перевертыши", которые могут предать в любой момент.
Аватар пользователя Андрей Лыков
Да, всё правильно! Фраза - "А если все-таки попробовать разьяснить и разложить по полочкам?" - относилась именно к НАШИМ ДЕПУТАТАМ!
С уважением,
Лыков Андрей Юрьевич.
Аватар пользователя Natasha
Мне удалось узнать мнение только одного депутата на этот счет. Но поговорили и остались каждый при своем мнении, так мне показалось. Хотелось бы на этой площадке узнать мнение и других избранников народа. А то получается как-то некрасиво: игра в одни ворота. В таком случае недопонимание будет продолжаться и еще более усиливаться. Жители, конечно, понимают, что отозвать депутата гораздо сложнее, чем избрать, но разве в этом дело? Потерять уважение у людей - тоже немаловажно. По-хорошему, нужно было бы собрать расширенное заседание с участием всех заинтересованных сторон. И депутаты каждый бы высказали свою позицию и свою мотивацию в обмен на позицию жителей. Но, поскольку этого не происходит, невольно появляется мысль, что депутаты работают против жителей. Жителей даже не пригласили на заседание, где обговаривали генплан с разработчиками, т.е. получается грубо говоря междусобойчик. Это неправильно. Мы общались с некоторыми депутатами и узнали их мнение и позицию. И, прямо скажем, были удивлены некоторыми результатами. Лучше честный диалог, чем удар в спину. Можно и нужно принять любую позицию, но лживость, лицемерие и двурушничество - никогда.
Аватар пользователя Natasha
Я думаю, что нынешние депутаты, которые принимали этот генплан, смогут раскрыть тайну только в следующем году, когда уйдут из Совета. Я больше чем уверена, что основную массу неугодных власти депутатов заменят в следующих выборах. Да они и сами не захотят больше сидеть в этом "болоте". Если только сама председатель СД останется. Она же "бессмертна".

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель, главный редактор - Антонов В.М. Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru.  Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal