Перевести деньги на кредитку через «Сбербанк-онлайн» стало сложнее

Сбербанк пересмотрел порядок перевода средств на кредитную карту, сообщают РИА Новости

Теперь зачислить деньги на кредитку можно исключительно по номеру карты, тогда как раньше это можно было также сделать по номеру телефона. Как подчеркнули в кредитной организации, у подавляющего большинства клиентов имеется и дебетовая карта, зачислять деньги на которую по-прежнему можно двумя способами: по номеру телефона или карты.

Как пояснили в Сбербанке, если владелец кредитки хочет, чтобы деньги переслали именно на нее, ему достаточно дать отправителю номер этой карты

В Сбербанке обосновали нововведение тем, что сейчас деньги зачисляются по номеру телефона на любую активную карту. При этом в определенных ситуациях переводы приходят на кредитную карту, что доставляет клиентам неудобства, поскольку за снятие средств с кредитки взимается комиссия.

Мы протестировали это нововведение, попытавшись отправить перевод клиенту Сбербанка по номеру телефона. У клиента при этом активны и кредитная, и дебетовая карты. При проведении операции интернет-банк по умолчанию выдал именно дебетовую, а не кредитную карту.

Иными словами, на повседневную жизнь это никак не повлияет, если только не возникнет ситуация, когда деньги нужно «закинуть» именно на кредитку. В этом случае от владельца надо получать ее номер.


 

 

Фотограф:

Рубрики:

Комментарии

Аватар пользователя ARC
У меня именно такой случай был, после этого закрыл кредитку.

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель, главный редактор - Антонов В.М. Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru.  Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal