Ивантеевка отделалась одним упоминанием губернатора

29 января состоялось очередное обращение губернатора Андрея Воробьева к жителям Московской области. Его, разумеется, посетила дружная делегация нашего города во главе с Максимом Красноцветовым.

В начале 2018 года Ивантеевка как-то больше была на слуху, и губернатор упомянул её аж три раза. Один раз в виде красивой мечты: "Будущее – это уютные и безопасные города. Когда в Солнечногорске и Ивантеевке человеку есть где гулять с детьми, совершать пробежки и чувствовать себя спокойно, в безопасности, как в Финляндии или Сингапуре". За прошедший год ивантеевцы не то, чтобы сильно приблизились к этому идеалу. Кажется, они стали от него намного дальше. Город стал чаще упоминаться в криминальной хронике, в том числе как место, где даже в магазине человека могут убить из-за пустяка.

Далее Андрей Юрьевич поведал о тяжелой ситуации со второй сменой в школах. И пообещал строительство школ именно в тех городах, какие были названы, в том числе в Ивантеевке. С учетом того, что новая школа на Богданова на 825 как никогда близка к открытию, этому обещанию - зачет.

Тогда же, в январе прошлого года, губернатор прозорливо смотрел в 2019 год, упомянув про реконструкцию стадиона "Труд". Собственно, тот же тезис он повторил почти слово в слово и в этот вторник. Таким образом, реконструкция "Труда", если она произойдет, может смело претендовать на главное событие в городской жизни в 2019 году.


Бомонд Ивантеевки на эпохальном событии

Комментарии

Аватар пользователя ARC
Найди ивантеевца среди б. Ивантеевки... Сегодня начался прием в первые классы, но согласно постановлению о закреплении школ за территориями, целые улицы относятся к определенной школе. В итоге, многие дети, живущие ближе к ней, идут в другую, в отличие от детей, живущих дальше. Открываю первое попавшееся постановление из другого города - Химки, а там картина совсем другая и к школам привязывается перечень домов на улице, а не целые улицы. Вы понимаете, у нас его авторы элементарно не знакомы с городом.
Вложения: 
Аватар пользователя Редактор

Владимир, в постановлении Ивантеевки есть и целые улицы, и перечни домов на улицах. Равно как в постановлении Химок помимо перечней домов на улицах встречаются и целые улицы, отнесенные к одной школе.

Список улиц для новой, 4-й школы,- самый большой. Вы можете привести конкретный пример, когда "многие дети, живущие ближе к ней, идут в другую, в отличие от детей, живущих дальше"?

Аватар пользователя ARC
Редактор, а вы хорошо с Ивантеевкой знакомы, понимаете смысл того, что в этом постановлении? Нарисовал вам картинку для наглядности. Коллега по работе ведет дочь в 3-ю школу, а братишка на следующий год должен повести сына во 2-ю.
Вложения: 
Аватар пользователя Редактор

Владимир, давайте постановим: единственный ивантеевец в Ивантеевке -это Вы)))

Из Вашей схемы ясно одно: у кого-то путь к школе окажется на 200 метров длиннее. 

По-прежнему непонятно,  почему на основе одного частного случая нужно делать глобальные выводы.

Аватар пользователя ARC
Давайте без обид. Дело не только в 200 метрах, но и в том, что вместо пересечения одной дороги с автомобильным движением, ребенок пересекает три. О том, как опасно в нашем городе переходить дороги, вы нам регулярно рассказываете. А мы вам тоже можем кое-что рассказать, кроме копипасты с других ресурсов. Например, что от директора 2-й школы поступило распоряжение учителям ругать это учебное заведение перед родителями будущих первоклашек. Ввиду того, что спрос на места большой, а открылась новая 4-я. В которой сначала висело объявление о поиске учителей с высшем образованием, а потом поменяли на среднее-специальное и без опыта работы.
Аватар пользователя Natasha
Ничего себе. А заявлена эта школа была как образцово-показательная, с углубленным изучением естественных наук...
Аватар пользователя ARC
А негде брать учителей и привлекать в город нечем. Как бы те, кого привлекали жильем, его не лишились. Говорят, что часть квартир, переданных Инвестом для расселения жилья на Школьной, администрация просто сдала в этих целях. Дело у застройщика застопорилось, в конце прошлого года администрация проиграла ему суд.
Аватар пользователя Natasha
Да, согласна. С учителями проблема, с врачами проблема. Может, пора уже вводить распределение после ВУЗов? Ведь каждый год выпускаются более сотни учителей разных специальностей. Куда они все деваются? Находят себе работу везде, только не в школах и садах. А что за суд был у Инвеста? Интересно, будут они еще строить в городе? Ведь по плану у них снос двух бараков на Школьной и постройка многоэтажки.
Аватар пользователя ARC
Я тогда здесь писал, что Инвест последний дом на улице строит. Как в воду глядел. Сейчас офис у них съехал. Это я опять же от коллеги слышал: после того, как отхватили кусок парка под башни, был план его расширения за счет сносимых бараков. И уже были квартиры для расселения. Но администрация их зажала, потребовав с Инвеста выделить еще квартиры. Инвест подал в суд. Началась история при Гридневе, судебное решение совпадает с уходом Ковалевой. Говорят также, что директора, товарища Сыча, все это довело до таких проблем со здоровьем, что он ушел. Что будет теперь при Красноцветове, остается гадать, наверно открытие еще одной лыжни.
Аватар пользователя Natasha
Печально. Хотелось бы видеть вместо этих бараков на Школьной парк или хотя бы сквер.Жадность наших властей не знает предела. А страдают люди. По вечерам в некоторых окнах этих бараков еще горит свет, живут люди.
Аватар пользователя ARC
Судя по фото, в 1957-1959 гг эти дома уже были ветхими
Вложения: 
Аватар пользователя Старожил
А Садула как попал в эту компанию ? Или я что то пропустил ?
Аватар пользователя Natasha
Так он же председатель Общественной палаты города.
Аватар пользователя Старожил
И что ? И еще он директор магазина в трехэтажке с кофе и пиротехникой. Там то он зачем ?
Аватар пользователя Новосел
а за компанию.

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель, главный редактор - Антонов В.М. Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru.  Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal