Ивантеевка оказалась втянута в провокацию

5 февраля полицейские и кинологи обследовали около 200 объектов в Москве и области после сообщений об угрозах взрывов, ни одно из этих сообщений не подтвердилось. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал это «провокацией». По его словам, "это, к сожалению, тот случай, когда технологические достижения, развитые коммуникационные технологии попадают в руки к злоумышленникам и провокаторам".

Увы, на сей раз провокация не обошла стороной Ивантеевку. Около 11 утра поступило сообщение о том, что якобы заминирован стадион «Труд». Пришлось эвакуировать 217 учеников и 13 сотрудников расположенной неподалеку начальной школы №8. Их разместили в ДС «Олимп».

Территория вокруг была оцеплена, работали представители экстренных служб. Взрывчатых веществ не обнаружено.


 

 

Фотограф:

Рубрики:

Комментарии

Аватар пользователя ARC
"технологические достижения, развитые коммуникационные технологии" это телефон что ли? Интересно, бывали прецеденты, когда такие сообщения оказывались обоснованными? Мне кажется, реагировать на анонимные сообщения глупо. И всё равно реагируют.
Аватар пользователя Natasha
А подвергать жителей и в том числе детей опасности - не глупо? Нет, не глупо, а преступно. Лучше уж отреагировать на несуществующую опасность, чем потом потерять людей.
Аватар пользователя ARC
Почему никогда не идут на поводу у "террористов", а у этих манипуляторов - всегда?
Аватар пользователя Анонимно
это обычная работа правоохранителей, и глупо её не выполнять.
более глупо только считать глупой такую реакцию и работу.

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель, главный редактор - Антонов В.М. Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru.  Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal