Ивантеевцы активно записывают детей в первый класс


Около семи тысяч детей уже зачислены в первые классы подмосковных школ с 1 по 4 февраля, об этом сообщили в пресс-службе первого заместителя председателя правительства – министра образования Московской области Ольги Забраловой.

Активно идет процесс и в Ивантеевке. Многих родителей интересует возможность подачи документов в новую школу на улице Богданова. Поначалу родители сообщали о технических сложностях: в списке на сайте uslugi.mosreg.ru школа отсутствовала.

«Электронная Ивантеевка» в рамках проекта «Е-контроль» провела свой тест того, как работает система сейчас. Итак, подать заявление на прием ребенка в первый класс могут его родители или законные представители. При этом ребенок, которого записывают в школу, должен быть постоянно или временно зарегистрирован на территории Подмосковья, а также на момент начала учебного года ему должно быть не менее 6,5 лет, но не более 8 лет. Услуга электронной записи в школы Подмосковья доступна для граждан, проживающих на закрепленной за данной школой территории. В Ивантеевке вопрос закрепления регулирует постановление администрации № 1046 от 26.12.2018.

После авторизации на портале uslugi.mosreg.ru зайдите в раздел «Запись в первый класс». Будьте внимательны на каждом этапе заполнения заявления. Все данные, в том числе ФИО нужно вводить точно так, как в документе. Если случайно оставить, например, запятую после имени или фамилии или написать их всеми заглавными буквами, то в системе может произойти задвоение: ИВАНОВ и Иванов для неё будут совершенно разными людьми, что может повлечь проблемы для заявителя.

Однако если Вы все сделали правильно, то вскоре сможете отправить заявление на рассмотрение. Дата и время подачи заявления будут зафиксированы в системе, и при принятии решения о зачислении ребенка в школу их будут учитывать.

Что касается школы №4, то в списке на сайте uslugi.mosreg.ru она присутствует, в чем мы и убедились в результате теста.


 

 

 

 

Рубрики:

Комментарии

Аватар пользователя ARC
Как-то вы запоздали: если закреплен, а мест уже нет, то придется в другую.
Аватар пользователя Людмила К.
В городе все школы переполнены. Вот смысл этих ограничений на количество свободных мест? Если ребенок прописан на закрепленной территории и все битком его что, не примут? Не имеют права. Только нервы людям трепят, хотя прекрасно знают, что их лимита недостаточно и он искусственный. В советское время специально ходили переписывали детей, идущих в первый класс. И не для кого не было неожиданностью количество детей. Это проблема через паспортный стол узнать количество прописанных на территории детей и исходя из этого устанавливать свои лимиты? Понятно, что будут отклонения. Но в разумных пределах. Напрягаться надо. Проще дождаться, когда родители начнут штурмом брать КомОбр. Как с детскими садами. И все равно в классах будет не 25 человек, 35. А еще надо учителей искать. Проще довести всех до истерики и отмахнуться от родителей, как от назойливых мух. А еще кому-то нравится, когда им челом бьют. Приятно, наверно, чувствовать власть над людьми.
Аватар пользователя ARC
Прием в школу регулируется законами РФ и административным регламентом. Если ребенок прописан на закрепленной территории и все битком, то читайте п.13
Аватар пользователя Людмила К.
Красивая бумажка. Там, правда, не сказано, что делать, если битком во всех школах города. Куда бежать? К царю в ноги, как сейчас принято) Регламент - если он не исполним по определению, бесполезнее туалетной бумаги.
Аватар пользователя ARC
С начала записи уже прошло 6 дней и еще есть свободные места. Конечно можно быть такое, что всем не хватит, но трудно понять родителей, которые не готовятся заранее.
Аватар пользователя Natasha
Что значит - готовиться заранее? Дежурить у дверей школы ночами? Это дикость. Я считаю, что родители имеют полное право записать своего ребенка в любой удобный для них день. Хоть 31 августа. И школа обязана принять ребенка без всяких условий. Особенно, если школа закреплена за данным районом. Ранняя запись может быть оправдана только длительным отсутствием в городе, к примеру, на все лето родители с детьми уезжают в деревню. Тогда еще понятно, что можно записаться заранее, в апреле-мае месяце.
Аватар пользователя ARC
Когда вы говорите "обязана", надо ссылаться на соответствующий документик. Аргументировать свои желания вообще правила хорошего тона. В части, которая не урегулирована законодательством, правила приема в конкретную школу устанавливаются образовательной организацией самостоятельно в соответствующих локальных актах.
У 2-й школы дежурили с 31-го числа. Вполне может быть такое, что кто-то прозевает и пойдет в 3-ю, потому что с Детской вместо 3-й многие в предстоящем году идут в 4-ю.
Аватар пользователя Natasha
На первую часть могу ответить вопросом: а что делать, если к началу уче6ного года уже во всех школах не будет мест? Вы хотите сказать, что моего ребенка не примут никуда? Очень в этом сомневаюсь.
А вторую часть аргументируйте сами: что значит, "с Детской вместо 3-й МНОГИЕ в предстоящем году идут в 4-ю". Кто эти многие? Есть ли официальные данные?
Аватар пользователя ARC
Я думаю, все равно принимают. И школы заполняются в таком случае сверх нормы. Но в этом году, похоже, многих пошлют в 4-ю. По второй части, большая часть первоклашек с Детской выбирут ее, это очевидно. Значительная часть учеников из 3-й тоже перейдут. Если живешь около леса, какой резон продолжать ходить полтора км, когда под боком новая школа.
Аватар пользователя Natasha
С первоклашками, конечно, проще. Им все равно, куда идти. Лучше ближе к дому. А вот каким образом будут переводить из других классов? Если половина учеников живет в одном районе, а вторая половина в другом? Будут делить классы что ли? Это значит, поменяются учителя, классные руководители... Я еще могу понять среднее звено. А как будут начальную школу делить?
Аватар пользователя ARC
Из других видимо только по желанию. Кстати, с наличием желания и знаниями фотошопа можно в любую школу записаться без проблем.
Аватар пользователя Людмила К.
Соответствующий документик называется "Закон об образовании". Есть там и про "обязаны", и про доступность, и про закрепленные территории. И никакие правила приема и локальные акты не могут ему противоречить. То, что темпы строительства новых школ не соответствуют темпам роста населения не вина населения.
Аватар пользователя ARC
Вот и почитайте в статье 9 этого документика, что относится к полномочиям органов местного самоуправления в сфере образования. Ивантеевский регламент ему не противоречит. Сомневаетесь - подайте в суд, проиграете 100%, я читал про преценденты.

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель, главный редактор - Антонов В.М. Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru.  Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal