Для Миши П. просят 9,5 лет колонии

Гособвинение попросило Ивантеевский городской суд Подмосковья приговорить к девяти годам и шести месяцам воспитательной колонии подростка, обвиняемого по делу о стрельбе в школе осенью прошлого года, сообщил в четверг ТАСС адвокат Виктор Запрудский.

"В ходе прений сторон в четверг прокуратура запросила для моего подзащитного 9 лет и шесть месяцев воспитательной колонии", - сказал он.

Кроме того, прокурор попросил частично удовлетворить иски потерпевших о возмещении морального вреда от 500 тысяч до 800 тысяч рублей. Следующее заседание, на котором ожидается выступление подростка с последним словом, назначено на 14 февраля. "Предварительно, приговор будет оглашен 15 февраля", - уточнил Запрудский. 


 

Фотограф:

Рубрики:

Комментарии

Аватар пользователя ARC
Жестоко однако
Аватар пользователя Анонимно
всегда так думаешь если не примерять на себя и своих близких.
если тебе кто-то череп топором раскроит - наверное не будет казаться жестоким заслуженное наказание преступнику.
Аватар пользователя ARC
Традиционное для русских отношение к узнику - сочувственное.
Также традиционно стремление к справедливости.
Я не против наказания за такие поступки. Но их тяжесть и последствия несоразмерны 9,5 годам. В которых ничего "воспитательного" нет.
Да, мне в данном случае не страшно за себя и близких.
А люди, которые признают - да, мы обосрались, поэтому надо наказать его за наши страхи, распните его, как минимум, не могут называться христианами.
Аватар пользователя Natasha
Дело не в христианстве, которое никогда не призывает к жестокости. Но и его поступок тоже ведь жесток по отношению к людям. Но проблема глубже. Ведь это не единичный случай. А тут уже нужно задуматься. Этот парень - продукт времени и нынешних понятий. Ведь дети растут сами по себе, воспитанием их никто не занимается. Никому не интересны их проблемы, их переживания, их увлечения. И в результате такой взрыв. У нас же все общество больное. Жестокость на каждом шагу. Обман, лицемерие, жажда наживы, и многое другое, что видят наши подростки. Не у всех устойчивая психика, кто-то и не выдерживает.
Аватар пользователя ARC
Человек может совершить преступление по отношению к обществу. Но то, что общество может совершить преступление по отношению к человеку, это редко обсуждается, потому что правда глаза колет. Но если подумать, то доля несоразмерности в мере наказания это преступление. Наука правосудия у нас простая: этому - пятерочку, тому - десяточку. Максимальный срок лишения свободы по УК 1922 г. был установлен в десять лет. А это время, когда гражданская война еще не закончилась. Сейчас все говорят: давайте это ужесточим, надо по той статье тоже сроки увеличить. Садизм.
Аватар пользователя Natasha
http://ivanteevka.today/prokuratura-poprosila-dlya-ivanteev/ Мне кажется, тчо 9.5 лет колонии - это страшно. Не надо портить парню жизнь. Лучшим он оттуда не вернется, а будет только более злым. А вот моральный и материальный вред пусть возместит полностью. Вернее, его родители. Люди потратились на лечение, некоторые потеряли работу, дети перенесли шок. За все это нужно платить.
Аватар пользователя Мышь белая
Мне кажется, что в этом случае надо учитывать еще один аспект: сам Михаил в качестве примера выбрал преступников из школы Колумбайн. Если наказание, назначенное ему, будет символическим, не станет ли это "зеленым" сигналом его возможным последователям? Полагаю, что суду надо взвесить многое и найти такую меру наказания, которая будет максимально объективно отвечать тяжести содеянного.
Аватар пользователя ARC
В США такая практика - давать два пожизненных срока, три пожизненных срока, но на преступность вроде не влияет. Мы в том же направлении идем.
Аватар пользователя Natasha
Все верно, максимальный срок лишения свободы - 10 лет. Но нельзя приравнивать этого еще молодого парня к злостным убийцам, рецидивистам, насильникам и прочим отбросам. Мне кажется, он и так получил хороший урок. Я думаю, что суд учтет это и дадут поменьше.
Аватар пользователя скорпион
Извините, это не вам. Странно, что здесь нельзя удалять свои комментарии. Ох, ты какой справедливый) Судить о том, что он совершил, могут лишь те кто испытал тот ужас... Тебе не страшно за своих близких потому, что ты не испытал это на своей шкуре, только вот не надо зарекаться... У моей дочери одноклассник сел на 18-ть лет почти сразу после выпускного, на чужой машине захотел покататься и перерезал горло хозяйке машины, прямо в машине. 18-ть лет ему дали тоже не справедливо, тоже общество виновато?
Наталья
Аватар пользователя Natasha
Комментарии можно удалять только нажав кнопку "изменить", а потом убрать то, что нежелательно. Но это неважно. Наверное, Ваш комментарий и в мой адрес направлен. Я даже не знаю, что сказать. Все, что произошло, страшно. Мне очень жалко тех людей, которые пострадали. И, конечно, хотелось бы, чтобы они получили максимальную компенсацию. Но слава Богу, что они все живы. Парня тоже жалко. Мне кажется, что в этом есть большая вина его родителей. Ведь дети, а потом подростки - это отражение нас, взрослых. Мир стал жесток. И в этом мире наших детей еще и уродуют всякой всячиной с запада. А государство ничего не дает в противовес. Конечно, можно возразить, что не все же дети вырастают такими. Есть и хорошие. Да, согласна. Но каждый человек индивидуален во всем. Возьмите даже алкоголь. Одни пьют и спиваются, а другие - пробуют и бросают. К одним прилипает плохое, к другим - хорошее. Все-таки, это внутреннее состояние дает семья. А правила общения, уважение себе подобных должно воспитываться в школе. А этого сейчас нет. Мы же не знаем истинной причины этого поступка. Знаем только то, что говорят обе стороны. Но в любом конфликте виноваты обе стороны. А конфликт, по-моему, назревал давно. Но вторая сторона не хотела этого замечать. Если честно, то мне парня жалко. Он сам погубил свою жизнь, родители помогли это сделать, а те, против кого это было направлено, спровоцировали.
Аватар пользователя скорпион
Свой комментарий не смогла удалить никаким способом, нажимала "изменить", пыталась стирать, эффекта ноль.))
Наталья
Аватар пользователя скорпион
Ох, ты какой справедливый) Судить о том, что он совершил, могут лишь те кто испытал тот ужас... Тебе не страшно за своих близких потому, что ты не испытал это на своей шкуре, только вот не надо зарекаться... У моей дочери одноклассник сел на 18-ть лет почти сразу после выпускного, на чужой машине захотел покататься и перерезал горло хозяйке машины, прямо в машине. 18-ть лет ему дали тоже не справедливо, тоже общество виновато?
Наталья
Аватар пользователя ARC
Я не берусь выступать в роли судьи. Но 85% заключенных - рецидивисты. А часть оставшихся 25% ими станут. То есть, исправительная система просто не работает. Я думаю, если можно не сажать, лучше не сажать. У вас эмоциональные обороты: страшно, ужас, испытал. Люди такие, они слепы, не осознавая того, что прямо перед ними, наступают на одни и те же грабли. Дать им волю, они бы Мишу П. линчевали перед школой собственными руками. Хотя, нет, своими вряд ли, чужими - точно. В рамках закона - вообще класс. А потом пошли бы в церковь помолиться на всякий случай, чтобы их самих на том свете начальник помиловал. Это к вопросу про христианство. Система не исправительная, а карательная. И еще. Каждый четвертый сидит по статье 228 - наркотики. Большинство попались с весом, едва превышающим порог для уголовного дела. Подсказать что это значит?
Аватар пользователя Natasha
А почему аноним? Или Вам самому стыдно за свои слова? Я не одобряю поступка Миши. Но действительно, жестоко получается. Сложно судить. Ни на одном из этих мест не хотелось бы оказаться: ни на месте Миши, ни на месте потерпевших. И те, и другие оказались жертвой. Жертвой нашей современной действительности. Вот так один день - и сломанная жизнь.
Аватар пользователя ARC
Нехорошо удалять комментарии по идеологическим или политическим причинам. Впредь воздержусь от того, чтобы их здесь оставлять.

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель, главный редактор - Антонов В.М. Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru.  Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal