Ивантеевку протесты против повышения пенсионного возраста не затронули

Акции протеста против повышения пенсионного возраста прошли вчера почти в 40 городах России, но не в Ивантеевке, которая лишь отметилась празднованием победы футбольной сборной. Из подмосковных территорий в протестной активности был замечен только Сергиев Посад. Власти города запретили проведение митинга на Красногорской площади  по причине, что этой площадки якобы уже нет в списке мест, разрешённых для митингов.

«Выглядит это всё как издевательство чиновников над людьми. Где бы жители не провели митинг, вскоре эта площадка пропадает из перечня мест, разрешённых для митингов», - пишет местный портал Сергиев-посад.рф.

Не желая подставлять простых жителей под дубинки полиции и административную ответственность, организаторы предложили свой вариант – выйти 1 июля с плакатами на одиночные пикеты в людные места по всему городу, а также вывесить со своих окон и балконов на главных улицах города баннеры и плакаты с надписями.

Между тем пенсионная реформа, инициированная правительством Медведева, уверенно шагает по парламентским кабинетам и по всей видимости будет окончательно принята осенью этого года. Константин Бабкин, президент ПС «Новое Содружество», основатель Московского экономического форума, недоумевает:

«Мне непонятно, зачем повышать пенсионный возраст, ведь у нас профицитный бюджет. Логика правительства вредная и контрпродуктивная. Она ведёт страну к отставанию. У нас огромная скрытая безработица, некуда устроиться молодёжи, при этом стариков теперь постараются задержать на рабочих местах.

Платить пенсии нужно из бюджета. Почему продвигают накопительную часть пенсии? Потому что идеологи этой системы, не скрывая, говорили о том, что рассматривают пенсионный фонд в качестве нетребовательного кредитора. Не то чтобы проценты платить не надо, возвращать-то необязательно. Теперь давайте повышать пенсионный возраст, чтобы меньше платить из этой «лавочки». Античеловеческая логика».


 

Рубрики:

Комментарии

Аватар пользователя Natasha
https://russian.rt.com/russia/news/608498-volgogradskii-deputat-pensii-tuneyadcy?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Вот такие депутаты "работают" практически во всех думах. Но только почему они, такие умные, допускают такие пенсии? Ведь их выбрали туда для защиты интересов избирателей.
Аватар пользователя скорпион
Не поняла, что значит " Между тем пенсионная реформа, инициированная правительством Медведева, уверенно шагает по парламентским кабинетам и по всей видимости будет окончательно принята осенью этого года"? Закон о пенсионной реформе вступил в силу в январе 2019г., если кто не знает. Какого еще окончательного решения ждут? Бабкин недоумевает? )) А вот интересно, сам то Бабкин, будучи предпринимателем, отчислял, как положено вносы своих работников в ПФ, или раздавал з/платы в конвертиках?) Он даже пенсии предлагает платить из бюджета. Во,как! То есть, люди будут работать на Бабкиных, а пенсии им должно платить государство? Умно, ничего не скажешь.) А как же, первый год появился профицит в бюджете, а Бабкин платит взносы в ПФР из своих доходов)))
Наталья

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель, главный редактор - Антонов В.М. Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru.  Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal