Власти Ивантеевки анонсировали создание еще одного торгового комплекса

Глава Ивантеевки Максим Красноцветов опубликовал в своем инстаграм запись, из которой следует, что скоро в городе появится еще один торгово-развлекательный центр. Речь идет об участке на берегу реки Уча со стороны улиц Учинская и Новая Слобода. «Этот кусочек у нас ни к чему не примыкает, поэтому мы строим планы по перспективному использованию этого земельного участка», - сообщил Красноцветов. По его словам, в ближайшее время пройдут конкурентные процедуры для определения подрядчика.

Жители Ивантеевки активно комментируют эту новость: «Зачем в этом месте торгово - развлекательный центр? Откуда будет заезд - выезд ? Парковка ? Не такой уж там и большой участок для этого . Движение в этом месте и так бывает затруднено , а с открытием такого масштабного проекта совсем встанет». «Если читали историю Ивантеевки, то землю здесь э межевал по приказу царя известный своим нравом Малюта Скуратов. И межевал для установки мельницы для изготовления гербовой бумаги... Если поставить мельницу - музей на треугольнике может наша Ивантеевка и начнет свой обновленный путь к разуму, а не к купи- продай. Можно и маленькую городскую типографию там построить. На гербе города река и колесо мельницы изображены- это начало городского производства. Начинать городу пора строить хотя бы маленькие производства».  «В связи со строительством ТЦ Акварель на Ярославском шоссе строительство ТЦ на берегу уже не целесообразно...».


Слева видна плотина, которую реконструируют в 2019 году

Комментарии

Аватар пользователя Natasha
А мне кажется идея хорошая. Другое дело, как она воплотится. К сожалению, у нас многое начинают делать, но не доводят до конца. При всем обилии торговых точек, у нас все-таки нет нормального развлекательного центра. Молодежи и детям (родителям с детьми) пойти некуда. Если в этом ТРЦ будет выделено достаточно места для досугу детей, будет хорошо. Главное, чтобы это не превратилось в такое же убожество, как Гагарин, где толком и купит нечего, и время провести неинтересно. Но вместе с этой территорией (выделенным треугольником), конечно нужно отремонтировать плотину и облагородить всю прибрежную зону с двух сторон, и в частности тот берег, где родник. Тогда это будет красиво, удобно и доступно для отдыха жителей. Ведь спланировать ТРЦ и рядом зону отдыха вполне возможно.
Аватар пользователя скорпион
Опять определяют нового подрядчика? И смех и грех)) Катавасия с этим клочком земли длится уже лет двенадцать, с начала попытки Ефремова Р. построить бассейн на этом месте... После этого, почти каждый год, объявляют о новом застройщике... Помню, несколько лет назад (еще при Гридневе С.Г), даже Администрация города грозилась) облагородить территорию возле плотины, даже проект набережной, по местному ТВ, показывали... Уже при Ковалевой Е.В., территорию, возле реки, полностью огородили (жителей города лишили подхода к реке) и опять появилась новость о новых застройщиках) - часть территории, якобы, отдали под платную парковку, часть под торгово-развлекательный центр. Только, по сегодняшний день, воз и ныне там...)) В народе этот клочок земли, возле плотины, называют Бермудским треугольником.)) Не знаю, что возле плотины планировалось при царе, но видела на фотографиях старой Ивантеевки, что там была ул. Заречная, на которой находились жилые дома.
Вложения: 
Наталья
Аватар пользователя Старожил
На фото, так называемые "черные спальни". Царской постройки. Кирпич в печках там тех же времен, что и фабрика 12-я, от Герасимова.

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель, главный редактор - Антонов В.М. Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru.  Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal