Губернатор рассказал, как организуют переработку мусора в Ивантеевке

В эфире телеканала «360» губернатор Андрей Воробьев рассказал о переработке мусора в регионе. Японская компания «Хухтамаки» вложит дополнительные три миллиарда рублей, чтобы расширить свое производство и создать более ста рабочих мест в  Ивантеевке, рассказал канал "360". 

В апреле 2018 года правительство Московской области и компания «Хухтамаки С. Н.Г.» заключили соглашение о реализации масштабного инвестиционного проекта. Землю на эти цели выделили без торгов.

«Хухтамаки — известное предприятие, концерн мировой. Работает он у нас в Ивантеевке, действительно работает на вторсырье, на чистой макулатуре. Это парадоксально, у нас макулатура в России стоит в два раза дороже, чем в Европе. У нас стоит порядка 12 тысяч рублей за тонну, а в Европе порядка 6-6,5. Почему? Потому что не был организован раздельный сбор мусора. И вот сейчас, когда прошло 3 месяца раздельного сбора мусора, мы видим большое количество дополнительного сырье, которые может и будет перерабатываться в том числе и на этом заводе», — сказал Андрей Воробьев.

Губернатор добавил, что компания «Хухтамаки» вкладывает дополнительные три миллиарда рублей, чтобы расширить свое производство и получать дополнительно сырье по раздельному сбору мусора, который образуется, и, соответственно, перерабатывать его в полезные фракции.

«Я вообще хочу сказать касаемо раздельного сбора мусора, мы же с вами много говорили и о свалках, получится, не получится, будут разделять мусор или не будут. Сегодня ситуация такова, что синих контейнеров для чистого мусора наши региональные операторы уже закупают больше, чем планировали. Хотя культура, по сути, только формируется. Это очень приятный факт. Я вообще хочу всех поблагодарить жителей, которые включились в этот процесс, которые разделяют мусор», — сказал Андрей Воробьев.


 

Комментарии

Аватар пользователя Natasha
С каких пор Хухтамаки стала Японской компанией? https://vk.com/huhtaru И какое отношение расширение производства этой компании имеет к переработке мусора в Ивантеевке? Ну просто поразительные сдвиги за 3 месяца! Наверное, как и все "лучшие показатели"? И опять натянутые цифры. Стоимость макулатуры в Москве 4-7 тысяч за тонну. https://makulaturu.ru/price. А в области немного выше, https://oblvtorprom.ru/?yclid=1550241693582265194. Как всегда много преувеличений и ничего по существу. Как же все-таки организуют переработку мусора в Ивантеевке?
Аватар пользователя скорпион
Первый раз что ли эти филькины грамоты читаем?))) Главное прокукарекать, а там хоть и рассвет не наступай. )))
Наталья
Аватар пользователя Старожил
Он похоже вообще не вкурсе, о чём говорит. У него всё хорошо !
Аватар пользователя Natasha
Это точно.
Аватар пользователя Natasha
Интересно, чтобы сказал губернатор, увидев это? https://vk.com/wall-64190880_587570 Почему бы не пригласить его сюда? Пусть расскажет, как он видит проблему вывоза мусора в Ивантеевке.
Аватар пользователя Старожил
Не царское это дело, по помойкам лазить. Пришлет кого из минэкологии для проверки и всё. И напишут, что всё нормально. А Роспотребнадзор вообще не сунется, скажут проверяли недавно, не положено. А в реальности там у них всё в порядке по СанПиН и эконормам. Вид просто из домов нехороший...
Аватар пользователя Natasha
Не знаю, нормально или нет. Но даже мусорные площадки с контейнерами должны быть установлены на 50 м от жилых домов. А здесь не контейнеры, а открытая площадка для сбора мусора. По сути - свалка. Я не спорю. Может и все в норме, но не позавидуешь людям, которые там живут.
Аватар пользователя Старожил
А там норма 100 м. И там гораздо больше !
Аватар пользователя Valery_K
Вообще-то вони плевать на "нормы"
Когда какие то сволочи жгут что то по ночам в районе Заводской - Задорожной, форточки открыть невозможно, задохнёшся.
И ведь не видно открытого огня и дыма поблизости.
Аватар пользователя Natasha
Вообще-то губернатору нужно начинать не с переработке мусора, а с его сбора. И в первую очередь установить урны в городе. На Детской нет урн ни вдоль одного тротуара. Если пройти от ул.Щорса (ул. Коминтерна) до новой школы - не увидите ни одного мусоросборника. Вопрос: куда кидать мусор? Неужели это такое дорогое удовольствие: поставить урны вдоль тротуаров? Разве это дороже, чем собирать его регулярно по всем улицам? Власти сами вынуждают людей становиться "свиньями".
Аватар пользователя Natasha
https://energovopros.ru/issledovania/2334/3088/51022/ Это интересное решение. Сегодня мне позвонила одна знакомая и в растерянности: что делать? Платить или не платить? У нее площадь дома 120 кв.м, а ей посчитали за 200 кв.м. И на каком основании сбор мусора включили в платежку Мосэнерго? Бред какой-то.
Аватар пользователя Редактор

В Московской области собственники частных домов получат возможность подать заявку на перерасчет платы за вывоз мусора на сайтах региональных операторов. Об этом сообщил руководитель дирекции по организации обращения с ТКО министерства ЖКХ Московской области Владимир Мурашов. Пишут на том же сайте

Аватар пользователя Natasha
К сожалению, у нас сайты никто не читает. Региональный оператор руководствуется только Постановлением Правительства. И доказывать, что вы где-то что-то читали или слышали по ТВ, бесполезно.https://energovopros.ru/issledovania/2334/3088/51022/ Здесь же пишут, что система перерасчетов пока не работает. А калькулятор показывает разные суммы, почему-то. То 450 р, то 400 р. Но есть еще один нюанс: многие частники до сих пор платят на счет Комбината коммунального хозяйства. И деньги, как ни странно, на этот счет поступают. Договора у жителей заключены именно с ними. Никто уведомлений о расторжении договоров не высылал. Значит, они действующие.

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель, главный редактор - Антонов В.М. Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru.  Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal