Дело об избиении школьницы: новые подробности от федеральных СМИ

«Электронная Ивантеевка» приводит слова крупных федеральных интернет-СМИ о взволновавшем город и страну избиении девятиклассницы Юли.

Агенство «Новости регионов России» со слов потерпевшей и обвиняемых называет две причины вспыхнувшего конфликта: уход к Юле молодого человека одной из участниц драки и некорректно прозвучавшая фраза Юли в адрес своей одноклассницы — агенство пишет: «По словам пострадавшей девочки, она дала своей однокласснице совет не увлекаться алкоголем. «Не пей, а то будешь, как твоя мама», - сказала Юля своей однокласснице Даше. У Даши мама страдает алкоголизмом, и Юля просто хотела предостеречь подругу, которая тоже начала пить». «Вести-Москва» приводят похожую версию, но вместо Даши в ней фигурирует другая одноклассница — Вика.

Также «Вести» сообщают о состоянии Даши, считающейся основной зачинщицей драки: «Она тоже в травматологии. Лежит рядом с Юлей. Старшеклассницы первыми отреагировали на появление в Интернете видеоролика и подстерегли девушку рядом с больницей, куда она приходила извиняться перед Юлей. — Ей отбили почку, у нее проблемы с позвоночником, она в больнице». Заканчивается репортаж размышлением о том, что теперь грозит избивавшим: «антигерои аналогичной истории в Наро-Фоминске, где подростки избили девушку-инвалида, получили реальные сроки — от полутора до пяти лет». Правда, в нашем случае как минимум основная обвиняемая еще не достигла возраста совершеннолетия, что заметно ограничивает применение к ней уголовного законодательства.

«Электронная Ивантеевка» будет дальше внимательно следить за ситуацией.

Источники:

Комментарии

Аватар пользователя Новосел
Сейчас уже можно много говорить, кто во что горазд, но на лице Даши следов побоев нет, а вот у Юли они видны четко.
Как бы не говорила Юля о Даше или ее маме, так избивать непозволительно. К тому же здесь присутствует именно избиение, а не драка. Трое бьют одну, повалив на землю.
Беда Юли в том, что она приезжая, судя по передаче с Малаховым, а эти девчонки свои, давно дружат. Юля для них чужая, к тому же судя по всему иноверка с ее соответствующим отношением к алкоголю. Для наших девочек пьющая мать - норма, а для Юли - нет. Может быть, я ошибаюсь.
В конце концов, в правовых вопросах будет разбираться полиция и суд, а в нравственных должны разобраться учителя и родители. Мы смотрим на эту ситуацию с точки зрения морали.

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель - Антонов В.М. Главный редактор - Аксенова М.С.Электронный адрес редакции: . Тел.89168454777. Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
 

Создано на Drupal