Ивантеевцы испытывают неудобства из-за благоустройства сквера на Центральном


Временно не действует остановка общественного транспорта "Центральный проезд". 

По заказу администрации города с августа ведется благоустройство сквера на Центральном проезде. Стройплощадка понемнногу "расползается", и раскинулась уже  на проезжей части Советского проспекта. Из-за этого перестала действовать расположенная здесь остановка общественного транспорта. Автобусы, следующие со станции "Ивантеевка-2", на ней не останавливаются. Пешеходы вынуждены постоянно ходить по проезжей части в опасной близости к автомобилям.

По плану благоуйстройство (стоимость которого около 100 миллионов рублей) должно закончиться 30 ноября. 


 

 

Комментарии

Аватар пользователя Natasha
Судя по всему, к 30 ноября благоустройство не закончится. Растянут это удовольствие до весны.
Аватар пользователя ARC
Вот контракт Красноцветова с подрядчиком "СЕДА-Линк" на 98287682,77 руб, срок выполнения - до 30 ноября.
Муниципальные контракты предусматривают неустойки для исполнителя за просрочку выполнения обязательств. По факту, если заказчик с исполнителем договариваются, требование штрафа и пени не выставляется и тянуть можно очень долго.
Аватар пользователя Мышь белая
Забавно, но при заключении контракта на такую сумму не смогли правильно рассчитать проценты:
9.1. Принять к сведению, что Подрядчик внес обеспечение исполнения Контракта на сумму 14817238,61 руб. , ( четырнадцать миллионов восемьсот семнадцать тысяч двести тридцать восемь рублей 61 копейка) определенную в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ, что составляет 30 % от начальной (максимальной) цены Контракта предоставлением банковской гарантии, выданной банком и соответствующей требованиям ст. 45 Федерального закона № 44-ФЗ.
Указанная выше сумма составляет только 15% (!) от НМЦК. Хотя, справедливости ради, отмечу, что сумма обеспечения соответствует исходным данным на сайте госзакупок. А вот в контракте опечатка.
По собственному опыту могу сказать, что насчет штрафов и пени госконтроль следит строго (по крайней мере в Москве) и, если санкции не выставлены, штрафует заказчиков.
Аватар пользователя ARC
В области мы добрым словом договариваемся и задним числом документы закрываем в большинстве случаев. Штрафы около 5% просрочек идут. В Москве гораздо сложнее, а поскольку просрочка -дело регулярное, то неинтересно там работать
Аватар пользователя Мышь белая
За просрочку публикации закрывающих документов (что неизбежно, если документы подписываются задним числом) заказчиков должны штрафовать. Договариваясь с Вами, они сильно рискуют (опять-таки основано на опыте, полученном в Москве)
Аватар пользователя ARC
Дед, закрывающие документы в ПИК ЕАСУЗ заполняет и подписывает в первую очередь подрядчик. А у него специалист по работе в этой системе может быть в отпуске, на больничном. У меня, например, такое количество контрактов, что просто не отслеживаю, по каким мы обмениваемся документами через эту систему и заполняю их обычно недели через две, пока заказчик первый не вспомнит.

© 2011-2018 "Электронная Ивантеевка".Все права защищены
Учредитель, главный редактор - Антонов В.М. Электронный адрес редакции: e-iv2016@mail.ru.  Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

Сайт "Электронная Ивантеевка". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51764, выдано Роскомнадзором. При любом использовании текстовых материалов сайта ссылка на источник обязательна. Правовая информация.

Редакция
e-iv2016@mail.ru 

Создано на Drupal